441

Витача пишет:

смущает только непределенность - насколько спайк верит в то, что говорит? потому что, возможно я ошибаюсь, но и другую точку зрения на отношения спайк убедительно очень доказывал В0))

это нормально. default/wink)

442

Следуя своим же заветам, вместо того, чтобы верить в то, что я говорю, я просто знаю.

443

Так, помедитировав над последним постом Спайка я таки поехала в крым на викенд. Фейке передам от вас приветы.

444

Noire пишет:

Так, помедитировав над последним постом Спайка я таки поехала в крым на викенд. Фейке передам от вас приветы.

обязательно! В0))

445

Noire пишет:

напомни сфоткать газеты, заводы и пароходы, принадлежащие бойфренду Некты. 8)) а конкретно - развлекательный комплекс в Ялте, на набережной у фонтана. *))

446

можно я побурчу нимношка?

вот знаете, я сегодня была на свадьбе
пошленькой такой традиционной свадьбе троюродной сестры, с выкупом, тамадой и кучей маразматических родственников
так вот, читая здесь ваши проникновенные посты о том, как надо строить отношения, я вспоминаю идиотские, проштампованные от и до тамошние тосты "за счастливую семейную жизнь" -- и принципиальной разницы, в общем, почти не вижу... к чему бы это.

447 Отредактировано spyke (29.07.2006 02:24:49)

Noire, удачи default/smile

448

q пишет:

пошленькой такой традиционной свадьбе троюродной сестры, с выкупом, тамадой и кучей маразматических родственников
так вот, читая здесь ваши проникновенные посты о том, как надо строить отношения, я вспоминаю идиотские, проштампованные от и до тамошние тосты "за счастливую семейную жизнь" -- и принципиальной разницы, в общем, почти не вижу... к чему бы это.

ну к тому, что это общие места. на самом-то деле.

449

q пишет:

ну так ее и нету. сплошные теории да идеализация собственного образа, образа партнера и существующих отношений. у нас тут даже тамада завсегда найдется. *))

450

Витача пишет:
q пишет:

ну к тому, что это общие места. на самом-то деле.

В том смысле, что все мы люди, и ничего принципиально нового в области человеческих отношений не откроем. Но от этого вопросы этих самых отношений не начинают волновать нас в меньшей степени, ибо где есть отношения, там есть и вопросы - иначе мы будем роботы, а не думающие люди в развивающихся отношениях.

451

вряд ли основным отличием человека от роботов является способность вступать в межполовые связи и заморачиваться по этому поводу
по крайней мере, мне хотелось бы верить, что это не так

452

Мне привычней отличием человека от робота полагать творческий разум, который применяется ко всему, чего только касается его человеческое внимание. По крайней мере, мне хотелось бы, чтобы это было так default/smile

453

а мне всегда казалось, что творчество как раз имеет непосредственное отношение к созданию чего-то нового, а не перемалыванию старого в тысячный раз default/smile впрочем, это уже терминология и к теме отношения не имеет.

454

spyke пишет:

Вопрос важности доверия может появиться только там, где люди друг от друга зависят, там, где неоправданность доверия может здорово отразиться на жизни. Подпускать ли человека так близко - зависит только от нас. Мне кажется, в вопросах жизнеобеспечения подпускать к себе настолько близко никого вообще не стоит. Дело не в доверии, а в том, что это только наша жизнь, и чем меньше в ней зависимостей, тем лучше. Ты один от рождения до смерти. Так снимаются абсолютно все опасения, связанные с доверием, за себя, за своих детей и имущество, и остаются только те вопросы доверия, которые связаны непосредственно с самими отношениями, т.е. страх, что они испортятся, что любовь пройдет и т.п. Как ты относишься к такой модели?

Люди от рождения до смерти одиноки, но при этом многие из них имеют привычку жить вместе default/wink . Хорошо, когда ты счастлив, здоров, и все твои близкие здоровы...  И очень плохо, когда остаешься один на один с малорешаемой проблемой, которую может запросто решить второй - просто потому что эта проблема его не накрыла.
Можно, конечно, иметь под рукой какую-нибудь служанку или сиделку, плюс телефоны толпы сервисов, которые примчатся на подмогу, а можно все это заменить одним обещанием - любимому.
Я тоже склонна придерживаться обозначенной тобой позиции, если бы не отдельные ситуации, в которых понимаешь, что лишняя пара надежных и любящих рук просто необходима. Например, ребенок (когда ему еще года не было) случайно ткнул мне пальцем в глаз, немного повредив роговицу. Глаз здоровый, второй у меня видит очень плохо, например, телефон я им вижу как довольно нечеткое черное пятно. Вот тогда мне стало по-настоящему страшно, и я даже пожалела, что рассталась с мужем. А таких ситуаций в жизни - до фига и больше. В этом плане легче объединиться, чем жить поодиночке.

