61

Helga пишет:
tagra пишет:

Вот парадокс! Как послушать народ , так все такие честные, все ратуют за искренность. А как по жизни, так прямой ответ, на прямой вопрос можешь получить раз в году, если повезет!

здесь за искренность ратую вообще-то одна я. А шансы получить от меня прямой ответ на прямой вопрос весьма высоки, поверь.

Мне показалось, что Лайти тоже за нее. По большому счету.

62

tagra пишет:
Helga пишет:
tagra пишет:

Вот парадокс! Как послушать народ , так все такие честные, все ратуют за искренность. А как по жизни, так прямой ответ, на прямой вопрос можешь получить раз в году, если повезет!

здесь за искренность ратую вообще-то одна я. А шансы получить от меня прямой ответ на прямой вопрос весьма высоки, поверь.

Мне показалось, что Лайти тоже за нее. По большому счету.

Правильно показалось)))

63

Витача пишет:
Noire пишет:

У меня немножко другая метода - я врать плохо умею, зато искажать реальность или представлять ее в несколько другом свете.... default/icon_mrgreen

мастерица недомолвок, недосказанностей, неправильных акцентов? В0)))

Ну дозировать инфу у меня плоховато получается, тут мне еще расти и расти, болтливая я и слишком много о себе болтаю. А вот переставить акценты, представить все в ином свете и прочие манипуляции с фильтрами восприятия другого человека - хех, это к нам default/icon_mrgreen

64

Omelette пишет:

блин, ну я ж пошутил! каламбур! что вы все так серьезны????

нет, не все.. есть исключение - tagra...

я уже упоминала, что вчера интенсивно предавалась гламуру. это повлияло (надеюсь, временно), на мои умственные способности и чувство юмора. Я предельно серьезна сегодня. И подумываю перекрасится в блондинку.

65

Helga пишет:
tagra пишет:

А я вообще считаю, что правда самая дорогая вещь на свете и позволить себе такую роскошь могут только люди с высокой степенью личной свободы. В просторечьи - отморозки.

видимо, это зависит от того, что у человека внутри. Если внутри все в порядке - можно и личную свободу, а если внутри дерьмо - лучше да, всю жизнь в наморднике ходить...

А я считаю, что прямые нелиеприятные вопросы это попытка надеть намордник на других. Что ты по этому поводу думаешь?

66

Lighty пишет:

Кстатиб вот даже по обсуждению
Как-то прямые вопросы любят получаются больше логики получать, от них же и прямых ответов проще добится.
А товарищи эксперты по отношениям и эмоциям этики всё норовят оставить пространство для манёвра и додумать.

Этики часто думают, что хотят прямых ответов на прямые вопросы. А когда получают их, сильно расстраиваются.

67

tagra пишет:

А я считаю, что прямые нелиеприятные вопросы это попытка надеть намордник на других. Что ты по этому поводу думаешь?

а почему обязательно "нелицеприятные"? Какие уж есть. Если внутри ничего хорошего - будут вопросы нелицеприятные, а если все хорошо - будут приятные...

68

tagra пишет:
Helga пишет:
tagra пишет:

А я вообще считаю, что правда самая дорогая вещь на свете и позволить себе такую роскошь могут только люди с высокой степенью личной свободы. В просторечьи - отморозки.

видимо, это зависит от того, что у человека внутри. Если внутри все в порядке - можно и личную свободу, а если внутри дерьмо - лучше да, всю жизнь в наморднике ходить...

Всё зависит от того кто, когда и зачем задаёт прямые и нелицеприятные вопросы. Да и понятие правды чересчур относительно.
Прямой вопрос - это сильнодействующее средство, воспрос в мастерстве применяющего...
Аж Хайям вспомнился насчёт из рук мудреца можно и яду принять, а из рук глупца лучше не принимать даже  лекарства

69

Joane пишет:
Lighty пишет:

Кстатиб вот даже по обсуждению
Как-то прямые вопросы любят получаются больше логики получать, от них же и прямых ответов проще добится.
А товарищи эксперты по отношениям и эмоциям этики всё норовят оставить пространство для манёвра и додумать.

Этики часто думают, что хотят прямых ответов на прямые вопросы. А когда получают их, сильно расстраиваются.

