дайте фото... можно два и сюда прям.
да девушка, все же у вас 4 логика походу я вот думаю, стоит ли что-то по данным абзацам пояснять глубоко или нет? ))
Человек - это не поток информации, а прежде всего его потребитель, переработчик. Это разные вещи.
И почему ты не хочешь расширить собственную точку зрения? Ребята, меня это убивает. Почему люди, считающие себя первологиками, стараются здесь в качестве первого доказательства своей же первой логики поставить неумение доказывать свою точку зрения и нежелание её расширить? Откуда же тогда первологики берут свои убеждения, если они информацию не воспринимают? Человека в качестве потока информации неплохо рассмотрел Ермак. А я не хочу его повторять. Мне это понятно и близко. Как биолог могу обосновать любую функцию как информационную. Физика: информация о составе внутреннего и внешнего и его изменениях. Эмоция - информация о скоростях изменения. Логика - информация о взаимоотношениях. Воля - информация о направлении. Собственно, и внутреннее можно рассматривать как внешнее, если на то пошло. И если вся информация - внешняя, то человек сливается с этим потоком, понятие внутреннего исчезает, остается поток. Как одна из точек зрения Вот я и упоминала о школьном учителе информатики и Лоренце, и не зря...
sowelu пишет:Базис нечеткий, поэтому его со всех сторон уточняют. Я сейчас знакомлюсь с ПЙ - так там тоже базис нечеткий, еще какой. А местами даже один и тот же автор себе противоречит. И бездоказательность убивает. "Хочу взять эти 4 свойства, потому что так делали Великие всех времен и народов!" Ну и что, они-то себя долго и нудно обосновывали. Ладно, допустим. Эмоция, к примеру, рассматривается как размазанное по всем функциям состояние. Это к примеру о размазанности и нечеткости Кода читаешь описания В,Э, Л и Ф, не оставляет ощущение, что одно перетекает в другое и составляет единое целое. Чуть сдвинь точку зрения - и они взаимопревратятся.
Забавно. Но разве к человеку повернуты его подстраивающиеся функции? И разве в пределах одного только своего носителя реализуется "ноющая" третья? Я не вижу в этой системе места асоциальностичем больше базис, тем больше "обо всем". Соционика наука больше "обо всем" чем ПЙ - так понятно?
Чем необоснованнее базис, тем больше обо всем.
sowelu пишет:А почему ты так стремишься лишить человека социально-интеллектуального налета? Или что ты предлагал с него снять? Я мыслю - значит, я существую Это ведь тоже точка зрения человека
Понимаешь, если даже я опишу все в человеке, втисну его в понятия ПЙ, все равно два человека с одинаковыми типами будут разными И за это надо в ножки кланяться Природе и Социуму, а то было бы неинтересно и одна теория разом описала бы все
В приниципе, ПЙ может вместить в себя все. В пределах одного воспринимающего и его глубины проникновения в ПЙ. Кстати, я примерно поняла твою мысль о человеке. Я не воспринимаю человека без его окружения. Для меня это будет другой человек или не человек вообще. Процессор - это еще не системный блок. Но важная его часть То есть ПЙ вообще, с твоей точки зрения, не претендует на взаимодействия человека с миром?я человека ничего не лишаю. теория не может рассмотреть все, поэтому с человек в рамках теории снимается то, что не рассматривает теория.
Данная теория рассматривает то, что ты с человека снимаешь
дайте фото... можно два и сюда прям.
В теме есть моё фото, ссылка. Не обижайся, но твоя упертость только подстегивает мою Хотя обидеть я тебя не хочу
Zexh пишет:дайте фото... можно два и сюда прям.
В теме есть моё фото, ссылка. Не обижайся, но твоя упертость только подстегивает мою Хотя обидеть я тебя не хочу
я упираюсь?.. да я вообще даже не дискутирую пока, а тем более не спорю. Это наверно для тебя так выглядит... у меня этого нет.
Zexh пишет:дайте фото... можно два и сюда прям.
батенька, а вы не эвфл?
sowelu пишет:Zexh пишет:дайте фото... можно два и сюда прям.
я упираюсь?.. да я вообще даже не дискутирую пока, а тем более не спорю. Это наверно для тебя так выглядит... у меня этого нет.
