681

Таша пишет:
Светлая пишет:

Я тоже понимаю мотивы людей которые противоречат моемуповедению и принципам!
Видимо, я - Дост

И я могу понять. Не понять, так принять. Не принять, так понять.
Толя, только не примешивай эту фразу к изменам! default/big_smile

Я уже собирался примешать, но вспомнил каким был раньше я и передумал default/smile

682

GluckyKlucky пишет:
Светлая пишет:

давай конкретную ситуацию

Ну предположим у тебя есть какой нибудь принцип. Например, не воровать. Кто то ворует. Как глубоко ты будешь копать в оценке его поступка. Можно попытаться вникнуть и понять его мотивы и смягчить свою негативную реакцию на это. А можно просто сказать - он негодяй и прокатить еще творческой ЧС,

Вот у меня как раз будет вникание в ситуацию. Всегда переживаю, справедлив ли срок.
Но измена - это не имеет никакого отношения к прощению! Говорю же, что прощу, но он мне будет безразличен как мужчина.

683

Светлая пишет:

У меня был знакомый, у него была реально склонность, не помню как называется эта фобия когда человек подворовывает, я спокойно относилась..
Но если это другой случай - какие мотивы например могут быть??

Клептомания. Но я воровство привел в пример. Я имею в виду ситуацию что кто то поступает не так как ты считаешь правильным.

684

Таша пишет:

Вот у меня как раз будет вникание в ситуацию. Всегда переживаю, справедлив ли срок.

Таш, а помнишь как Штирл лазил по сайтах и ты переживала? И клеймила, что он обманщик и как тебе от этого тошно. И совсем не пыталась его понять. 

Таша пишет:

Но измена - это не имеет никакого отношения к прощению! Говорю же, что прощу, но он мне будет безразличен как мужчина.

Ну у тебя 3Ф, это еще накладывает отпечаток. У меня все таки 4Ф, мне физическая измена конечно неприятно но не критично.
И вообще под словом простить я имею в виду не таить зло, а просто сделать вид что ничего такого не случилось.  То есть имею в виду под словом простить, что ситуация не  ставит крест на отношениях.

685

GluckyKlucky пишет:

Таш, какая Достовская любовь? Где тут в этом абзаце понимание? Чисто Драевская категоричность в этических суждениях и нет даже намека на понимание. Выражения типа - он так поступил значит не любит. Это догма, а не понимание.  Где попытка вникнуть в мотивы поступков?
Но на самом деле я не склонен к изменам. Потому что после этого в первую очередь буду презирать себя. И измена для меня крайне больно.
Но, если у любимого человека что то такого произошло, и он пришел ко мне, потому что я близкий его человек, но я считаю гораздо добрее попытаться понять этого человека. Отношения - не всегда равноправны. Что то важно для тебя, что то для него. Главное относиться друг другу с теплотой и не клеймить за ошибки. И не факт, что завтра в какую нибудь такую ситуацию не попадешь и ты. И тебе тоже захочется понимания, прощения и теплоты.

Хотя,Таш, чего это я еще год назад я мыслил так же категорично как и ты. Ничего придут чувства, и ты по другому будешь смотреть на все эти вещи.

Да причем здесь категоричность? Нет, ну ты объясни мне, может ли человек любить другого, если изменил ему? Только как родственника, друга.
Ну ладно, оставим этику. Поговорим вот о чем.
Если люди решили связать себя узами браки (пусть неофициального, да просто решили, что любят и будут друг с другом). Если опустить венчальные фразы про верность до гроба и просто знать, что твоя измена - это огромная боль, почти смерть для любимого. Тот, кто это знает и осмелится причинить любимому такую боль, не любит и вообще нехороший человек. Не сомневайся, я об отношении к изменам сообщу очень быстро, еще до начала каких-либо отношений, чтоб расставить все точки над "ё" (на всякий и не всякий случай). Если я попаду в такую ситуацию (изменю), то понимания я не захочу, т.к. сама себя не пойму и не приму этот поступок. Вернее пойму, что поступила грязно и человек для меня не значит. Вообще не представляю такой ситуации и что смогла бы доверять человеку, который знает, что я с другим мужчиной, но ему надо удовлетворить свою похоть. Допустимо только сначала разобраться в своих чувствах, решить кто больше нравится, расстаться с ненравящимся, а потом уже честно и открыто строить отношения.

Я не говорю, что мои слова - истина в последней инстанции. Это мой принцип и он распространяется на меня. Хочешь - принимай, хочешь - нет. У других людей другие взгляды на жизнь, по ним они и живут. Я им не навязываю свои убеждения, ну и мне бесполезно навязывать свои.

