161

Zexh пишет:

хм, а почему нельзя иррациональными функциями обрабатывать информацию можно же. Согласен, что "проблематик актуальных" у животных меньше, поэтому и информации им нужно гораздо меньше.  И тогда это с точки зрения соционики о чем говорит, что некоторые расположения соционических функций им даже теоретически пока недоступны и не акутальны так?.. Но говорит ли это о том, что ниодин из соционических типов недоступен животным или что только некоторые типы из всего набора доступны?

для того, чтобы они были, как ты выразился, "доступны", необходим язык и сложная социальная организация как минимум, а также культура. Без этого применение к животным таких дихотомий, как "мышление - эмоции" (т.е., логика - этика) обречено на неудачу.

явлений?.. ну не будем придираться чисто к названиями, но явлениями это не назовешь... скорее действенно-восприятивные какие-то функции.

Может, сначала лучше определиться с предметом изучения ПЙ? вопрос, кста, темный, поле непаханое...

162

Zexh пишет:

я видел таких белок и много раз, носятся целый день по веткам, внизу по земле в поисках чего-то. Я лично в детстве таких кормил. Одним лишь бы спуститься и забрать орех кинутый, другим лишь отдуши пробежаться по земле, испытать ощущения, и даже от перехлеста эмоций только после пробежки забираюсят на дерево, падают, и поять забираться... и затем следующая попытка default/wink

так ты не только с марсианами телепатически общаешься, а еще и с белками? default/shock

163

Helga пишет:
Витача пишет:

а как ты себе представляешь белку, у которй приоритет - эмоция? приоритет, то есть все подчинено именно эмоции.

ну Эмоции - ладно, а вот чтобы по Логике размышлять - эт сила!

хм, тут мне нужно подумать, чтобы приводить какие-то примеры. Возможно, в плане логики конечно у животных послабее, но возьмем случай, когда логика может выражаться и развиваться (пусть на меньшей ступени эволюции) по-другому, не как у людей. Мы тогда со совей развитой логикой даже недоумеваем порой, а что имели ввиду те или иные животные именно в своем логическоим смысле.

Я соглашусь, что в целом, логика у животных более приглушенная, но присутствует. Вот те же обеъяны, одна никогда ничего не придумает, никакое новшество, да и обучаться-то будет с трудом что показывают, а другая наоборт будет предметы разные щупать, "чесать голову", что-то даже пытаться изобрести.

В итоге: возможно, или
а)тогда чем меньше у вида уровень развития, тем % отношении высокая логика особям этого вида меньше свойственна
или
б)просто на их уровне развития ЛОГИКА проявляется в той же примерно пропорции %, но выражает нечто иное, что так мы с трудом классифицируем как НАШУ логику.

164

Zexh пишет:

хм, тут мне нужно подумать, чтобы приводить какие-то примеры. Возможно, в плане логики конечно у животных послабее, но возьмем случай, когда логика может выражаться и развиваться (пусть на меньшей ступени эволюции) по-другому, не как у людей. Мы тогда со совей развитой логикой даже недоумеваем порой, а что имели ввиду те или иные животные именно в своем логическоим смысле.

ты все-таки Нико Тинбергена почитай, настоятельно рекомендую.

165

Helga пишет:

для того, чтобы они были, как ты выразился, "доступны", необходим язык и сложная социальная организация как минимум, а также культура. Без этого применение к животным таких дихотомий, как "мышление - эмоции" (т.е., логика - этика) обречено на неудачу.

хм, не считаю дихотомия обязательным. Вообще что получается - дихотомия как признак развитости. Наоборот, во всех учениях (религиозных и не обязательно) единство считается вершиной. Ну да ладно. Про логика-этика я вообще не понимаю дихотомии, потому что не понимаю, почем что-то должно увеличиваться, когда другое уменьшается default/smile
Ну да тоже ладно...
понятно, вопрос пока темный. "сложная социальная организация и язык" не считаю необходимым... да и для чего они необходимы. Возможно, да, нужны какие-то другие параметры... не спорю.

Helga пишет:

Может, сначала лучше определиться с предметом изучения ПЙ? вопрос, кста, темный, поле непаханое...

давай default/smile

166

Zexh пишет:
Витача пишет:
Zexh пишет:

да ПОЧЕМУ???

а как ты себе представляешь белку, у которй приоритет - эмоция? приоритет, то есть все подчинено именно эмоции.

я видел таких белок и много раз, носятся целый день по веткам, внизу по земле в поисках чего-то. Я лично в детстве таких кормил. Одним лишь бы спуститься и забрать орех кинутый, другим лишь отдуши пробежаться по земле, испытать ощущения, и даже от перехлеста эмоций только после пробежки забираюсят на дерево, падают, и поять забираться... и затем следующая попытка default/wink

для всех белок приоритет - именно приоритет, а не сиюминутный позыв - пожрать, поспать, размножицо. это - физика.

167

так ты не только с марсианами телепатически общаешься, а еще и с белками? default/shock

я больше всех интуичу ну и интуитивно насквозь экстрасенсирую, потому что назвать это обычными сенсорами трудно. Ну у всех свои особенности...

168

Витача пишет:
Zexh пишет:
Витача пишет:

для всех белок приоритет - именно приоритет, а не сиюминутный позыв - пожрать, поспать, размножицо. это - физика.

это ПРИОРИТЕТ вообще ЖИВОТНЫХ. Это выносится за скобки и не учитывается! А типология скорее всего сохраняется для индивидуального описания. Методику "выноса" за скобки я описывал кратко в ветке осуждения и типизации Альфа из сериала.