Кста, я  совершенно не боюсь, что любовь пройдет(во всяком случае с моей стороны). Потому что это зависит исключительно от меня.

455

q пишет:

вряд ли основным отличием человека от роботов является способность вступать в межполовые связи и заморачиваться по этому поводу
по крайней мере, мне хотелось бы верить, что это не так

...и здесь фанаты межполовых связей с проникающей ёблей в моск =&-/

456

VoiDer пишет:

...и здесь фанаты межполовых связей с проникающей ёблей в моск =&-/

основной инстинкт, хуле

457

Helga пишет:

Кста, я  совершенно не боюсь, что любовь пройдет(во всяком случае с моей стороны). Потому что это зависит исключительно от меня.

да? счастливая. а от меня - не зависит.
ну правда не проходила полностью еще ни одна В0))

458

Витача пишет:

вот именно default/wink . Если при этом любовь не забивать, а холить и лелеять - с чего бы ей пройти? Причем вырастить ее гораздо проще, чем убить. То же самое, полагаю, и мужчин касается. Так что вариант "навсегда" - возможен, было бы желание.

459

Helga пишет:
Витача пишет:

вот именно default/wink . Если при этом любовь не забивать, а холить и лелеять - с чего бы ей пройти? Причем вырастить ее гораздо проще, чем убить. То же самое, полагаю, и мужчин касается. Так что вариант "навсегда" - возможен, было бы желание.

Знаешь, чем больше я тебя читаю, тем больше мне нравится твой мир, в котором ты живешь. Жалко, что мы живем в разных мирах.

460

Helga пишет:

Люди от рождения до смерти одиноки, но при этом многие из них имеют привычку жить вместе default/wink . Хорошо, когда ты счастлив, здоров, и все твои близкие здоровы...  И очень плохо, когда остаешься один на один с малорешаемой проблемой, которую может запросто решить второй - просто потому что эта проблема его не накрыла.
Можно, конечно, иметь под рукой какую-нибудь служанку или сиделку, плюс телефоны толпы сервисов, которые примчатся на подмогу, а можно все это заменить одним обещанием - любимому.
Я тоже склонна придерживаться обозначенной тобой позиции, если бы не отдельные ситуации, в которых понимаешь, что лишняя пара надежных и любящих рук просто необходима. Например, ребенок (когда ему еще года не было) случайно ткнул мне пальцем в глаз, немного повредив роговицу. Глаз здоровый, второй у меня видит очень плохо, например, телефон я им вижу как довольно нечеткое черное пятно. Вот тогда мне стало по-настоящему страшно, и я даже пожалела, что рассталась с мужем. А таких ситуаций в жизни - до фига и больше. В этом плане легче объединиться, чем жить поодиночке.

Я согласен, отлично, когда есть человек, на которого ты всегда можешь рассчитывать, и когда ты есть у него. Так бывает с течением лет и с тем, что вы изначально подходили друг другу в этом смысле. Может быть, я ошибаюсь, но, мне кажется, дело здесь не в качестве отношений у тебя с человеком, а в качестве самого человека - пригоден он к таким отношениям или непригоден. И ежели он не пригоден, то это становится видно довольно скоро. Можно "притираться" друг к другу, искать компромисов и ждать, когда ваши отношения "дозреют" до такого доверия, но случаев, когда они "дозревали" я в своей жизни не видел. Если человек по самой сути своей не настроен на такую модель отношений, она просто не будет его удовлетворять, он может и будет вести себя "как надо", и даже десятилетиями, но чувством своим ты будешь чувствовать, что доверять ему полностью ты все равно не можешь default/sad
Иное дело, что иногда для семейного счастья этого вполне достаточно, и нет причин не быть удовлетворенным такой ситуацией из одних лишь опасений, что "всякое может случиться" и из осознания того, что ваши отношения не вполне идеальны с твоей точки зрения. Неконструктивно, наверное.

Физическая реакция на чужие феромоны от твоей воли, мне кажется, не должна бы зависеть. Но если зависит, я хотел бы знать, как тебе это удается?