41

VitaliD пишет:

Например, желание следовать своим истинным (не внушенным извне) желаниям. Для социума это желание разрушительно; социум построен на понятиях долга, морали, успеха и других формах принуждения, с которыми это желание несовместимо - поэтому он активно противодействует попыткам его осуществлять, начиная с самого раннего возраста. Такое желание может идти только из глубины человека, потому что прививать его обычно некому - в родителях оно уже убито.

Все зависит от желаний.
Попробуй осуществить хотя бы одно желание, которое ( как ты считаешь), разрушительно для социума. Попробуй сделать то, что ты хочешь!

42

ardilla пишет:
VitaliD пишет:

Например, желание следовать своим истинным (не внушенным извне) желаниям. Для социума это желание разрушительно

только в том случае, если носитель этих желаний - Тайлер. Хотя...

о нет, нет. совсем не только, абсолютно.

43

Selen пишет:

Попробуй осуществить хотя бы одно желание, которое ( как ты считаешь), разрушительно для социума. Попробуй сделать то, что ты хочешь!

возможно, я заблуждаюсь, но как раз Виталид-то пробует. а то и делает.

44

Механик пишет:
VitaliD пишет:

Например, желание следовать своим истинным (не внушенным извне) желаниям. Для социума это желание разрушительно

А чо не следуешь? Бздишь получить от социума пЕздюлей?

Потому что уже почти разучился воспринимать свои истинные желания - об этом и был мой первый пост в этой теме.

У меня есть очень чёткое понятие об истинных желаниях - но нет желания сейчас давать глубокое описание, что это такое. В двух словах - у таких желаний есть особый привкус "пути сердца".

45

Купава пишет:

Просто я вчера одного дядьку интервьюировала. Скорей Роб, чем Бальзак. Ему 40, женат, есть дочка.
[skiped]
А если его лишить их и дать взамен "бессмертие" и "вклад в жизнь человечества" - неизвестно, будет ли он в итоге счастлив. Хотя бы даже удовлетворён.

супер. но если сильно не "включаться" в процесс, то ощущения такие сильно и не появтся. Не пропорциональны ли они привязанности процессу/системе...

46

Заезжай, налью. есть чего обсудить...

47

VitaliD пишет:
Механик пишет:
VitaliD пишет:

Потому что уже почти разучился воспринимать свои истинные желания - об этом и был мой первый пост в этой теме.

У меня есть очень чёткое понятие об истинных желаниях - но нет желания сейчас давать глубокое описание, что это такое. В двух словах - у таких желаний есть особый привкус "пути сердца".

Кроме того, существует огромная инерция - привычка следовать внушенным и приобретенным, механическим желаниям. Преодоление этой инерции не менее сложная задача, чем научение различению истинности желания.

48

VitaliD пишет:
Механик пишет:
VitaliD пишет:

надо будет с тобой напиться и не по-детски ...

49 Отредактировано Механик (03.08.2006 12:00:48)

VitaliD пишет:
Механик пишет:
VitaliD пишет:

Механик пока что уразумел что ты типа перестал воспринимать те желания, о которых имеешь очень чёткое представление, но не имеешь желания говорить о тех желаниях о которых имеешь это самое "очень чёткое представление"...

В миру такое состояние определяетца просто и без затей - сам не знаешь чего хочешь - то ли революции, то ли осетрины с хреном

50

Omelette пишет:

Заезжай, налью. есть чего обсудить...

Спасибо. Ты мне тоже симпатичен. Жаль ещё, Дэдмен пропал...

51

VitaliD пишет:

Жаль ещё, Дэдмен пропал...

он не пропал, он у себя в ЖЖ рассекает

52

...а помнишь, Виталь, как на крыше стояли? default/wink default/smile

53

Механик пишет:

В миру такое состояние определяетца просто и без затей - сам не знаешь чего хочешь - то ли революции, то ли осетрины с хреном

а в соционическом миру (простите, что опять со своей соционикой лезу) это суггестивная ЧС. Очень размытые представления о том, чего в действительности хочешь. А вот чего не хочешь осознается куда лучше.

54

Проводница пишет:

Вау default/smile Я не знал, что это ты.

А на крыше кто стоял, а кто почти и лежал default/smile Я потом самооправдался тока тем, что был в туфлях на скользкой пластмассовой подошве. Инстинкт психического самосохранения не позволил мне вспоминать, что вы тоже были не в горных ботинках default/smile

55

slonoslon пишет:
Механик пишет:

а в соционическом миру (простите, что опять со своей соционикой лезу) это суггестивная ЧС. Очень размытые представления о том, чего в действительности хочешь. А вот чего не хочешь осознается куда лучше.

...да вот показалось чего-то...что он неплохо представляет себе, чего хочет. Только оно кажется нереальным всвязи с нынешним баластом жизненного опыта...

56

А ник-то, ник-то какой... Глубоко, чёрт возьми default/smile

57

VitaliD пишет:
Проводница пишет:

Вау default/smile Я не знал, что это ты.

А на крыше кто стоял, а кто почти и лежал default/smile Я потом самооправдался тока тем, что был в туфлях на скользкой пластмассовой подошве. Инстинкт психического самосохранения не позволил мне вспоминать, что вы тоже были не в горных ботинках default/smile

Ага, привет default/smile
во... оно как раз default/smile "Инстинкт психического самосохраниения"....очень верно default/smile

58

slonoslon пишет:
Механик пишет:

О как! ЧС оказываетца... А Антон Палыч Чехов высказался подлинней, аднака: у русского интеллигента не поймешь, чего он хочет больше - демократии или осетрины с хреном...

Не ведал соцьоники классик русской литературы, оттого выражался так длинно и туманно. Нет чтоб просто сказать - "суггестивная ЧС"

59

Проводница пишет:

...да вот показалось чего-то...что он неплохо представляет себе, чего хочет. Только оно кажется нереальным всвязи с нынешним баластом жизненного опыта...

ну, про него, конечно, не мне судить. Но по своему опыту в похожей чем-то ситуации могу сказать, что это "знание, чего хочет" есть в момент, когда в жизни много прямо противоположного. А когда от этого противоположного избавляешься-таки (или понимаешь, что точно хватит сил избавиться), несмотря на балласт - начинаешь задумываться, не слишком ли сильно маятник качнулся в другую сторону.

60

Механик пишет:

Не ведал соцьоники классик русской литературы, оттого выражался так длинно и туманно. Нет чтоб просто сказать - "суггестивная ЧС"

да, в общем, по большому счету литература - следствие неадекватности языка двум задачам. Выражения выразимого, для чего язык избыточен (как с этой ЧС) - и выражения невыразимого, недостижимой цели искусства, для чего вербального языка не хватает.