Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы Назад 1 … 5 6 7 8 9 … 21 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
RSS
Сообщений [ с 121 по 140 из 413 ]
- Zexh
- душица серая
- Неактивен
Механик пишет:Zexh пишет:тогда дао - это такой пофигистический у-вейный отморозок
Кажетца, тут грамошные русскоязычные соцьоники собралися вату катать за буддизьм... Так вот буддистцкие отморозки и распЕздяи исповедуют исключительно чань-буддизм
не правда эти отморозки трудятся их потому и из китая в истории и не погнали как тунеядцев, что они трудились регулярно. Все кто чисто тунеядствовал - сразу посылали.... у них с этим строго было!
Сейчас не знаю деталей
- Витача
- шипящая_согласная
- Неактивен
Zexh пишет:Conway пишет:Zexh пишет:нет, я про то, что буддистом каждый третий себя считает не с религиозной точки зрения, а мировоззренческой. Так с большинством религий. С тем же православием, как объективно утверждают те же наши попы, что большинство наших правосланых даже не придерживаются именно православного понятия БОГА, о чем уж тут говорить. Однако по какому-то общему мировоззрению они считают себя именно православными.
пусть считают что угодно.
мне больеш все же важны люди, чем абстракции, кого кем называть
да не называть, а являться, разницу чувствуешь?
123 Ответ от Механик 31.07.2006 22:25:30 Отредактировано Механик (31.07.2006 22:25:43)
Кстате... тибетцко0монгольское (тако ж бурятцое и калмыцкое) течения буддизм принято в истории религий называть ламаизмом... Угадайте отчего так?
- Zexh
- душица серая
- Неактивен
Conway пишет:Zexh пишет:хм. Еще раз тогда... какая именно литература конкретно. Я что-то не конца понимаю про что ты именно.
очень покзательно, что ты не знаешь, о чем речь. это значит, что ты недочитал первоисточники, доступные широкой общественности.
я бы не хотел устраивать здесь ликбез. что почитать - я сказал.
давай еще раз.
Ты указал на автора Тибетсткого буддизма! какое он отношение имеет к буддизму в целом, чтобы понять насоклько он закрыт - это непонятно.
Zexh пишет:Механик пишет:Zexh пишет:тогда дао - это такой пофигистический у-вейный отморозок
Кажетца, тут грамошные русскоязычные соцьоники собралися вату катать за буддизьм... Так вот буддистцкие отморозки и распЕздяи исповедуют исключительно чань-буддизм
не правда эти отморозки трудятся их потому и из китая в истории и не погнали как тунеядцев, что они трудились регулярно. Все кто чисто тунеядствовал - сразу посылали.... у них с этим строго было!
Сейчас не знаю деталей
ХЗ - тебе видней... Ты, похоже синолог и продвинутый будизт
Zexh пишет:мне больеш все же важны люди, чем абстракции, кого кем называть
это не абстракция. это вопрос являться или думать, что являешься.
Витача пишет:spyke пишет:Витача пишет:не пускают бапп в монастырь, вот что. крик души, если угодно.
В питерский дацан пускают...
это радует. значит, у меня просто маленький территориальный охват.
А я бы не стал радоваться. Там грязно, дурно пахнет и чумазые аборигены Бурятии бомжуют, судя по всему. Это больше похоже на ночлежку или какое-то общественное место типа холла районной поликлиники, чем на храм веры или место отдохновения души, пардон
- Zexh
- душица серая
- Неактивен
Витача пишет:Zexh пишет:Conway пишет:пусть считают что угодно.
мне больеш все же важны люди, чем абстракции, кого кем называть
да не называть, а являться, разницу чувствуешь?
нет! пусть человек себя чувствует чем хочет - это его право. Главное чтобы слишком этим другим не мешал.
- Витача
- шипящая_согласная
- Неактивен
Zexh пишет:Conway пишет:Zexh пишет:хм. Еще раз тогда... какая именно литература конкретно. Я что-то не конца понимаю про что ты именно.
очень покзательно, что ты не знаешь, о чем речь. это значит, что ты недочитал первоисточники, доступные широкой общественности.
давай еще раз.
Ты указал на автора Тибетсткого буддизма! какое он отношение имеет к буддизму в целом, чтобы понять насоклько он закрыт - это непонятно.
он тебе указал на источник, по которому можно ознакомиться с некоторыми основами.
при этом сказал, что большая часть рельных методик и трудов - закрыта для всеобщего пользования.
что непонятно?
Conway пишет:spyke пишет:Витача пишет:не пускают бапп в монастырь, вот что. крик души, если угодно.
В питерский дацан пускают...
