41

Funtik пишет:
Zexh пишет:

и что, я не бальзак, но вообще 50 на 50 интро/экстра в жизни, хотя по сущности ярковыраженный экстраверт.
КОнтроль можно терять только когда логика, наверно низкая, ну совсем... уж... точнее не низкая, а просто не очень развитая любая.

Какая связь между контролем и логикой, объсни ка, пожалуйста.

ну а чем можно себя ловить на эмоциях?... можно конечно себя ловить тем, что тебе нужно что-то делать, а не орать тут... не знаю, может быть. Трудно думаю себя поймать на мысли во время эмоционального взрыва, что нужно поесть default/smile)) (вообще не представляю).
А вот типа разгоняющийся болид под названием эмоция можно затормозить (но все же не сразу), поймав себя на какой-то мысли, осознать что-то, понять! Просто может это мне ближе?!

42

Zexh пишет:
Lighty пишет:

Знаешь, на выходные наблюдала взаимодействие двух первых Э. Им между собой в принципе нормально,  у каждого своя эмоция и даже при их несовпадении по вектору им самим достаточно комфортно, они хорошо понимают, что нужно дать другому пережить эмоцию.

Рассуждения не 1э default/wink типа чисто теоретизирование. Как можно пережить ТО, что в тебе постоянно? default/smile)) Типа только смерть разлучит нас?

Lighty пишет:

Не знаю, может это моё внутреннее ощущение и оно субъективно, к тому же на обширность выборки я не претендую, но при 1Э человек достаточно равнодушен к эмоциям других, соотвественно даже к другой 1Э, находящейся рядом.
Другой вопрос - ощущения окружающих, конечно,  два таких фонтана эмоций рядом пережить тяжело.
А вообще, мне скорее ближе уже приводившееся рассуждение на тему взаимодействия двух первых.
Вполне нормальное, при отсутствии столкновений по другим функциям.

Ну как раз в самый раз: шутка может быть общая, а колбасится от нее каждый как хочет default/wink и вообще шуток должно быть много... а уж кто колбасится над чем - это не так важно default/smile))

Конечно, теоретизирование. ты вроде как этого и хотел. Я кстати на 1Э и не претендую, сколько бы мне её не приписывали. Я имела в виду смену эмоций, понятно, что эмоции при тебе всегда, но они ж меняются.
последний твой пост не осилила что называется.

43 Отредактировано Zexh (31.07.2006 17:41:59)

Funtik пишет:
Zexh пишет:

я бы сформулировал это так, перекладывая с 1ф в частности:
дайте эмоционально ПОХАВАТЬ! default/wink едим все и всегда!

Чего?

"эмоционально похавать"! неважно чего default/wink

44

Funtik пишет:
Lighty пишет:

Не знаю, может это моё внутреннее ощущение и оно субъективно, к тому же на обширность выборки я не претендую, но при 1Э человек достаточно равнодушен к эмоциям других, соотвественно даже к другой 1Э, находящейся рядом.

Может я неправильная 1Э, но хоть мне и неинтерсны эмоции окружающих, в том смысле, что я ничего не хочу о них знать,  но абстрагироваться от них я нефига не могу. Я начинаю резонировать и терять душевное равноевесие. И при этом это же не мои, а совершенно чьи то посторонние эмоции.

Funtik, это было описание ощущения наблюдения за взаимодействием двух первых))))
Мне так показалось, если я ошиблась, то извини.

45

Lighty пишет:

Конечно, теоретизирование. ты вроде как этого и хотел. Я кстати на 1Э и не претендую, сколько бы мне её не приписывали. Я имела в виду смену эмоций, понятно, что эмоции при тебе всегда, но они ж меняются.
последний твой пост не осилила что называется.

"питаться эмоциями"  много и долго - и тогда осилие придет default/wink мне бы так научиться питаться еще тем, что у меня нет... хотя не, я вообще не понимаю, зачем есть МНОГО (только если постоянно мысли и все на эмоциях) и еще больше не понимаю ЗАЧЕМ так долго готовить. Когда есть принцип: что нашел, то и съел default/smile

46

Zexh пишет:
Funtik пишет:
Zexh пишет:

Чего?

"эмоционально похавать"! не важно чего default/wink

Я твою мысль не поняла. Чего ты сказать то хочешь

47

Zexh пишет:
Funtik пишет:
Lighty пишет:

Может я неправильная 1Э, но хоть мне и неинтерсны эмоции окружающих, в том смысле, что я ничего не хочу о них знать,  но абстрагироваться от них я нефига не могу. Я начинаю резонировать и терять душевное равноевесие. И при этом это же не мои, а совершенно чьи то посторонние эмоции.