Для меня это тоже не выглядит как дискуссия И еще у тебя высокая эмоция, судя по всему.
И почему ты не хочешь расширить собственную точку зрения? Ребята, меня это убивает. Почему люди, считающие себя первологиками, стараются здесь в качестве первого доказательства своей же первой логики поставить неумение доказывать свою точку зрения и нежелание её расширить? Откуда же тогда первологики берут свои убеждения, если они информацию не воспринимают? Человека в качестве потока информации неплохо рассмотрел Ермак. А я не хочу его повторять. Мне это понятно и близко. Как биолог могу обосновать любую функцию как информационную. Физика: информация о составе внутреннего и внешнего и его изменениях. Эмоция - информация о скоростях изменения. Логика - информация о взаимоотношениях. Воля - информация о направлении. Собственно, и внутреннее можно рассматривать как внешнее, если на то пошло. И если вся информация - внешняя, то человек сливается с этим потоком, понятие внутреннего исчезает, остается поток. Как одна из точек зрения Вот я и упоминала о школьном учителе информатики и Лоренце, и не зря...
концепции человека как информации мне известны. Дайте пжл определение информации в таком ключе, чтобы это был человек тогда )) в этих теориях человек все равно больше чем информация
определения 4ех параметров в ПЙ и ваши не сходятся. Поэтому у вас и трудности. Если хотите работать в ПЙ - понимайте ее параметры описания. Информации там нет и никогда не было. В таком виде информации нет даже в соционике
чем больше базис, тем больше "обо всем". Соционика наука больше "обо всем" чем ПЙ - так понятно?
Чем необоснованнее базис, тем больше обо всем.
твое утверждение неверно. Астрология - наука, которая не может нащупать научный базис - это наука обо всем в отличии от астрономии? И из этого ли следует это?
Данная теория рассматривает то, что ты с человека снимаешь
я ничего не снимал. я показал, что нужно обязательно убрать, дальше оставляй что хочешь. я снял ли верхушку айсберга, который не рассматирвается в ПЙ как теории.
sowelu пишет:Zexh пишет:дайте фото... можно два и сюда прям.
батенька, а вы не эвфл?
Я ЛЭФВ с возможным исправлением в сторону ЛВФЭ, пока не вполне самоосозналась Вот почитаю еще немного и решу. Кстати, если уйти с эмоций: а как ПЙ относится к возрастной проявленности функций на их местах?
Zexh пишет:sowelu пишет:В теме есть моё фото, ссылка. Не обижайся, но твоя упертость только подстегивает мою Хотя обидеть я тебя не хочу
батенька, а вы не эвфл?
Я ЛЭФВ с возможным исправлением в сторону ЛВФЭ, пока не вполне самоосозналась Вот почитаю еще немного и решу. Кстати, если уйти с эмоций: а как ПЙ относится к возрастной проявленности функций на их местах?
никак...
концепции человека как информации мне известны. Дайте пжл определение информации в таком ключе, чтобы это был человек тогда )) в этих теориях человек все равно больше чем информация
определения 4ех параметров в ПЙ и ваши не сходятся. Поэтому у вас и трудности. Если хотите работать в ПЙ - понимайте ее параметры описания. Информации там нет и никогда не было. В таком виде информации нет даже в соционике
Zexh пишет:чем больше базис, тем больше "обо всем". Соционика наука больше "обо всем" чем ПЙ - так понятно?
sowelu пишет:Чем необоснованнее базис, тем больше обо всем.
твое утверждение неверно. Астрология - наука, которая не может нащупать научный базис - это наука обо всем в отличии от астрономии? И из этого ли следует это?sowelu пишет:Данная теория рассматривает то, что ты с человека снимаешь
я ничего не снимал. я показал, что нужно обязательно убрать, дальше оставляй что хочешь. я снял ли верхушку айсберга, который не рассматирвается в ПЙ как теории.
Я и не утверждала обратного. Человек больше, чем любая описывающая его теория - почти цитируя Афанасьева, кстати. Ну или Достоевского. Все. Это бесполезно. Если Вам неудобны подобные взгляды - зачем мне их навязывать?
