XNS пишет:Я говорю НЕ о пересечении, но о вполне конкретном множестве общих свойств.
Кит и слон нигде не пересекаются, но имеют массу взрослой особи более тонны и линейный размер более 3м., что накладывает, и далее по тексту.
Пример понятен?
Конечно. Дело в том, что мы обсуждаем не кита и слона, а кита и африканскую письменность.
Ещё один пример.
(про Эмоцию)
spyke пишет:Это, с одной стороны, идея, в том смысле, что ее воплощение вне человека невозможно...
То есть, здесь ты открыто признаёшь, что Логика и Эмоция имеют общее свойство - нематериальность, так?
Я делек от мысли, что Эмоция - суть воплощение нематериального духа. Склонен полагать, что это результат высшей нервной деятельности, которая воплощается материально через комбинации химических веществ, сообщая о себе сознанию в приемлемых для него формах.
Вопрос о материальности Логики же еще является для меня открытым, но общее направление моей мысли склоняет принять материальность процесса думания, как комбинаторику нейронов. И логика, и эмоции материальны, но это мое мнение, и я его не навязываю
Ты хочешь мне доказать что-то что-ли? Не трать время на ерунду.
Физика материальна не по моим словам, мои слова ничего не стоят. Она материальна по построению модели Афанасьевым. Именно совокупность материального он вложил в Физику вслед за древними.
Что до Воли, то эта субстанция носит у автора самые демонические свойства и, разумеется, если как-то и расставлять субстанции в порядке ухода от материального наполнения, то Воля окажется самой нематериальной, ибо если нейроны или нервы можно разглядеть хотя бы в микроскоп, то как разглядеть в него силу воли, самооценку или факт принятого решения.