Так наоборот. Первая невсеядна, всеядна 4я функция, которой по барабану.
И 1Ф при удовлетворении потребностей, занимается реализацией потребностей остальных функций.
А 1Э что постоянно фонтанирует эмоциями и этакий эмоциональный вампир?
Как-то с трудом верится...

48

Funtik пишет:
Zexh пишет:
Funtik пишет:

Чего?

"эмоционально похавать"! не важно чего default/wink

Я твою мысль не поняла. Чего ты сказать то хочешь

ну дайте эмоционально попитаться чем-то! закинуть свежих дров в топку для подпитки эмоционального состояния: когда хорошее настроение, до веселых дров; когда плохое - то мрачных и страшных дров! default/wink

49

Lighty пишет:

Funtik, это было описание ощущения наблюдения за взаимодействием двух первых))))

Да не, я ничего. Может я просто слишком нервное 1Э, и не совсем стандартное.

А вобще 1Э оно тоже разное бывает. Например сестра с ее 1Э достаточно легко перносится и в небольших количествах даже приятна. А папа с мамой - лишь бы только держали себя в руках, а то я лучше пойду погуляю.

50

Lighty пишет:

Так наоборот. Первая невсеядна, всеядна 4я функция, которой по барабану.
И 1Ф при удовлетворении потребностей, занимается реализацией потребностей остальных функций.
А 1Э что постоянно фонтанирует эмоциями и этакий эмоциональный вампир?
Как-то с трудом верится...

1ая есть МНОГО, и всего... но выбирать умеет. А так как вокруг МНОГО чего есть, то всегда есть из чего выбрать и скушать default/smile
а 4ой по сути мало надо... зачем ей выбирать?

Не обязательно вампирить кого-то, когда вокруг и так полно всего... вампирить ни в каком смысле некультурно. Но огреть кого-то, как обухом по бошке, можно нечаянно... когда ты на него наорал, а он так и не понял, что это было: так быстро и сильно default/smile

51 Отредактировано Zexh (31.07.2006 17:50:51)

Funtik пишет:
Lighty пишет:

Да не, я ничего. Может я просто слишком нервное 1Э, и не совсем стандартное.

А вобще 1Э оно тоже разное бывает. Например сестра с ее 1Э достаточно легко перносится и в небольших количествах даже приятна. А папа с мамой - лишь бы только держали себя в руках, а то я лучше пойду погуляю.

не знаю, когда много 1ых эмоций собирается, я просто лучше в своих руках нить держать буду взаимодействия под контролем логики - буду 100% экстраветом. Или тогда уйду вообще в себя,  интраветом буду 100%. У меня обычно таких 2 варианта... которые даже практически в любом коллективе применяю (наверно по инерции, кстати)!
Хм... вот ведь на мысль как нашел, случайно... надо подумать default/wink

52

Zexh пишет:

ну дайте эмоционально попитаться чем-то! закинуть свежих дров в топку для подпитки эмоционального состояния: когда хорошее настроение, до веселых дров; когда плохое - то мрачных и страшных дров! default/wink

Слушай,  если бы 1Э была бы только веселая, или накрайняк грустная - цены б ей не было. Но она еще бывает испуганной, разозленной,  и просто не в себе.
Ну совершенно не хочется мне хавать, когда кто -то рядом ходит и пальцы себе выкручивает, или орет, или ногаим топает, или предметы мебели ломает с горяча.
Мне себя такой выше крыши хватает.

53

Zexh пишет:

не знаю, когда много 1ых эмоций собирается, я просто лучше в своих руках нить держать буду взаимодействия под контролем логики - буду 100% экстраветом.

Как же ты логикой умудряешься что-то контролировать?

54

Funtik пишет:
Zexh пишет:

Слушай,  если бы 1Э была бы только веселая, или накрайняк грустная - цены б ей не было. Но она еще бывает испуганной, разозленной,  и просто не в себе.

у меня это лечится закрытой дверью и буквально знаком "въезд запрещен" на мою территорию. Когда на ней пребывают более 30секунд - тут уж я начинаю постепенно перегреваться, и в итоге могу такое сказать default/smile

Funtik пишет:

Ну совершенно не хочется мне хавать, когда кто -то рядом ходит и пальцы себе выкручивает, или орет, или ногаим топает, или предметы мебели ломает с горяча. Мне себя такой выше крыши хватает.