Параметры ПЙ я просто навскидку пыталась описать информативно. С чем не сходятся, если это мое представление? Дайте собственное информационное описание параметров ПЙ, это будет очень интересно
Астрология - не наука вообще, а описательная дисциплина. Не понимаю, почему Вы сравниваете её с астрономией. И так как посылка примера не верна, не собираюсь делать выводов
Кстати, можно все-таки "на ты"? А то сбиваюсь постоянно. Извини, если что
А я пыталась показать, что ПЙ рассматривает взаимодействия человека с внешним. Иначе о чем вообще Воля, Эмоция, Физика, даже Логика? Просто акценты сдвинуты. У меня пока недостаточно данных по ПЙ. Не буду спорить, чтобы потом себя же не опровергать. Но ты тоже вкладываешь в основу ПЙ понятия, близкие твоей психике. А чем, интересно, отличается модель А по порядку включения функций от паззла психики в ПЙ?
Я и не утверждала обратного. Человек больше, чем любая описывающая его теория - почти цитируя Афанасьева, кстати. Ну или Достоевского. Все. Это бесполезно. Если Вам неудобны подобные взгляды - зачем мне их навязывать?
Параметры ПЙ я просто навскидку пыталась описать информативно. С чем не сходятся, если это мое представление? Дайте собственное информационное описание параметров ПЙ, это будет очень интересно
Астрология - не наука вообще, а описательная дисциплина. Не понимаю, почему Вы сравниваете её с астрономией. И так как посылка примера не верна, не собираюсь делать выводов
Кстати, можно все-таки "на ты"? А то сбиваюсь постоянно. Извини, если что
А я пыталась показать, что ПЙ рассматривает взаимодействия человека с внешним. Иначе о чем вообще Воля, Эмоция, Физика, даже Логика? Просто акценты сдвинуты. У меня пока недостаточно данных по ПЙ. Не буду спорить, чтобы потом себя же не опровергать. Но ты тоже вкладываешь в основу ПЙ понятия, близкие твоей психике. А чем, интересно, отличается модель А по порядку включения функций от паззла психики в ПЙ?
мы обсуждаем теорию ПЙ, там нет таких понятий. Поэтому в рамках этой теории ваши вгляды ошибочны. Информационного описания там тоже нет.
Про астрологию тоже все понятно ))) я уже запарился в параллельном топике это объяснять, еще тут индивидуально распинаться.
Мля... девушка вы чего-то там намешиваете, даже не понимая что такое модель, что такое реальность все в кучу и с шашкой наголо. И мол я не понимаю. Хоть чуть разделите, где модель, какая модель, какие понятия. А то получается, что модели есть разные, а я понимаю их с МОИХ общих вглядов.
Я так тоже могу, это интересно. Но так никогда не понять конкретной модели в том виде, которую создавал автор.
sowelu пишет:Zexh пишет:батенька, а вы не эвфл?
никак...
Ой ли? Но ведь функции развиваются. Может ли быть врожденной логика? Дети жестоки, когда проявляется душа? Ребенок с 1В не может проявлять её в младенчестве или в опредленном окружении. Когда заканчивается формирование психики и проявляемый порядок отражает именно порядок проявления, а не недоразвитость функции в определенных условиях? Нужно ли вообще делать скидки на последнее?
Zexh пишет:sowelu пишет:Я ЛЭФВ с возможным исправлением в сторону ЛВФЭ, пока не вполне самоосозналась Вот почитаю еще немного и решу. Кстати, если уйти с эмоций: а как ПЙ относится к возрастной проявленности функций на их местах?
никак...
Ой ли? Но ведь функции развиваются. Может ли быть врожденной логика? Дети жестоки, когда проявляется душа? Ребенок с 1В не может проявлять её в младенчестве или в опредленном окружении. Когда заканчивается формирование психики и проявляемый порядок отражает именно порядок проявления, а не недоразвитость функции в определенных условиях? Нужно ли вообще делать скидки на последнее?
никак! статическая модель. О том, что ПЙ не работает с динамикой я писал в разных ветках тут.
мы обсуждаем теорию ПЙ, там нет таких понятий. Поэтому в рамках этой теории ваши вгляды ошибочны. Информационного описания там тоже нет.
Про астрологию тоже все понятно ))) я уже запарился в параллельном топике это объяснять, еще тут индивидуально распинаться.
