41

Helga пишет:
Submarine пишет:

нихрена.
если бы все было так симметрично... какая жизнь настала бы тогда. default/icon_smile_approve

вру. ничего хорошего в полностью и всегда прямых вопросах-ответах нет. default/smile

это скорее исключение. Очень не у многих хватает пороху смолчать или соврать, глядя в глаза, на прямой и откровенный вопрос. Здесь еще важно, чтобы он задан был... от сердца, что ли.

А по-моему очень у многих хватает пороху начать отговариваться и врать в ответ на прямой вопрос. А у некоторых хватает изворотливости уйти от ответа не приврав.

42

Joane пишет:

Лично я задаю прямые вопросы только тогда, когда готова пойти на то, чтобы потерять отношения с данным человеком.

А я - всегда. Когда-то пошла на поводу у распространенной точки зрения и перестала. Как выяснилось, ничего хорошего из этого не выходит.

43

Noire пишет:

А по-моему очень у многих хватает пороху начать отговариваться и врать в ответ на прямой вопрос. А у некоторых хватает изворотливости уйти от ответа не приврав.

ну значит, мне люди всю жизнь какие-то особенные попадались default/smile .

44

Noire пишет:
Helga пишет:
Submarine пишет:

нихрена.
если бы все было так симметрично... какая жизнь настала бы тогда. default/icon_smile_approve

вру. ничего хорошего в полностью и всегда прямых вопросах-ответах нет. default/smile

это скорее исключение. Очень не у многих хватает пороху смолчать или соврать, глядя в глаза, на прямой и откровенный вопрос. Здесь еще важно, чтобы он задан был... от сердца, что ли.

Очень сильно от ситуации зависит. Часто можно и в шутку свести, и действительно уйти от ответа.
Но когда вопрос даже не то, что от сердца задан, просто понимаешь что если сейчас соврать, то эти отношения можно и потерять. ЗДесь вопрос значимости отношений для обеих сторон. Если они не важны для кого-то, то можно и соврать. Если обе стороны заинтересованы в отношениях и это адекватные люди, ответ будет прямым.

45

Noire пишет:

А по-моему очень у многих хватает пороху начать отговариваться и врать в ответ на прямой вопрос.

ну вот положа руку на сердце, у меня - хватает.

46

Вот парадокс! Как послушать народ , так все такие честные, все ратуют за искренность. А как по жизни, так прямой ответ, на прямой вопрос можешь получить раз в году, если повезет!

47

ну в целом - прямые вопросы скорее последнее, самое сильное средство. прибегать к нему каждый день как-то... ну не станешь, в общем...

48

Joane пишет:
Helga пишет:

ну вот это как раз и есть - "додумал". Почему бы прямо не спросить?

Прямо спросить - спровоцировать разборки, выяснение отношений и т.д. Во-первых, энергозатратно, во-вторых, возникают обиды.

Лично я задаю прямые вопросы только тогда, когда готова пойти на то, чтобы потерять отношения с данным человеком.
Либо когда нахожусь в страшной истерике.

Я тоже. Но иногда получается так, что ыт додумаваешь и не задаёшь, потом учто дорожишь отношениями. Надуманное накапливается, на отношениях это начинает отражатся негативно. Ты их просто теряешь, а потом спустя какое-то время понимаешь, эххх поговорить бы на чистоту тогда, и многое было бы по-другому....

49

tagra пишет:

Вот парадокс! Как послушать народ , так все такие честные, все ратуют за искренность. А как по жизни, так прямой ответ, на прямой вопрос можешь получить раз в году, если повезет!

есть исключения... на вопрос "Выйдешь за меня замуж?" можно получать ответ "да" почти без исключений и сколько угодно раз.

правда задать его хочется только исключению.

ой, блин, накаламбурил...

50

tagra пишет:

здесь за искренность ратую вообще-то одна я. А шансы получить от меня прямой ответ на прямой вопрос весьма высоки, поверь.

51

tagra пишет:

по-моему, о честности как раз Хельга в основном и говорила. А большинство так или иначе оставляло себе место для маневра и ранее, и теперь. Что я нахожу вполне естественным - учитывая разнообразие жизненных обстоятельств.

52

Omelette пишет:

есть исключения... на вопрос "Выйдешь за меня замуж?" можно получать ответ "да" почти без исключений и сколько угодно раз.

это не так.

53

Витача пишет:

ну в целом - прямые вопросы скорее последнее, самое сильное средство. прибегать к нему каждый день как-то... ну не станешь, в общем...

А я вообще считаю, что правда самая дорогая вещь на свете и позволить себе такую роскошь могут только люди с высокой степенью личной свободы. В просторечьи - отморозки.

54

Витача пишет:
Noire пишет:

А по-моему очень у многих хватает пороху начать отговариваться и врать в ответ на прямой вопрос.

ну вот положа руку на сердце, у меня - хватает.

У меня немножко другая метода - я врать плохо умею, зато искажать реальность или представлять ее в несколько другом свете.... default/icon_mrgreen

55

Omelette пишет:

поскольку ты его всем подряд не задаешь, это как раз тот самый случай, когда ты явно додумал default/wink .

56

Кстатиб вот даже по обсуждению
Как-то прямые вопросы любят получаются больше логики получать, от них же и прямых ответов проще добится.
А товарищи эксперты по отношениям и эмоциям этики всё норовят оставить пространство для манёвра и додумать.

57

tagra пишет:

А я вообще считаю, что правда самая дорогая вещь на свете и позволить себе такую роскошь могут только люди с высокой степенью личной свободы. В просторечьи - отморозки.

видимо, это зависит от того, что у человека внутри. Если внутри все в порядке - можно и личную свободу, а если внутри дерьмо - лучше да, всю жизнь в наморднике ходить...

58

Noire пишет:

У меня немножко другая метода - я врать плохо умею, зато искажать реальность или представлять ее в несколько другом свете.... default/icon_mrgreen

мастерица недомолвок, недосказанностей, неправильных акцентов? В0)))

59

Осознанность в таком свете, это логически выверенное действие, под которое можно подвести прочную причинно-следственную основу?
А действие неосознанное, т.е. мотивируемое чувствами, ощущениями и эмоциями, скорре носит этический оттенок?

60 Отредактировано Omelette (27.07.2006 10:57:16)

Витача пишет:
Omelette пишет:

это не так.

блин, ну я ж пошутил! каламбур! что вы все так серьезны????

нет, не все.. есть исключение - tagra...