не знаю, меня просто такого нет... поэтому мне трудно понять вообще скандалы, тем более с руганью и якобы чуть ли не погромами, которые обычно приписывают 1ой эмоции. Не знаю, никогда такого не было. Я же говорю, у меня последняя инстанции - это черепная коробка. Эмоция может отключиться, когда уже перегрелась или наоборт я просто мертвый (ну с тотального перепоя), но череп не умирает никогда - это последний барьер, за которым у меня заканчивается состояние жизни и начинается смерть.
Пока последняя мысль бежит у меня в голове - значит я еще живой! default/wink

55 Отредактировано Zexh (31.07.2006 17:57:51)

Funtik пишет:
Zexh пишет:

не знаю, когда много 1ых эмоций собирается, я просто лучше в своих руках нить держать буду взаимодействия под контролем логики - буду 100% экстраветом.

Как же ты логикой умудряешься что-то контролировать?

выше читай пост, последнюю часть....
И еще пару слов: у меня как... эмоция задает вектор неосознанной деятельности, а потом я уже ее контроллирую мозгом по чуть в процессе. Или наоброт, я выбираю сознательно направление, а потом уже в нем колбашусь, опять-так под контролем головы.

Ну НЕ ЗНАЮ Я. Я же говорю, у меня последней инстанцией является мозг... а первой конечно порыв эмоциональный default/wink

56

Zexh пишет:

но череп не умирает никогда - это последний барьер, за которым у меня заканчивается состояние жизни и начинается смерть.

Откуда ты знаешь, что за барьером начнеться смерть, если у тебя никогда не умирал череп?

57 Отредактировано Zexh (31.07.2006 18:04:21)

Funtik пишет:
Zexh пишет:

но череп не умирает никогда - это последний барьер, за которым у меня заканчивается состояние жизни и начинается смерть.

Откуда ты знаешь, что за барьером начнеться смерть, если у тебя никогда не умирал череп?

1) потому что у меня "умирало" все остальное... правда всего несколько раз default/wink
2) я не говорю, что смерть прям, но что это последний мой барьер до полной отключки - это да.
Знаешь, я тут писал правда уже, когда ты в задницу пьяный, когда работает ТОЛЬКО автопилот, никаких 3-4 функций, и даже эмоции, и при этом ты думаешь (!) - больше ничего не можешь, только чуть передвигаться - как вообще домой хоть зайти, вид сделать какой-то адекватный, к койке пойти или сначала 3 часа с унитазом пообниматься default/wink Вообщем только череп еще теплится и что-то рассуждает, анализирует.
Или второй вариант... машиной как еб...ло со всей дури. Я улетел неизвестно куда и, говорят, как в фильме ужасов встал с неподражаемо перекошенной челюстью и вообще в целом. В этот момент у меня ничего не работало вообще(!) и была только 1 мысль: что я на контрольную по физике опоздал default/smile))

58

и все равно, хоть убейте меня, я не понимаю, зачем ругаться! Тем более когда все только на эмоциях... да, было в жизни такое, потом видно я понял механизм залавливания себя на этом + сам процесс осмыслил, что это просто ни к чему не приводит! Так же как и кому-то что-то доказать.... лучше мне пусть доказывают, я хоть что-то новое почерпну. Надоказывался уже, устал... хватит! default/smile

59

Хорошо, можете описать свои ощущения от чужих эмоций.
Насколько чутко ощущаете чужие эмоции?
Какова внутренняя реакция на чужие сильные эмоции, если они человеком подавлются?

60

Lighty пишет:

Хорошо, можете описать свои ощущения от чужих эмоций.
Насколько чутко ощущаете чужие эмоции?
легко, но это вообще не эмоциями ощущается, а интуицией (лично у меня). Включается внутренний локатор - и все... улавливает что угодно, даже мысли местами default/smile

Lighty пишет:

Какова внутренняя реакция на чужие сильные эмоции, если они человеком подавлются?

как это, так они подавляются или наоброт показываются сильные?..
Если показываются, то вообще нужно понять тему ... а там уже от этого плясать. Если у него/нее эмоция 1ая, то логика уже 1ой быть не может... значит я ее на смогу убедить успокоиться, по крайней мере нужно уже рационализировать ее психоз default/smile