GluckyKlucky пишет:Вобщем то в том то и суть что ни фига они не умрут. Да, если много и долго мучаться из чувств вполне возможно появится некоторая отстраненность от проблем, такого рода чувственная непробиваемость. Но вобщем то чувства останутся. А если они не останутся, получается что ты любишь человека не самого, а за что то. За то что он там предположим тебе не изменяет. А это вобщем то не совсем любовь. Я вообще склонен в некотором роде отождествлять любовь к противоположному полу с любовью предположим к брату. Да, добавляется какой то эротический аспект, но зерно общее все равно присутствует.
Ну хорошо возьмем не измену. А просто человек под влиянием каких то причин стал не такой каким был раньше. Ну вот предположим ты думала он офигеть честный, а он взял и сделал какой то плохой поступок. Ты сразу, все, я остыла, он негодяй я его больше не люблю А может человек в сложной ситуации и ему нужна твоя рука помощи? Так же и с изменой. Мало что произошло. Это вообще то не значит что ему на тебя плевать. Может просто ситуация такая. И зная что ты его не поймешь он не скажет об этом тебе. Вобщем уже доверие не то.
На самом деле только тогда люди реально близки когда могут понять и простить и тяжелые поступки. Иначе этот человек никогда не станет именно твоей половинкой. Да, тяжелые поступки могут вызвать и серьезные травмы, и серьезную боль. Но чувства видимо останутся. По крайней мере я так думаю.
Вобщем то о чем ты говоришь свойственно не любви, а просто какому то влечению, больше подходит слово нравится. Потому что чувства,реальные и сильные вобщем то относятся к самому человеку а не к его отношению к тебе. Хотя конечно идеальных чувств не бывает. Всегда присутствует какой эгоистический аспект.
Я не знаю, за что я люблю других людей и животных. Просто за то, что они есть. То, что человек верен - это некое "разрешение" себе его любить. Ну хорошо, предположим, что продолжаю любить. Но уважать я не буду ни его, ни себя (тем более себя!!!), если останусь с ним. Так низко пасть я себе не позволю. Он испаганил любовь, он меня вытоптал в грязи, так как можно с этим жить! Если я буду себя уже не уважать, то что я за человек такой тогда?
У меня любововь оттождествляется с дружбой прежде всего.
Помощь обманщику окажу, но не более. Он-то, раз так поступил, меня не любит, так что нечего друг другу кровь портить - пусть каждый далее пойдет своей дорогой.
То, о чем я говорю, свойственно любви... Достовской. :-) Потому тебе с Достом и не строить отношений. Строй лучше с Дюма, она и тебя простит (хотя мне это слово в данном контексте непонятно), и сама погулять может (пример такой имеется, хотя говорит: "Я не понимаю, что со мной. Я запуталась. Я раньше такой не была") Так что каждому свое