501

Витача пишет:

а мне кажется, это уважение выбора другого, его права на ошибку и на собственные выводы из собственных ошибок.

знаешь, хотела бы с тобой согласиться, но слишком уж много исключений из этого правила, где "уважение" начинает граничить с наплевательством.

502

Helga пишет:
tagra пишет:

Нет, но каждый из них имеет право на ошибку. Я же не отказываю им в помощи, если они ее хотят? Ну а если не хотят - это их выбор, я его принимаю.

Как на мой вкус - так это равнодушие... Хотя по многим вопросам я придерживаюсь твоей позиции - но до тех пор, пока поведение другого не начнет непосредственно касаться меня. А в близких отношениях оно так или иначе меня касается...

А что плохого в равнодушии? Почему меня должно волновать, что люди хотят жить так, как живут? Они нарушают человеческие законы? Они наносят вред окружающей среде? Портят мне жизнь? Если нет, то пусть ошибаются, учатся на своих ошибках понимать, что никто не совершенен и что ошибка - это не грех, а просто часть пути.

503

слишком много? в этой жизни у меня есть 5 человек, которые мне вот честно-честно небезразличны, и трое из них варят головой куда лучше меня, остаются два. Я бы не сказала, что это много. как раз те самые исключения, подтверждающие правило.

504

tagra пишет:

А что плохого в равнодушии? Почему меня должно волновать, что люди хотят жить так, как живут? Они нарушают человеческие законы? Они наносят вред окружающей среде? Портят мне жизнь? Если нет, то пусть ошибаются, учатся на своих ошибках понимать, что никто не совершенен и что ошибка - это не грех, а просто часть пути.

Да ничего плохого. Только бывают такие ошибки, совершив которые, можно не обрести шанса их исправить или извлечь из них какой-то урок.

505

Helga пишет:
tagra пишет:

Да ничего плохого. Только бывают такие ошибки, совершив которые, можно не обрести шанса их исправить или извлечь из них какой-то урок.

А не может быть такого, что твой совет будет ошибочным?

506

tagra пишет:

Может. Поэтому предпочитаю давать советы в тех областях, где я компетентна или имею большой положительный опыт. При условии, что у "советуемого" налицо проблемы по этой части. Собственно, я за советы даже зарплату получаю и гонорары default/smile .

507

Helga пишет:
tagra пишет:

Может. Поэтому предпочитаю давать советы в тех областях, где я компетентна или имею большой положительный опыт. При условии, что у "советуемого" налицо проблемы по этой части. Собственно, я за советы даже зарплату получаю и гонорары default/smile .

Так я за гонорары и я не отказываюсь! Это, кстати, является подтверждением желания услышать совет.

508

tagra пишет:

Так я за гонорары и я не отказываюсь! Это, кстати, является подтверждением желания услышать совет.

так гонорары будут поступать рано или поздно. Был бы совет дельным default/wink .

Вот если книжку человек пишет - он тоже что-то советует (а когда книжку покупашь - не всегда понятно, о чем в итоге совет услышишь). Осталась книжка в твоей памяти - значит, не был равнодушен человек к своему читателю, и будут его читать, и гонорары у него будут.

509

Helga пишет:
tagra пишет:

так гонорары будут поступать рано или поздно. Был бы совет дельным default/wink .

Вот если книжку человек пишет - он тоже что-то советует (а когда книжку покупашь - не всегда понятно, о чем в итоге совет услышишь). Осталась книжка в твоей памяти - значит, не был равнодушен человек к своему читателю, и будут его читать, и гонорары у него будут.

А, ты о высоком! А я о банальныъ деньгах. За деньги готова давать советы с утра до вечера без перерыва на обед.

510

tagra пишет:

А, ты о высоком! А я о банальныъ деньгах. За деньги готова давать советы с утра до вечера без перерыва на обед.

Тагра, а зачем тебе деньги?

511

tagra пишет:

а еще прикидывалась, што секс для нее - основной глобальный процесс.
ужс. как оказываецо, совсем даже не секс, а вовсе даже бабло тебя интересует вперед всего!

512

Helga пишет:
tagra пишет:

Тагра, а зачем тебе деньги?

Хороший вопрос. Ты не знаешь, что с ними делать? Рассказываю: на них можно все покупать.

513

Витача пишет:
tagra пишет:

ужс. как оказываецо, совсем даже не секс, а вовсе даже бабло тебя интересует вперед всего!

Не вперед, а параллельно

514

tagra пишет:
Витача пишет:
tagra пишет:

Не вперед, а параллельно

Кстати, а почем в Израиле секс?

515

tagra пишет:

Хороший вопрос. Ты не знаешь, что с ними делать? Рассказываю: на них можно все покупать.

А зачем? Ну не помереть с голоду и чтоб крыша над головой была - понятно. Но с утра до вечера и без перерывов на обед можно такую прорву денег заработать, что явно базовые потребности перекроются.

516

Helga пишет:
tagra пишет:

А зачем? Ну не помереть с голоду и чтоб крыша над головой была - понятно. Но с утра до вечера и без перерывов на обед можно такую прорву денег заработать, что явно базовые потребности перекроются.

Это при наличии спроса. Но есть у меня подозрение, что очередь не выстроится. Люди любят жить своим умом.

517

Механик пишет:
tagra пишет:
Витача пишет:

Не вперед, а параллельно

А ты какими видами интересуешься?

518 Отредактировано Helga (31.07.2006 11:02:18)

tagra пишет:

Это при наличии спроса. Но есть у меня подозрение, что очередь не выстроится. Люди любят жить своим умом.

может, ты не те советы даешь? Или не так? default/roll:

ЗЫ: а все-таки - зачем на деньги все покупать (исключая базовые потребности)?

519

Helga пишет:
tagra пишет:

может, ты не те советы даешь? Или не так? default/roll:

Я ,кажется, говорила - я их не даю.

520

Механик пишет:
tagra пишет:
Витача пишет:

Не вперед, а параллельно

Нашел у кого спрашивать.
Могу разочаровать - цены почти как в Европе, а контенгент молдавский и украинский.
Местное как правило совсем страшно и болеет.
Ну высшие категории не беру.