686

GluckyKlucky пишет:

Таш, а помнишь как Штирл лазил по сайтах и ты переживала? И клеймила, что он обманщик и как тебе от этого тошно. И совсем не пыталась его понять. 

Ну у тебя 3Ф, это еще накладывает отпечаток. У меня все таки 4Ф, мне физическая измена конечно неприятно но не критично.
И вообще под словом простить я имею в виду не таить зло, а просто сделать вид что ничего такого не случилось.  То есть имею в виду под словом простить, что ситуация не  ставит крест на отношениях.

Но обман же. До сих пор пытаюсь понять и не понимаю. Но приняла как данность. А ты понимаешь?
Кстати о 4 физике! В Таиланде явно 4Ф. В массе очень хорошо видно, как она проявляется. Где-то же было сказано, что 4 Физику можно насиловать, ей безразлично. Вот в Таиланде им абсолютно по барабану, с кем: женщина, мужчина, старый, молодой. ("Еще ж и деньги за этот пустячок дают!")
У меня на фото была 3Ф? Она, кажется, напоминает 1-ую в нелучшие времена!

687

Таша пишет:

Сомневаюсь. И сомневаюсь, что они так уж сильно влюблены. Как сапер ошибается лишь однажды, так и я ревную лишь однажды. Одного случая явного пренебрежения мной (не обязательно измена в интимном плане!) вполне достаточно, чтоб часть меня умерла. Я становлюсь холодна, как лед, и мне смешно (до слез) и не понятно, о каком прощении может идти речь - я ведь умерла, он ведь умер для меня, умерли чувства, их нельзя реанимировать. Дружить я еще бы смогла (в плане помочь, посоветовать, направить куда), но доверия уже никогда не будет (т.е. на него никогда не положусь, вряд ли что от него приму).
Кое-кто сказал следующее: "Хочу принца на белом коне! Чтоб любил меня. Пусть изменяет, но чтоб я этого не знала."
На моё: "Если изменяет, то не любит" - был ответ: "Ну почему же? Есть такие мужчины, которые погуляют, а потом к жене вернутся, т.к. любят ее и жить без нее не могут".
Мне такое не понять. Я не стала давать советы, т.к. в чужой огород со своим уставом не лезут и уже поняла, что это Дюма (я по тесту сначала Дюмой вышла и была в ужасе оттого, что по описаниям Дюма и сам(а) достаточно легко относится к интиму, и измена не значима слишком сильно).

+1

688

GluckyKlucky пишет:
Светлая пишет:

У меня был знакомый, у него была реально склонность, не помню как называется эта фобия когда человек подворовывает, я спокойно относилась..
Но если это другой случай - какие мотивы например могут быть??

Клептомания. Но я воровство привел в пример. Я имею в виду ситуацию что кто то поступает не так как ты считаешь правильным.

Ну вот у меня украли деньги, например, мне что : вникать в мотивы этого поступка?:)))))))
мысль одна: почему меня там не было с огромным тупым ножом

689

Таша пишет:

Да причем здесь категоричность? Нет, ну ты объясни мне, может ли человек любить другого, если изменил ему? Только как родственника, друга.
Ну ладно, оставим этику. Поговорим вот о чем.
Если люди решили связать себя узами браки (пусть неофициального, да просто решили, что любят и будут друг с другом). Если опустить венчальные фразы про верность до гроба и просто знать, что твоя измена - это огромная боль, почти смерть для любимого. Тот, кто это знает и осмелится причинить любимому такую боль, не любит и вообще нехороший человек. Не сомневайся, я об отношении к изменам сообщу очень быстро, еще до начала каких-либо отношений, чтоб расставить все точки над "ё" (на всякий и не всякий случай). Если я попаду в такую ситуацию (изменю), то понимания я не захочу, т.к. сама себя не пойму и не приму этот поступок. Вернее пойму, что поступила грязно и человек для меня не значит. Вообще не представляю такой ситуации и что смогла бы доверять человеку, который знает, что я с другим мужчиной, но ему надо удовлетворить свою похоть. Допустимо только сначала разобраться в своих чувствах, решить кто больше нравится, расстаться с ненравящимся, а потом уже честно и открыто строить отношения.

Я не говорю, что мои слова - истина в последней инстанции. Это мой принцип и он распространяется на меня. Хочешь - принимай, хочешь - нет. У других людей другие взгляды на жизнь, по ним они и живут. Я им не навязываю свои убеждения, ну и мне бесполезно навязывать свои.

