101

Витача пишет:

не пускают бапп в монастырь, вот что. крик души, если угодно.

в женский - пускают. default/wink) рекомендую монастырь Чойлинг Терсар. 8)) там чудный хор. 8)))

102

Это у Вебера есть забавное определение "мировых религий"

Ислам, христианство - религии “овладевающие миром" ,конфуцианство - религия "приспосабливающаяся к миру",  буддизм – “убегающий от мира”  религия

103

Conway пишет:
Витача пишет:

в женский - пускают. default/wink) рекомендую монастырь Чойлинг Терсар. 8)) там чудный хор. 8)))

хор? фигасе ты издеваешься.

104

Zexh пишет:

что ты имел ввиду под термином "закрытая"?.. от кого и чего.

большая часть методов, литературы и разъяснений предназначена только для внутреннего использования и не распространяется публично.

105

Conway пишет:
Zexh пишет:
Conway пишет:

ты несешь какой-то бред. то, что открытая часть информации так широко распространилась - это, условно, случайность. в те времена, когда каббалу в европе изучали тысячи, о буддизме знали (в европе же) только название. то, что сейчас себя мнит буддистом четь не каждый каждый третий - не значит, что буддистов много. и даже не значит, что их больше, чем иудеев.

с религиозной точки зрения да, согашушсь. с мировоззренческой, более мягкой - не согласшусь.

ты только что - см цитату - говорил о мировых религиях. теперь уже мировоззрение? *))) подмена понятий на ходу? *)))

нет, я про то, что буддистом каждый третий себя считает не с религиозной точки зрения, а мировоззренческой. Так с большинством религий. С тем же православием, как объективно утверждают те же наши попы, что большинство наших правосланых даже не придерживаются именно православного понятия БОГА, о чем уж тут говорить. Однако по какому-то общему мировоззрению они считают себя именно православными.

106

Витача пишет:

я абсолютно серьезно. 8)) они даже выпустили диск с записями. 8)))

107

Витача пишет:

В питерский дацан пускают...

108

Conway пишет:
Витача пишет:

мне бы где-нить поближе, знаешь ли...

109

Механик пишет:

Это у Вебера есть забавное определение "мировых религий"

Ислам, христианство - религии “овладевающие миром" ,конфуцианство - религия "приспосабливающаяся к миру",  буддизм – “убегающий от мира”  религия

тогда дао - это такой пофигистический у-вейный отморозок default/smile

110

Conway пишет:
Витача пишет:

я абсолютно серьезно. 8)) они даже выпустили диск с записями. 8)))

да я не про то.
у меня страшная аллергия на хоровое пение.

111

Zexh пишет:

нет, я про то, что буддистом каждый третий себя считает не с религиозной точки зрения, а мировоззренческой. Так с большинством религий. С тем же православием, как объективно утверждают те же наши попы, что большинство наших правосланых даже не придерживаются именно православного понятия БОГА, о чем уж тут говорить. Однако по какому-то общему мировоззрению они считают себя именно православными.

пусть считают что угодно.

112

spyke пишет:
Витача пишет:

это радует. значит, у меня просто маленький территориальный охват.

113

Conway пишет:
Zexh пишет:

что ты имел ввиду под термином "закрытая"?.. от кого и чего.

большая часть методов, литературы и разъяснений предназначена только для внутреннего использования и не распространяется публично.

хм. Еще раз тогда... какая именно литература конкретно. Я что-то не конца понимаю про что ты именно.

114

spyke пишет:
Витача пишет:

дацан - не монастырь.

115

Zexh пишет:

тогда дао - это такой пофигистический у-вейный отморозок

Кажетца, тут грамошные русскоязычные соцьоники собралися вату катать за буддизьм... Так вот буддистцкие отморозки и распЕздяи исповедуют исключительно чань-буддизм

116

Витача пишет:

да я не про то.

8)))) дааа... набор доступных тебе методов резко сократился. *)))

117

Conway пишет:
Zexh пишет:

пусть считают что угодно.

мне больеш все же важны люди, чем абстракции, кого кем называть default/wink

118

Conway пишет:
Витача пишет:

да я не про то.

8)))) дааа... набор доступных тебе методов резко сократился. *)))

спасибо, родной, что так в меня веришь В0))))

119

Механик пишет:
Zexh пишет:

тогда дао - это такой пофигистический у-вейный отморозок

Кажетца, тут грамошные русскоязычные соцьоники собралися вату катать за буддизьм... Так вот буддистцкие отморозки и распЕздяи исповедуют исключительно чань-буддизм

нет, боже упаси.

120

Zexh пишет:

хм. Еще раз тогда... какая именно литература конкретно. Я что-то не конца понимаю про что ты именно.

очень покзательно, что ты не знаешь, о чем речь. это значит, что ты недочитал первоисточники, доступные широкой общественности.

я бы не хотел устраивать здесь ликбез. что почитать - я сказал.