169 Отредактировано Zexh (26.07.2006 11:09:38)

если многие параметры свойственные ВИДУ ВООБЩЕ не выносит за скобки, то каким-нибудь ящероподбным, огромным тушам разумным, которым нужно много кормиться мы обязательно впарим 1ую физику, причем всем подряд.
А вот каким-нубидь нематериальным, с нашей точки зрения, сущностям, которые не понятно чем питаются с нашей точки зрения обязательно присвоим 4ую физику.

Более тогоа, получается что по мере эволюции все виды должны передвигать свою физику с 1го места на 4ое, а ту же логику с 4 на 1ую?.. Ну тогда следующий шаг - это признать неполноценными 4ых логик или более полноценными 1ых логик. И вообще сказать, что в светлом будущем все будут с 1ой логикой, 4ой физикой, скорее всего со 2ой волей для адекватного принятия решений, ну и 3ей эмоцией, чтобы не мешалась.

ну елки, смешно же default/wink

170

Zexh пишет:
Витача пишет:
Zexh пишет:

это ПРИОРИТЕТ вообще ЖИВОТНЫХ. Это выносится за скобки и не учитывается! А типология скорее всего сохраняется для индивидуального описания. Методику "выноса" за скобки я описывал кратко в ветке осуждения и типизации Альфа из сериала.

Не всегда:
"Такой нэприязн испитиваю - кушат не могу" - у людей бывает. А у животных?

171

Zexh пишет:

хм, не считаю дихотомия обязательным. Вообще что получается - дихотомия как признак развитости. Наоборот, во всех учениях (религиозных и не обязательно) единство считается вершиной. Ну да ладно. Про логика-этика я вообще не понимаю дихотомии, потому что не понимаю, почем что-то должно увеличиваться, когда другое уменьшается default/smile

пиздец, извините...
соционика - это типология, построенная на дихотомиях "логика-этика", "сенсорика-интуиция", "экстраверсия-интроверсия", "рациональность-иррациональность"... может, следует с матчастью сначала ознакомиться, а потом кого бы то ни было типировать?

172

Zexh пишет:

ну ясен перец. а ты как хотел, вот тут в ветке, абстрактно - и с индивидуальным подходом к каждому животному? мы и говорим вообще о животных, а не о конкретной белке Дуське из Таллинского зоопарка.

173

Zexh пишет:

Ну тогда следующий шаг - это признать неполноценными 4ых логик или более полноценными 1ых логик.

да, и я считаю этот шаг уже пора делать default/icon_smile_approve

174

Механик пишет:

это вообще наведенное свойство извне, когда что-то возбудило и создало внутри человека данное чувство. Но оно некорректно для сравнения. Потому что жизнь и обеспеченность животных и людей разная. Тебя бы и меня тоже в пустыню или джунгли, я бы посомтрел на нашу непрязнь в чем-то из пищи. Ты посмотри как-нибудь как живут малоразвитые народности. Это ЛЮДИ! но у них нет таких предрассудков, тебя и меня помести в такие условия, будет через некоторое время то же самое.

175

Helga пишет:

соционика - это типология, построенная на дихотомиях

Соционических... ты забыла. Соционических дихотомиях. Это важно помнить.

176

Механик пишет:

Соционических... ты забыла. Соционических дихотомиях. Это важно помнить.

протестую! национальность дихотомий значения не имеет!

177

Helga пишет:
Zexh пишет:

пиздец, извините...
соционика - это типология, построенная на дихотомиях "логика-этика", "сенсорика-интуиция", "экстраверсия-интроверсия", "рациональность-иррациональность"... может, следует с матчастью сначала ознакомиться, а потом кого бы то ни было типировать?

давай так. Дихотомия не всегда возможно. Часто - это натянутая из реальности и малоимеющая с ней общего модель какая-то. Причем принцип дихотомии основа вообще на бинарной логике, на самой простой логике, то есть на самой простой асбтракции из возможных. Мы ей пользуется часто чтобы описать реальность. Но от этого реально не становится подобна такой логике и сплошным дихотомиям!
Используй хотя бы нечеткую логику и знания и понимание будет более точное. ВО всех современных высокотехнологичных сферах используется именно нечеткая логика, а не отнюдь не бинарная в самых важных компонентах, потому что нечеткая лоигка дает горадо более точные и быстрые результаты!

Поэтому я понимаю, что соционика та же абстрация, но она мне в такоим виде местами кажется очень примитивной. Ярковыраженной дихотомии в ПЙ гораздо меньше.

178

Zexh пишет:
Механик пишет:

это вообще наведенное свойство извне, когда что-то возбудило и создало внутри человека данное чувство. Но оно некорректно для сравнения. Потому что жизнь и обеспеченность животных и людей разная. Тебя бы и меня тоже в пустыню или джунгли, я бы посомтрел на нашу непрязнь в чем-то из пищи. Ты посмотри как-нибудь как живут малоразвитые народности. Это ЛЮДИ! но у них нет таких предрассудков, тебя и меня помести в такие условия, будет через некоторое время то же самое.

Механик с тобой ыв пески не пошел бы. Нахуя ему обуза?

179

Helga пишет:
Zexh пишет:

пиздец, извините...

я никого в соционик не типирую и не собираюсь...

180

Витача пишет:
Zexh пишет:

Ну тогда следующий шаг - это признать неполноценными 4ых логик или более полноценными 1ых логик.

да, и я считаю этот шаг уже пора делать default/icon_smile_approve

инкогда в жизни! если даже не считать, что это фашизм по сути. Кроме того этим шагом просто ты объявляешь, что природа - ДУРА, раз создает зачем-то неполноценные сущности. Да и вообще все в конце будут какими я написал: умными сухарями!