121

Механик пишет:
Zexh пишет:

тогда дао - это такой пофигистический у-вейный отморозок

Кажетца, тут грамошные русскоязычные соцьоники собралися вату катать за буддизьм... Так вот буддистцкие отморозки и распЕздяи исповедуют исключительно чань-буддизм

не правда default/smile эти отморозки трудятся default/smile их потому и из китая в истории и не погнали как тунеядцев, что они трудились регулярно. Все кто чисто тунеядствовал - сразу посылали.... у них с этим строго было!
Сейчас не знаю деталей

122

Zexh пишет:
Conway пишет:
Zexh пишет:

нет, я про то, что буддистом каждый третий себя считает не с религиозной точки зрения, а мировоззренческой. Так с большинством религий. С тем же православием, как объективно утверждают те же наши попы, что большинство наших правосланых даже не придерживаются именно православного понятия БОГА, о чем уж тут говорить. Однако по какому-то общему мировоззрению они считают себя именно православными.

пусть считают что угодно.

мне больеш все же важны люди, чем абстракции, кого кем называть default/wink

да не называть, а являться, разницу чувствуешь?

123 Отредактировано Механик (31.07.2006 22:25:43)

Кстате... тибетцко0монгольское (тако ж бурятцое и калмыцкое) течения буддизм принято в истории религий называть ламаизмом... Угадайте отчего так?

124

Conway пишет:
Zexh пишет:

хм. Еще раз тогда... какая именно литература конкретно. Я что-то не конца понимаю про что ты именно.

очень покзательно, что ты не знаешь, о чем речь. это значит, что ты недочитал первоисточники, доступные широкой общественности.

я бы не хотел устраивать здесь ликбез. что почитать - я сказал.

давай еще раз.
Ты указал на автора Тибетсткого буддизма! какое он отношение имеет к буддизму в целом, чтобы понять насоклько он закрыт - это непонятно.

125

Zexh пишет:
Механик пишет:
Zexh пишет:

Кажетца, тут грамошные русскоязычные соцьоники собралися вату катать за буддизьм... Так вот буддистцкие отморозки и распЕздяи исповедуют исключительно чань-буддизм

не правда default/smile эти отморозки трудятся default/smile их потому и из китая в истории и не погнали как тунеядцев, что они трудились регулярно. Все кто чисто тунеядствовал - сразу посылали.... у них с этим строго было!
Сейчас не знаю деталей

ХЗ - тебе видней... Ты, похоже синолог и продвинутый будизт

126

Zexh пишет:

это не абстракция. это вопрос являться или думать, что являешься.

127

Витача пишет:
spyke пишет:
Витача пишет:

не пускают бапп в монастырь, вот что. крик души, если угодно.

В питерский дацан пускают...

это радует. значит, у меня просто маленький территориальный охват.

А я бы не стал радоваться. Там грязно, дурно пахнет и чумазые аборигены Бурятии бомжуют, судя по всему. Это больше похоже на ночлежку или какое-то общественное место типа холла районной поликлиники, чем на храм веры или место отдохновения души, пардон default/smile

128

Витача пишет:
Zexh пишет:
Conway пишет:

пусть считают что угодно.

да не называть, а являться, разницу чувствуешь?

нет! пусть человек себя чувствует чем хочет - это его право. Главное чтобы слишком этим другим не мешал. default/wink

129

Zexh пишет:
Conway пишет:
Zexh пишет:

хм. Еще раз тогда... какая именно литература конкретно. Я что-то не конца понимаю про что ты именно.

очень покзательно, что ты не знаешь, о чем речь. это значит, что ты недочитал первоисточники, доступные широкой общественности.

давай еще раз.
Ты указал на автора Тибетсткого буддизма! какое он отношение имеет к буддизму в целом, чтобы понять насоклько он закрыт - это непонятно.

он тебе указал на источник, по которому можно ознакомиться с некоторыми основами.
при этом сказал, что большая часть рельных методик и трудов - закрыта для всеобщего пользования.
что непонятно?

130

Conway пишет:
spyke пишет:
Витача пишет:

не пускают бапп в монастырь, вот что. крик души, если угодно.

дацан - не монастырь.

Мне это, откровенно говоря, пофигу.

131

Conway пишет:
Zexh пишет:

это не абстракция. это вопрос являться или думать, что являешься.

оставь это на каждого в отдельности - это его личные проблемы ведь...

132 Отредактировано Механик (31.07.2006 22:28:56)

Витача пишет:
Механик пишет:
Zexh пишет:

нет, боже упаси.

А это как всегда... фсмысле хочетца как лучше, а получаетца... короче, Виктора Степаныча Черномырдина назначатрусским далай-ламой - Механик вам истино говорит... истино

133

spyke пишет:
Витача пишет:
spyke пишет:

это радует. значит, у меня просто маленький территориальный охват.

А я бы не стал радоваться. Там грязно, дурно пахнет и чумазые аборигены Бурятии бомжуют, судя по всему. Это больше похоже на ночлежку или какое-то общественное место типа холла районной поликлиники, чем на храм веры или место отдохновения души, пардон default/smile

а меня радует абстрактный, оторванный от реальности факт В0)

134 Отредактировано Zexh (31.07.2006 22:33:36)

Витача пишет:
Zexh пишет:
Conway пишет:

давай еще раз.

он тебе указал на источник, по которому можно ознакомиться с некоторыми основами.
при этом сказал, что большая часть рельных методик и трудов - закрыта для всеобщего пользования.
что непонятно?

на чем основано утверждение о закрытости. Каких источников, какого века, какого направления буддизма. И причем тут Ламаизм и буддизм в целом?.. Это некорректное сравнение!

135

Zexh пишет:

давай еще раз.

хорошо. ты, очевидно, пытаешься свести разговор к обсуждению известных тебе источников индийского буддизма. их тебе тоже не мешало бы прочесть повнимательнее.

136

Механик пишет:
Витача пишет:
Механик пишет:

нет, боже упаси.

А это как всегда... фсмысле хочетца как лучше, а получаетца... короче, Виктора Степаныча Черномырдина назначатрусским далай-ламой - Механик вам истино говорит... истино

да нет, просто чтоб вату катать с умным видом - надо полагать себя достаточно подкованным. Механик полагает - его право. Я себя - не полагаю.

137

Conway пишет:
Zexh пишет:

давай еще раз.

хорошо. ты, очевидно, пытаешься свести разговор к обсуждению известных тебе источников индийского буддизма. их тебе тоже не мешало бы прочесть повнимательнее.

конкретнее. какие ты имеешь ввиду источники как закрытые. Какого периода они возникновения, где написаны!

138

spyke пишет:

хм. а ты давно последний раз заходил? тревожная инфа, однако.

139

Витача пишет:
spyke пишет:

Ага. Вот и я теперь за тебя рад default/smile))

140

spyke пишет:
Витача пишет:
spyke пишет:

Ага. Вот и я теперь за тебя рад default/smile))

пойти что ли спать на этой взаимно-радостной ноте...