почитай здесь:
Noire пишет:Бальса пишет:У меня куча вопросов:
1. Розмарин он в порошке, веточках или жидкий? (А то нашел тут в рецептах: "добавьте три бутона гвоздики", а у меня все близлежащие клумбы отцвели.)
2. Какиое сочетание меда и горчицы будет пристойным по вкусу?Лучше остановись пока на розмарине и перце. Я делаю медово-горчичный соус, еще паприку туда добавляю под настроение, но он довольно специфичный на мой вкус. Розмарин это такая сухая травка, довольно мелкая. Он не острый, его можно сыпать без особых опасений. Думаю на свиные ребрышки его 1-2 столовые ложки пойдет.
У тебя есть сковорода толстая и чтобы не сильно к ней пригорало?
Да я бы и рад перцем, но типа надо сделать вид промаринованного мяса.
Вот про кефир прочитал, но уж больно много сомнений.
Может уксус с перцем?
Зачем тебе его мариновать? Если хорошие свежие ребрышки, проще всего не заморачиваться с такими вещами вообще. Или тебе надо обязательно чтобы было сложно и особо изысканно? Хорошая свинина, обжаренная и протушенная с розмарином - очень вкусная вещь и сама по себе, без маринада. Я, если честно, думаю что вот какой-нибудь уксусный маринад - первейший способ испоганить прекрасный естественный вкус хорошего мяса.
Кстати, вот тут такая фигня. Я пытался замариновать мясо: уксус, лавровый лист, перец, помидорки, лучок, и налил туда коньячку. А попробовать не успел, уехал! Мясо, наверное, выкинули: неделю в холодильнике стояло. В связи с этим у меня вопрос: а вкусно бы получилось? Вообще заливать мясо для шашлыка коньяком - это не страшно?
24 28.07.2006 16:05:46 Отредактировано Механик (28.07.2006 16:06:10)
Во, ещё мысль: с моей точки зрения, чтобы приготовить мясо на открытом огне, нужно гораздо больше навыков и изощрённости, чем если сунуть мясо в духовку и забыть о нём на два часа.
Ну да... Шашлычницу как дОлжно поставить, костер правильный развести и нужное пламя поддерживать и проч. Дело, разумеется, не женское. Тут навык нужен мужской... Этим традиционно занимаются мужчины...
Механик, а можно продготовить в фольге, а потом на костре допечь, или фуфло получится?
Если так уж хочется, то лучше наоборот. СНачала - на открытом огне, а потом - в духовке. Дожарить или согреть... Открытый огонь придает мясу неповторимый, "первобытный" мужской вкус. Блюда получаются "мужественные"
Решетка против шампура имеет одно большое преимущество - меньше хлопот. Ни тебе нанизывать, ни снимать с шампура... Опять же за-раз больше приготовишь. Но огонь тогда требует определенного навыка... более равномерный должен быть
Решетка против шампура имеет одно большое преимущество - меньше хлопот. Ни тебе нанизывать, ни снимать с шампура... Опять же за-раз больше приготовишь. Но огонь тогда требует определенного навыка... более равномерный должен быть
Заливать водой или дешевым вином?
Механик пишет:Решетка против шампура имеет одно большое преимущество - меньше хлопот. Ни тебе нанизывать, ни снимать с шампура... Опять же за-раз больше приготовишь. Но огонь тогда требует определенного навыка... более равномерный должен быть
Заливать водой или дешевым вином?
Угли - водой. Глотку - вином.
Бальса пишет:Noire пишет:Лучше остановись пока на розмарине и перце. Я делаю медово-горчичный соус, еще паприку туда добавляю под настроение, но он довольно специфичный на мой вкус. Розмарин это такая сухая травка, довольно мелкая. Он не острый, его можно сыпать без особых опасений. Думаю на свиные ребрышки его 1-2 столовые ложки пойдет.
У тебя есть сковорода толстая и чтобы не сильно к ней пригорало?
