21

slonoslon пишет:

сам малчег! речь не о том, что я сознательно пытаюсь применять функции в общении. Речь о том, что идет некий процесс, идет несколько криво, и вот его можно описать в терминах функций, чтобы проще было найти причину проблемы. С темами - спасибо! Только мало их, и затронуть могут не в ту сторону - а так да.

а ты так, по верхушкам и смотри внимательно - цепляет или нет.

22

q пишет:
tagra пишет:

А какие это темы?

недвижимость, например...

Имхо, наиболее распространенная эмоциональная реакция будет примерно такая же, как на "мы все умрем". default/smile
Вот позитиву бы...

23

Витача пишет:

ну ЧЭ вымучивать из себя точно не надо. тем более, что неадекват по ЧЭ не приводит ни к чему хорошему.

а полное непроявление ЧЭ как воспринимается? То бишь когда все весело общаются, а один чувак сидит с каменным лицом и говорит о недвижимости?

24

slonoslon пишет:
Витача пишет:

ну ЧЭ вымучивать из себя точно не надо. тем более, что неадекват по ЧЭ не приводит ни к чему хорошему.

а полное непроявление ЧЭ как воспринимается? То бишь когда все весело общаются, а один чувак сидит с каменным лицом и говорит о недвижимости?

ну зачем же с каменным. можно улыбаться, кивать головой, когда тебе рассказывают что-то, брови приподнимать. нормальная такая мимика...

25

slonoslon пишет:

сам малчег!

признал!

slonoslon пишет:

Только мало их, и затронуть могут не в ту сторону - а так да.

да ты просто задавай вопрос и смотри, как человек отвечает. если тебе самому интересно - развивай беседу дальше.
начинать можно с вопросов типа "есть ли жизнь на марсе", "как тебя били в школе", "у кого длиннее", "как ты относишься к мытью посуды", "кто больше врет", "как твоё отношение к БДСМ"

26

Витача пишет:

ну зачем же с каменным. можно улыбаться, кивать головой, когда тебе рассказывают что-то, брови приподнимать. нормальная такая мимика...

если мне рассказывают - то все хорошо. Ситуация комфортная и информация набирается. А вот если рассказываю я?

27

slonoslon пишет:
Витача пишет:

если мне рассказывают - то все хорошо. Ситуация комфортная и информация набирается. А вот если рассказываю я?

так же. мягкая улыбка и ровная интонация. нормально, имхо.

28

с доброй, мягкой такой улыбой: а как вы, кстати, относитесь к БДСМ?

29

xeye пишет:
slonoslon пишет:

сам малчег!

признал!

спасибо, что признал!

да ты просто задавай вопрос и смотри, как человек отвечает. если тебе самому интересно - развивай беседу дальше.
начинать можно с вопросов типа "есть ли жизнь на марсе", "как тебя били в школе", "у кого длиннее", "как ты относишься к мытью посуды", "кто больше врет", "как твоё отношение к БДСМ"

опять же - наедине катит. А когда еще куча народу и та особа не готова всерьез что-то обсуждать про себя?

30

slonoslon пишет:

А когда еще куча народу и та особа не готова всерьез что-то обсуждать про себя?

а это уже другая тактика. общайся не с ней, общайся со всеми. т.е. вопросы задавай всей аудитории, но при этом спрашивай мнение каждого, а её в особенности. личные вопросы задавать вообще не к чему по началу.

31

xeye пишет:
slonoslon пишет:

А когда еще куча народу и та особа не готова всерьез что-то обсуждать про себя?

а это уже другая тактика. общайся не с ней, общайся со всеми. т.е. вопросы задавай всей аудитории, но при этом спрашивай мнение каждого, а её в особенности. личные вопросы задавать вообще не к чему по началу.

про личные-то понятно (но BDSM не в счет - это общечеловеческая ценность). А вот с аудиторией та же фигня - нужно как-то оперативно подстраиваться и придумывать вопросы, на которые им не скучно будет отвечать. При этом аудитория может быть сильно "не моя".

32

в общем, пока обсуждение поутихло - хочу сказать спасибо всем, кто здесь отметился. Я получил много материала для размышлений.
Пока мне начинает казаться, что причина проблемы не столько в болевой ЧЭ, сколько в отсутствии искреннего интереса к людям, к их мыслям, проблемам, увлечениям. Я, проявляя свой снобизм и априори считая свой внутренний мир более интересным, вместо внимания к ним пытаюсь демонстрировать собственные качества - не самые лучшие, да еще в маске экстраверта.

33

slonoslon пишет:

.....тупого Джека с очень неадекватной ролевой. ..

экземпляр в мемориз, default/icon_smile_approve

34

Интересно, а зачем начинать общение самому, если это так сложно? Можно подождать пока другие начнут, внимательно их слушать и делать заинтересованный вид. Прослывешь интереснейшим собеседником. default/icon_mrgreen

35

И вообще, проблемы какие-то робские у вас, молчел.

36

Витача пишет:
slonoslon пишет:
Витача пишет:

а почему по ЧЭ обязательно? объясни, пожалуйста.

А как иначе?

ну не знаю. аспектов же много. есть БЛ, допустим, БЭ и так далее. зачем задействовать ЧЭ, скажи?

Видимо, речь идет об энергетике.

37

Noire пишет:

Интересно, а зачем начинать общение самому, если это так сложно? Можно подождать пока другие начнут, внимательно их слушать и делать заинтересованный вид. Прослывешь интереснейшим собеседником. default/icon_mrgreen

Согласен. Можно еще задавать вопросы,с надеждой что он деклатим. Тогда можно и уйти в себя на некоторое время.
Но вообщем рецепт гораздо проще шашлыков - говори с человеком о нем самом и дай говорить ему.

38

slonoslon пишет:

Посоветуйте пожалуйста какие-нибудь костыли для ситуации:
впервые видишь человека, нужно прообщаться с ним полчаса так, чтобы это общение показалось ему приятным и интересным. ТИМ неизвестен, круг интересов неизвестен, делового контекста нет, общих знакомых поблизости нет.

ОпЕсание всякой ситуацыы начинается с МЕСТА. А потом уже с опЕсания действующих лиц... default/smoke

Ты с местом определился?

39

...хорошо обычно разговоры завязываются в магазинах, на похоронах, или в очереди к врачу....

40

Проводница пишет:

...хорошо обычно разговоры завязываются в магазинах, на похоронах, или в очереди к врачу....

Не моя статистика. В этих ситуациях ко мне лучше не подходить.