GluckyKlucky пишет:Таш, какая Достовская любовь? Где тут в этом абзаце понимание? Чисто Драевская категоричность в этических суждениях и нет даже намека на понимание. Выражения типа - он так поступил значит не любит. Это догма, а не понимание. Где попытка вникнуть в мотивы поступков?
Но на самом деле я не склонен к изменам. Потому что после этого в первую очередь буду презирать себя. И измена для меня крайне больно.
Но, если у любимого человека что то такого произошло, и он пришел ко мне, потому что я близкий его человек, но я считаю гораздо добрее попытаться понять этого человека. Отношения - не всегда равноправны. Что то важно для тебя, что то для него. Главное относиться друг другу с теплотой и не клеймить за ошибки. И не факт, что завтра в какую нибудь такую ситуацию не попадешь и ты. И тебе тоже захочется понимания, прощения и теплоты.
Хотя,Таш, чего это я еще год назад я мыслил так же категорично как и ты. Ничего придут чувства, и ты по другому будешь смотреть на все эти вещи.
Да причем здесь категоричность? Нет, ну ты объясни мне, может ли человек любить другого, если изменил ему? Только как родственника, друга.
Ну ладно, оставим этику. Поговорим вот о чем.
Если люди решили связать себя узами браки (пусть неофициального, да просто решили, что любят и будут друг с другом). Если опустить венчальные фразы про верность до гроба и просто знать, что твоя измена - это огромная боль, почти смерть для любимого. Тот, кто это знает и осмелится причинить любимому такую боль, не любит и вообще нехороший человек. Не сомневайся, я об отношении к изменам сообщу очень быстро, еще до начала каких-либо отношений, чтоб расставить все точки над "ё" (на всякий и не всякий случай). Если я попаду в такую ситуацию (изменю), то понимания я не захочу, т.к. сама себя не пойму и не приму этот поступок. Вернее пойму, что поступила грязно и человек для меня не значит. Вообще не представляю такой ситуации и что смогла бы доверять человеку, который знает, что я с другим мужчиной, но ему надо удовлетворить свою похоть. Допустимо только сначала разобраться в своих чувствах, решить кто больше нравится, расстаться с ненравящимся, а потом уже честно и открыто строить отношения.
Я не говорю, что мои слова - истина в последней инстанции. Это мой принцип и он распространяется на меня. Хочешь - принимай, хочешь - нет. У других людей другие взгляды на жизнь, по ним они и живут. Я им не навязываю свои убеждения, ну и мне бесполезно навязывать свои.