Да я бы и рад перцем, но типа надо сделать вид промаринованного мяса.
Вот про кефир прочитал, но уж больно много сомнений.
Может уксус с перцем?Зачем тебе его мариновать? Если хорошие свежие ребрышки, проще всего не заморачиваться с такими вещами вообще. Или тебе надо обязательно чтобы было сложно и особо изысканно? Хорошая свинина, обжаренная и протушенная с розмарином - очень вкусная вещь и сама по себе, без маринада. Я, если честно, думаю что вот какой-нибудь уксусный маринад - первейший способ испоганить прекрасный естественный вкус хорошего мяса.
Да, по идее уксус дубить должен, как я понимаю его хим свойства. Правда, народ привык к столовским пельменям в уксусе еще с сойских времен.
Так что по совету Купавы попробую залить сметаной на ночь.
А коньяк кизлярский или дербентский?
Купава пишет:Во, ещё мысль: с моей точки зрения, чтобы приготовить мясо на открытом огне, нужно гораздо больше навыков и изощрённости, чем если сунуть мясо в духовку и забыть о нём на два часа.
Ну да... Шашлычницу как дОлжно поставить, костер правильный развести и нужное пламя поддерживать и проч. Дело, разумеется, не женское. Тут навык нужен мужской... Этим традиционно занимаются мужчины...
??????????????????????????????
У меня знаешь какой роштиль получается? Вос-хи-ти-тель-ный!
Механик пишет:Купава пишет:Во, ещё мысль: с моей точки зрения, чтобы приготовить мясо на открытом огне, нужно гораздо больше навыков и изощрённости, чем если сунуть мясо в духовку и забыть о нём на два часа.
??????????????????????????????
У меня знаешь какой роштиль получается? Вос-хи-ти-тель-ный!
Ты сама огонь конфигурируешь?
Ёп!жик пишет:??????????????????????????????
У меня знаешь какой роштиль получается? Вос-хи-ти-тель-ный!Ты сама огонь конфигурируешь?
Естественно. От разжигания до тушения.
35 28.07.2006 16:19:41 Отредактировано Механик (28.07.2006 16:20:31)
Да, по идее уксус дубить должен, как я понимаю его хим свойства. Правда, народ привык к столовским пельменям в уксусе еще с сойских времен.
Так что по совету Купавы попробую залить сметаной на ночь.
Кислота белок сворачивает. Как высокая температура. Мясо от него становится полуготовое к употреблениу в пищу... Молодое и нежное мясо чтобы не убить полуготовкой маринуют кто лимоном, кто яблочным соком, кефиром, кто сметаной, кто минеральной газированной водой... Минералка газированная - тоже кислота. Угольная.
Надо смотреть какое мясо, какое вино, какой коньяк... А потом выбирать маринад... фсмысле кислоту
А коньяк кизлярский или дербентский?
Точно не знаю, но больше похож на дербентский - мягкий, не вонючий и шоколадом отдает в послевкусии.
37 28.07.2006 16:22:57 Отредактировано Механик (28.07.2006 16:23:22)
Механик пишет:А коньяк кизлярский или дербентский?
Точно не знаю, но больше похож на дербентский - мягкий, не вонючий и шоколадом отдает в послевкусии.
Тогда лимонным соком маринуй... Только не долго. Фсмысле раньше времени не замариновывай шейку. Ребрышки можно и пораньше поставить
почитай здесь:
Спасибо, прочту.
Бальса пишет:Механик пишет:А коньяк кизлярский или дербентский?
Тогда лимонным соком маринуй... Только не долго. Фсмысле раньше времени не замариновывай шейку. Ребрышки можно и пораньше поставить
%-) Раньше времени это как? На ночь не ставить? Пару часов до?
40 28.07.2006 16:26:08 Отредактировано Бальса (28.07.2006 16:26:44)
Естественно. От разжигания до тушения.
Солидно