А ты уверена, что он осознанно это делал, может он был полувменяем? Или он там выпил сверх меры и у него отрубились тормоза? А может просто банально в нем сыграли гормоны, ведь физическое притяжение это гормональная штука? Или его захотели соблазнить и соблазнили, воспользовавшись тем что он мужчина? Ведь женщине в чем то проще с этим бороться. 

Вобщем я не вижу связи между физической изменой и любовью. Любовь это ведь далеко не только физическое влечение. Я вижу связь между любовью и нежеланием ранить любимого. Но не факт, что в момент физического желания ему удастся об этом всопнить. особенно это касается людей с высокой Физикой.

Ты говоришь что не захочешь понимания. А я думаю захочешь. Потому что это дорогой тебе человек. А ты изменила ему и запуталась. Неужели ты в такой ситуации не захочешь его поддержки  и понимания?

Ты говоришь допустимо разобраться сначала в своих чувствах? А ты уверена что это всегда просто сделать? Ты говоришь во многом правильно. Но слишком разумом и догматично. А чувства вобщем то не особо этому разуму подвластны.

690 Отредактировано GluckyKlucky (20.09.2006 14:30:32)

Таша пишет:

Но обман же. До сих пор пытаюсь понять и не понимаю. Но приняла как данность. А ты понимаешь?

А я понимаю. Мне и не такое приходилось понимать. Гораздо серьезнее вещи.

Вот ты говоришь обман. А может он просто боялся тебя обидеть и не сказал прямо? А может просто планировал одно а получилось другое? Или ты все таки неправильно это восприняла. Вобщем куча вариантов.

Таша пишет:

Кстати о 4 физике! В Таиланде явно 4Ф. В массе очень хорошо видно, как она проявляется. Где-то же было сказано, что 4 Физику можно насиловать, ей безразлично. Вот в Таиланде им абсолютно по барабану, с кем: женщина, мужчина, старый, молодой. ("Еще ж и деньги за этот пустячок дают!")
У меня на фото была 3Ф? Она, кажется, напоминает 1-ую в нелучшие времена!

Ну не надо так уж 4Ф. Кроме 4Ф есть еще и другие функции. Хотя склонность к блуду у 4Ф есть потому что физический аспект склонны игнорировать во многом.

У тебя 3Ф судя по проявлениям.

691

Светлая пишет:

Кстати, к изменам аналогичное отношение, я просто интерес к человеку теряю потом...

Я так же.

692

Светлая пишет:

Ну вот у меня украли деньги, например, мне что : вникать в мотивы этого поступка?:)))))))
мысль одна: почему меня там не было с огромным тупым ножом

Ну это клинический случай, я тут тоже бы уже разозлился не на шутку. default/smile

693

GluckyKlucky пишет:

Ну это клинический случай, я тут тоже бы уже разозлился не на шутку. default/smile

Ну напиши какие-нибудь смягчающие воровство мотивы?

694

keal пишет:
Светлая пишет:

Кстати, к изменам аналогичное отношение, я просто интерес к человеку теряю потом...

Я так же.

Ну вобщем то если человек мне бы просто нравился я тоже бы потерял интерес. Но я говорю о более серьезных чувствах.  Ну и конечно надо учитывать что я считаю что человек которого я люблю по умолчанию хороший, и это вобщем тоже накладывает отпечаток на оценку его поступков.

695

Светлая пишет:

1. Ему нечего жрать
2. Он не виноват что родился таким козлом на свет default/smile

696

Таша про измену пишет все верно. У меня такое же отношение. Если человек изменил осознано, то пусть потом не поет, что любит. Где была его любовь во время измены?

697

GluckyKlucky пишет:
Светлая пишет:

1. Ему нечего жрать
2. Он не виноват что родился таким козлом на свет default/smile

1. Пусть идет работать
2. Вокруг много хрошого примера жизни и без воровства

698

keal пишет:

Таша про измену пишет все верно. У меня такое же отношение. Если человек изменил осознано, то пусть потом не поет, что любит. Где была его любовь во время измены?

Ну а если ты вот знаешь что этот человек тебя любит?

Вот скажи Кил, если год назад я думал так же как ты и тоже бы спорил до посинения что изменивший не может любить и это мое твердое убеждение и я писал это на этом форуме, значит видимо что то способно изменить эту точку зрения? default/smile

699

keal пишет:

1. Пусть идет работать
2. Вокруг много хрошого примера жизни и без воровства

Ну ладно, фиг там с воровством, а вот к алкашам предположим у тебя сострадание и понимание есть?

700

GluckyKlucky пишет:

значит видимо что то способно изменить эту точку зрения? default/smile

только твоя собственная измена с сохранением любви к обманутому партнеру=)