341

Zexh пишет:

Как ты его искать будешь без тибетской клаиватуры?! и вообще он у тебя не отобразится на экране, если это ТЕКСТ именно (а не картинка). default/smile кодировки нет соответствующей, ее, как минимум нужно поставить сначала.

А какая вжопу разница - в шрифтах этот текст, в лайн-арте или вовсе в битмапе? Если ты, конечно, не имеешь намерения редактировать большие объемы этого текста - это однохуйственно

342 Отредактировано Механик (01.08.2006 10:52:57)

spyke пишет:
Механик пишет:
spyke пишет:

Ты нашел закрытую буддийскую практику?

ХЗ чо нашел. А искал как выглядит текст и пример кириллической транскрипции тибетцкого текста. Похоже что нашел то, что искал. А чем ЕЩЕ это являетца - похуй...

Ну вот когда найдешь тексты буддийских парктик, тогда и будем выяснять, кто напиздел: Конвей - о том, что это невозможно, или Купава - о том, что это раз плюнуть с помощью волшебной транскрипции.

А ты так уверенно пЕздишь... тебе доподлинно известно что эти картинки не относятся к буддийским практикам, а?
Или, может быть, ты уверена что то, что Механик вот здесь-и-сейчас проделал не относится к буддитсцким практикам?

343

все, про тексты предлагаю завязать. Если есть про что-то другое в теме - то давайте.

Вообще изначально был интересен вопрос восприятия, отношения к религии конкретной или в целом с точки зрения ПЙ ощущений людей. Может вернемся к ней?

344 Отредактировано Zexh (01.08.2006 10:54:22)

кончаем уже! Давайте жить дружно... мы же это МОЖЕМ!

p.s. к словам конкретным не привязываться в данном сообщении default/wink))

345

Zexh пишет:

все, про тексты предлагаю завязать. Если есть про что-то другое в теме - то давайте.

Ты женат?

346

Механик пишет:
Zexh пишет:

Ты женат?

полу-полу. но давно уже это полу-полу. default/wink

347

Zexh пишет:
Механик пишет:
Zexh пишет:

Ты женат?

полу-полу. но давно уже это полу-полу. default/wink

Вот своей полужене и скомандуй чтоб давала... А заодно и выяснишь что ты МОЖЕШЬ...

348

Механик пишет:
spyke пишет:
Механик пишет:

ХЗ чо нашел. А искал как выглядит текст и пример кириллической транскрипции тибетцкого текста. Похоже что нашел то, что искал. А чем ЕЩЕ это являетца - похуй...

Ну вот когда найдешь тексты буддийских парктик, тогда и будем выяснять, кто напиздел: Конвей - о том, что это невозможно, или Купава - о том, что это раз плюнуть с помощью волшебной транскрипции.

А ты так уверенно пЕздишь... тебе доподлинно известно что эти картинки не относятся к буддийским практикам, а?

А что, если относятся?.. Получается, что можно найти в рунете тексты закрытых буддийских практик, да?..=)))

349

spyke пишет:
Механик пишет:
spyke пишет:

А что, если относятся?.. Получается, что можно найти в рунете тексты закрытых буддийских практик, да?..

Насчет текстов - ХЗ... А практиковать буддизм в рунете, скорее всего можно... А как оно будет выглядеть - как текст... или как картинка - ХЗ

350

spyke пишет:

Пиздишь сейчас ты, потому что я не говорила, что тексты практик найти раз плюнуть. Я как раз говорила, что хрен их найдёшь. Мне вон одну с грехом пополам удалось. А ты - сорок тыщ ссылок, сорок тыщ ссылок...

351

Купава пишет:

Пиздишь сейчас ты, потому что я не говорила, что тексты практик найти раз плюнуть. Я как раз говорила, что хрен их найдёшь. Мне вон одну с грехом пополам удалось. А ты - сорок тыщ ссылок, сорок тыщ ссылок...

Да ладно, все понятно.

352 Отредактировано Механик (01.08.2006 11:12:18)

Механик пишет:

Ну и пример словара (с кириллической транскрипцией)

Блять... А сссылку то... слку дать забыл:

http://www.hi-braa.spb.ru/tibet/lang/ti … .php#start

вы (множ. от "ты") - "ке-ран-цо "

белый - "карпо"

блаженство - "дэ-ва-чэн-по "

бодхисаттва - "чан-чуп-сэм-па "

большой, огромный, великий - "чен-по "

будда, просветление - "сан-гье "

Забавный язык... default/smoke

353

Механик пишет:

мне нравицо. и как звучит, и как пишется.

354

Витача пишет:
Механик пишет:

Цокающий какой-то...

355

Витача пишет:
Механик пишет:

а иероглифы похожи на маски.

356

Витача пишет:
Механик пишет:

тебе м-к напел?

357

Omelette пишет:

тебе м-к напел?

Да там не надо особо напевать - как читается, так и произносится, с небольшими нюансами.

358

Omelette пишет:
Витача пишет:
Механик пишет:

тебе м-к напел?

так он транскрипции зря чоли нарыл?

359

Витача пишет:
Витача пишет:
Механик пишет:

а иероглифы похожи на маски.

А письмо тибетцое, похоже алфавитное, не идеографическое...

http://www.hi-braa.spb.ru/tibet/lang/la … 0%3E#start

360

Zexh пишет:
Механик пишет:

А Купава предлагала тебе искать именно оригиналы? Механику подумалось что ее интересовала транскрипция тибетцкого текста на латинице или кириллице... Или Механик чо-то неправильно понял?

Купава пишет:

Йопрст. Тексты практик - на санскрите или тибетском. %))

Купава пишет:

Нельзя же настолько доверять магии чисел, мальчег %)) Ни одного текста практики я онлайн не нашла, только обсуждение закрытости оных.

Купава пишет:

Ну смотри, давай проведём грубую аналогию: открытые буддийские тексты - как жизнеописания святых и всевозможные трактаты, а тексты практик - как молитвы. Так вот в буддизме молитвы закрыты, а жизнеописания и трактаты читай сколько хочешь.
И да, практики заключаются в том числе и в текстах. Есть, конечно, практики, которые открыты и описываются простым человеческим языком -

Процитировать - процитировал, но явно не прочёл, а если прочёл, так не понял.