Нет, этикам особо прямые вопросы не характерны.
А чего расстравиваться, если это правда. Расстраиваешься, если действительно отрыв от реальности в  этических построениях был большой.
А значит надо и картину мира, и поведение корректировать и думать что делать.

70

Helga пишет:
tagra пишет:

а почему обязательно "нелицеприятные"? Какие уж есть. Если внутри ничего хорошего - будут вопросы нелицеприятные, а если все хорошо - будут приятные...

Оль, ну не может быть "все хорошо". ведь если человек правда небезразличен, всегда есть какие-то сомнения, страхи, ревность. Ну хоть чуть-чуть.

71

Lighty пишет:

Да и понятие правды чересчур относительно.

И чем дольше я живу, тем относительнее оно мне кажется default/icon_mrgreen

И даже хуже, в случае со мной в зависимости от многих параметров задав один и тот же прямой вопрос в разное время человек рискует получить ответы в диапазоне между "уходи и не возвращайся" и ровно обратным.

72

tagra пишет:

default/icon_mrgreen привет от отморозка.

73

Ragnarok пишет:
tagra пишет:

И вам здрасте! Как поживаешь? ( Прошу тебя, не путай юношеский максимализм с наплевательским отношением к чувствам людей)

74

tagra пишет:

Оль, ну не может быть "все хорошо". ведь если человек правда небезразличен, всегда есть какие-то сомнения, страхи, ревность. Ну хоть чуть-чуть.

Что ж в этом плохого?

Что, сказать: "Тебя долго не было. Скажи пожалуйста, где ты пропадал, а то я мучаюсь ревностью" - это нелицеприятный вопрос? default/roll:

ЗЫ: у меня есть просьба - я не очень люблю когда персонажей в форуме называют по именам, в том числе и меня. Воздержись от этого, плиз.

75

Lighty пишет:

Даже Достам и Драям?

76

Noire пишет:

Ну дозировать инфу у меня плоховато получается, тут мне еще расти и расти, болтливая я и слишком много о себе болтаю. А вот переставить акценты, представить все в ином свете и прочие манипуляции с фильтрами восприятия другого человека - хех, это к нам default/icon_mrgreen

default/wub Умеют же некоторые... /аж завидно/ default/smile

77

tagra пишет:
Ragnarok пишет:
tagra пишет:

И вам здрасте! Как поживаешь? ( Прошу тебя, не путай юношеский максимализм с наплевательским отношением к чувствам людей)

Я уже давно не вьюнош.

78

Helga пишет:
tagra пишет:

Что ж в этом плохого?

Что, сказать: "Тебя долго не было. Скажи пожалуйста, где ты пропадал, а то я мучаюсь ревностью" - это нелицеприятный вопрос? default/roll:

ЗЫ: у меня есть просьба - я не очень люблю когда персонажей в форуме называют по именам, в том числе и меня. Воздержись от этого, плиз.

Я считаю, что признаваться в ревности - это унижает коллектив . Может быть, это личная заморочка. Это раз. Вопрос "Где был?" считаю нарушением личной территории опрошаемого, при любой степени близости никто не имеет право спрашивать меня где я была, а значит, и я не спрошу.

Насчет имен - учту, извини.

79

Joane пишет:
Lighty пишет:

Даже Достам и Драям?

С драями к сожалению не общалась((((
Поэтому простите за обобщение.
А Достам вроде по моему опыту тоже особо не свойственны.

80 Отредактировано Lighty (27.07.2006 11:26:35)

tagra пишет:
Helga пишет:
tagra пишет:

Что ж в этом плохого?

Я считаю, что признаваться в ревности - это унижает коллектив . Может быть, это личная заморочка. Это раз. Вопрос "Где был?" считаю нарушением личной территории опрошаемого, при любой степени близости никто не имеет право спрашивать меня где я была, а значит, и я не спрошу.

Насчет имен - учту, извини.

Полностью согласна с tagra, это когда мне прямые вопросы задают или я их задаю.
А так всё зависит от отношения к этому вопросу у человека у которого спрашивают.
Есть у него заморочки относительно собственной независимости и территории лучше не спрашивать, нет, так почему не спросить.