141

Conway пишет:
spyke пишет:

А я бы не стал радоваться. Там грязно, дурно пахнет и чумазые аборигены Бурятии бомжуют, судя по всему. Это больше похоже на ночлежку или какое-то общественное место типа холла районной поликлиники, чем на храм веры или место отдохновения души, пардон default/smile

хм. а ты давно последний раз заходил? тревожная инфа, однако.

Да весной, помню, лед еще не сошел. В апреле где-то, видимо.

142

Витача пишет:
Механик пишет:
Витача пишет:

нет, боже упаси.

А это как всегда... фсмысле хочетца как лучше, а получаетца... короче, Виктора Степаныча Черномырдина назначатрусским далай-ламой - Механик вам истино говорит... истино

да нет, просто чтоб вату катать с умным видом - надо полагать себя достаточно подкованным. Механик полагает - его право. Я себя - не полагаю.

Так и кто... кто кто по-твоему здесь-и-сейчас  вату катает за религию -ваще и за буддизм в частности?  Механик или соцьоники?  default/smoke

143

Zexh пишет:

конкретнее. какие ты имеешь ввиду источники как закрытые. Какого периода они возникновения, где написаны!

какой же ты болван.

например, практически все тантры, в том числе переданные непосредственно буддой, который шакьямуни.

144

Механик пишет:
Витача пишет:
Механик пишет:

А это как всегда... фсмысле хочетца как лучше, а получаетца... короче, Виктора Степаныча Черномырдина назначатрусским далай-ламой - Механик вам истино говорит... истино

да нет, просто чтоб вату катать с умным видом - надо полагать себя достаточно подкованным. Механик полагает - его право. Я себя - не полагаю.

Так и кто... кто кто по-твоему здесь-и-сейчас  вату катает за религию -ваще и за буддизм в частности?  Механик или соцьоники?  default/smoke

по-моему, никто. по-моему, это какой-то околоисточниковый треп просто.

145 Отредактировано Механик (31.07.2006 22:35:58)

Витача пишет:

А чем околоисточниковый треп отличается от ватокатания?

146

Conway пишет:
Zexh пишет:

конкретнее. какие ты имеешь ввиду источники как закрытые. Какого периода они возникновения, где написаны!

какой же ты болван.

например, практически все тантры, в том числе переданные непосредственно буддой, который шакьямуни.

какое имеют отношение тантры ко всему буддизму в целом?.. А то, что они лично передавал - да, согласен, есть такие вещи. Но покажи мне такое направление, которые бы зацикливалось на 1 закрытой "истине". Можешь назвать какое-то хоть 1 направление или ветвь!?

147

Механик пишет:
Витача пишет:

А чем околоисточниковый треп отличается от ватокатания?

я думаю, глубиной проникновения в тему.

148

Zexh пишет:
Conway пишет:
Zexh пишет:

какой же ты болван.

какое имеют отношение тантры ко всему буддизму в целом?.. А то, что они лично передавал - да, согласен, есть такие вещи. Но покажи мне такое направление, которые бы зацикливалось на 1 закрытой "истине". Можешь назвать какое-то хоть 1 направление или ветвь!?

уййййй.....

149

Zexh пишет:

никаких закрытых истин нет. методы - закрыты. литература, которая описывает эти методы - закрыта.
тантры - часть буддизма. такая же, как сутры, к примеру. или, более широко, махаяна, ваджраяна и хинаяна.

у нас что, экзамен на звание геше? 8))) ты - не сдал. 8)))

150

Conway пишет:
Zexh пишет:

никаких закрытых истин нет. методы - закрыты. литература, которая описывает эти методы - закрыта.
тантры - часть буддизма. такая же, как сутры, к примеру. или, более широко, махаяна, ваджраяна и хинаяна.
у нас что, экзамен на звание геше? 8))) ты - не сдал. 8)))

Тантры не свойственно всему буддизму в целом. Кроме того, что говорил лично кому-то будда - это не тантра! Методы закрытые чего именно?.. В каком буддизме, конкретно (хотя бы из тобой перечисленных)?

151

Zexh пишет:

Тантры не свойственно всему буддизму в целом. Кроме того, что говорил лично кому-то будда - это не тантра! Методы закрытые чего именно?.. В каком буддизме, конкретно (хотя бы из тобой перечисленных)?

знаешь, мне даже трудно придумать, что тебе ответить. потому что твоя вопиющая безграмотность в обсуждаемом вопросе явно предполагает, что тебе надо бы почитать все книжек для начала. второй или третий раз я тебе советую?

152 Отредактировано Механик (31.07.2006 22:45:37)

Все... пЕздец... Соцьоники щаз будут спорить какое колесо круче - большое или малое... default/smoke

А вы попробуйте их того... оттЕпировать все эжти буддизмы... ОттЕпировать по самые помидоры и сразу все прояснитца...

153

Механик пишет:

Все... пЕздец... Соцьоники щаз будут спорить какое колесо круче - большое или малое... default/smoke

все конструктивнее, чем текущий диалог. %)))

154

И что характерно - заведя разговор о религиях выбрали самую простую,  генетически и культурно близкую - буддизьм

155

Conway пишет:
Zexh пишет:

знаешь, мне даже трудно придумать, что тебе ответить. потому что твоя вопиющая безграмотность в обсуждаемом вопросе явно предполагает, что тебе надо бы почитать все книжек для начала. второй или третий раз я тебе советую?

я тебе задал конкретный вопрос: к какому буддизму ты относишь факт, что там есть закрытые знания?

156

Механик пишет:

А вы попробуйте их того... оттЕпировать все эжти буддизмы... ОттЕпировать по самые помидоры и сразу все прояснитца...

я сразу предложил ВООБЩЕ не обсуждать правильность!!! а отношение к религии, ее восприятие с точки зрения ПЙ... читаем 1ый ПОСТ!!!

157

А ведь внатуре, согласен с Механиком, задолбали мериться пиписьками.

158

Механик пишет:

Если колесо едет, то нижняя часть имеет большую скорость. А крутизну традиционно мерять будем или как?

159

Zexh пишет:

я тебе задал конкретный вопрос: к какому буддизму ты относишь факт, что там есть закрытые знания?

Да закрытые знанья есть во всякой религии... В том числе и в течениях-направленьях буддизма...

160

Zexh пишет:

закрытые методы есть в индийском, тибетском, китайском и прочих буддизмах. они есть в хинаяне, махаяне и ваджраяне. они есть в крия-, аннутара- и прочих тантрах.

ты какой ответ полуить-то хочешь? 8)) или ве же тебе нужно перечисление? 8)))