Мля... девушка вы чего-то там намешиваете, даже не понимая что такое модель, что такое реальность все в кучу и с шашкой наголо. И мол я не понимаю. Хоть чуть разделите, где модель, какая модель, какие понятия. А то получается, что модели есть разные, а я понимаю их с МОИХ общих вглядов.
Я так тоже могу, это интересно. Но так никогда не понять конкретной модели в том виде, которую создавал автор.
Мы сбились с обсуждения теории ПЙ на пример с информационным представлением, если Вы не заметили А теперь еще и меня в этом упрекаете. Не важно.
Не надо распинаться индивидуально.
Я не намешиваю. Я имею в виду, что в модели А также предусмотрен порядок включения функций в ответ на воздействия. И порядок, и качество включаемого. И сопоставление вполне можно провести, если потратить определенное количество времени и усилий. Было бы желание.
Оставляю Вас при Ваших взглядах Тем более что времени у меня сейчас нет.
Я не намешиваю. Я имею в виду, что в модели А также предусмотрен порядок включения функций в ответ на воздействия. И порядок, и качество включаемого. И сопоставление вполне можно провести, если потратить определенное количество времени и усилий. Было бы желание. Оставляю Вас при Ваших взглядах Тем более что времени у меня сейчас нет.
проводите... советую сначала ознакомиться с работами по этим вопросам. удачи.
Ребята, меня это убивает. Почему люди, считающие себя первологиками, стараются здесь в качестве первого доказательства своей же первой логики поставить неумение доказывать свою точку зрения и нежелание её расширить? Откуда же тогда первологики берут свои убеждения, если они информацию не воспринимают?
1) sowelu, я правильно Вас понимаю, что Вы держите за полных идиотов всех тех, к кому Вы пришли сюда типироваться - ? Может быть, Вы все же, уже, тогда, почтите своим отсутвием нас, идиотов?
2) Как первологик, могу Вам ОДИН РАЗ объяснить: мы, первологики, ЕРУНДОЙ ВСЯКОЙ свои представления о мире расширять не торопимся.
Достаточно доступно объяснил?
3) Со слабыми Вашими функциями я, реально, попутал. ЭФВЛ.
sowelu пишет:Ребята, меня это убивает. Почему люди, считающие себя первологиками, стараются здесь в качестве первого доказательства своей же первой логики поставить неумение доказывать свою точку зрения и нежелание её расширить? Откуда же тогда первологики берут свои убеждения, если они информацию не воспринимают?
1) sowelu, я правильно Вас понимаю, что Вы держите за полных идиотов всех тех, к кому Вы пришли сюда типироваться - ? Может быть, Вы все же, уже, тогда, почтите своим отсутвием нас, идиотов?
2) Как первологик, могу Вам ОДИН РАЗ объяснить: мы, первологики, ЕРУНДОЙ ВСЯКОЙ свои представления о мире расширять не торопимся.
Достаточно доступно объяснил?3) Со слабыми Вашими функциями я, реально, попутал. ЭФВЛ.
Не правильно.
Перед первологиками извиняюсь - написала на эмоциях. На эмоциях по анализу одного единственного человека. Zexh, ты тоже извини. Мне нужно было остановиться раньше. В коце концов описания первой логики я читала. Еще раз извини.
Идиотами никого вообще не считаю. За исключением себя временами.
Отсутствием почту, поскольку смысла в дальнейшем типированиии таким образом не вижу.
Всем еще раз спасибо и извините, кого обидела.
...
Как некоторым (ИМХО, немногим) известно, если соционика изучает образ мыслей человека, характер осмысления им действительности, то типология Афанасьева изучает образ действий человека, способ его непосредственных реакций на окружающее. Соответственно, если тождики соционические - те, кто одинаково с Вами думают, то тождики Афанасьевские - те, кто одинаково с Вами действуют
...
Ну и прекрасно, что это известно лишь некоторым и немногим, слава Богу, как говорится.
Однако, как всегда неправильное представление о первой эмоции. Заметьте и молчаливый неподвижный Блок, и истеричный Хрущев с башмаком - все это первая эмоция, так что думаем дальше.
Девушка, похоже, все-таки ЭФВЛ.