дацан - не монастырь.
Мне это, откровенно говоря, пофигу.
- Zexh
- душица серая
- Неактивен
Conway пишет:Zexh пишет:мне больеш все же важны люди, чем абстракции, кого кем называть
это не абстракция. это вопрос являться или думать, что являешься.
оставь это на каждого в отдельности - это его личные проблемы ведь...
132 Ответ от Механик 31.07.2006 22:28:40 Отредактировано Механик (31.07.2006 22:28:56)
Витача пишет:Механик пишет:Zexh пишет:тогда дао - это такой пофигистический у-вейный отморозок
нет, боже упаси.
А это как всегда... фсмысле хочетца как лучше, а получаетца... короче, Виктора Степаныча Черномырдина назначатрусским далай-ламой - Механик вам истино говорит... истино
- Витача
- шипящая_согласная
- Неактивен
spyke пишет:Витача пишет:spyke пишет:В питерский дацан пускают...
это радует. значит, у меня просто маленький территориальный охват.
А я бы не стал радоваться. Там грязно, дурно пахнет и чумазые аборигены Бурятии бомжуют, судя по всему. Это больше похоже на ночлежку или какое-то общественное место типа холла районной поликлиники, чем на храм веры или место отдохновения души, пардон
а меня радует абстрактный, оторванный от реальности факт В0)
134 Ответ от Zexh 31.07.2006 22:29:22 Отредактировано Zexh (31.07.2006 22:33:36)
- Zexh
- душица серая
- Неактивен
Витача пишет:Zexh пишет:Conway пишет:очень покзательно, что ты не знаешь, о чем речь. это значит, что ты недочитал первоисточники, доступные широкой общественности.
давай еще раз.
он тебе указал на источник, по которому можно ознакомиться с некоторыми основами.
при этом сказал, что большая часть рельных методик и трудов - закрыта для всеобщего пользования.
что непонятно?
на чем основано утверждение о закрытости. Каких источников, какого века, какого направления буддизма. И причем тут Ламаизм и буддизм в целом?.. Это некорректное сравнение!
Zexh пишет:давай еще раз.
хорошо. ты, очевидно, пытаешься свести разговор к обсуждению известных тебе источников индийского буддизма. их тебе тоже не мешало бы прочесть повнимательнее.
- Витача
- шипящая_согласная
- Неактивен
Механик пишет:Витача пишет:Механик пишет:Кажетца, тут грамошные русскоязычные соцьоники собралися вату катать за буддизьм... Так вот буддистцкие отморозки и распЕздяи исповедуют исключительно чань-буддизм
нет, боже упаси.
А это как всегда... фсмысле хочетца как лучше, а получаетца... короче, Виктора Степаныча Черномырдина назначатрусским далай-ламой - Механик вам истино говорит... истино
да нет, просто чтоб вату катать с умным видом - надо полагать себя достаточно подкованным. Механик полагает - его право. Я себя - не полагаю.
- Zexh
- душица серая
- Неактивен
Conway пишет:Zexh пишет:давай еще раз.
хорошо. ты, очевидно, пытаешься свести разговор к обсуждению известных тебе источников индийского буддизма. их тебе тоже не мешало бы прочесть повнимательнее.
конкретнее. какие ты имеешь ввиду источники как закрытые. Какого периода они возникновения, где написаны!
spyke пишет:А я бы не стал радоваться. Там грязно, дурно пахнет и чумазые аборигены Бурятии бомжуют, судя по всему. Это больше похоже на ночлежку или какое-то общественное место типа холла районной поликлиники, чем на храм веры или место отдохновения души, пардон
хм. а ты давно последний раз заходил? тревожная инфа, однако.
Витача пишет:spyke пишет:А я бы не стал радоваться. Там грязно, дурно пахнет и чумазые аборигены Бурятии бомжуют, судя по всему. Это больше похоже на ночлежку или какое-то общественное место типа холла районной поликлиники, чем на храм веры или место отдохновения души, пардон
Ага. Вот и я теперь за тебя рад ))
- Витача
- шипящая_согласная
- Неактивен
spyke пишет:Витача пишет:spyke пишет:А я бы не стал радоваться. Там грязно, дурно пахнет и чумазые аборигены Бурятии бомжуют, судя по всему. Это больше похоже на ночлежку или какое-то общественное место типа холла районной поликлиники, чем на храм веры или место отдохновения души, пардон
Ага. Вот и я теперь за тебя рад ))
пойти что ли спать на этой взаимно-радостной ноте...
Сообщений [ с 121 по 140 из 413 ]
Страницы Назад 1 … 5 6 7 8 9 … 21 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться