21

Omelette пишет:

а вот и новый взгляд на топик... default/smoke
быть несерьезным или казаться? вот в чем вопрос!

ну однозначно, лучше быть, чем казаться. много делать и мало выделяться, так сказать.

22

похоже аффтар не справляется с потом несерьезности... хва флудить

23

Morf пишет:

диван иди покупай лучше.

24

Conway пишет:

ну однозначно, лучше быть, чем казаться. много делать и мало выделяться, так сказать.

серьезное заявление

25

Conway пишет:
Morf пишет:

диван иди покупай лучше.

Да, диван - это серьезно!!!

26

ну однозначно, лучше быть, чем казаться.

как будто есть разница...

27

Omelette пишет:

эх, драйзеров на вас нету...
показали б вам, как надо.

Это как понять? Драйзеры - излишне серьёзны?

28

manager пишет:

ну однозначно, лучше быть, чем казаться.

как будто есть разница...

хочешь сказать, что нет? интересно. аргументируй, если не сложно.

29

Светлая пишет:
Omelette пишет:

эх, драйзеров на вас нету...
показали б вам, как надо.

Это как понять? Драйзеры - излишне серьёзны?

ЧТО ВЫ???
КАК РАЗ!

30

Мне только что сотрудник сказал: Лера, ты всегда такая серьезная...
Что характерно, я себя абсолютно такой не чувствую...  default/icon_smile_blackeye

31

интересно. аргументируй, если не сложно.

не знаю, покажется ли это тебе аргументом, но по большому счету окружающим насрать, ИЗОБРАЖАЕШЬ ли ты что-то, или нет. Свои поведенческие стратегии они будут выстраивать, отталкиваясь от того, что видят, а не из своих умозаключений на тему "да это все позы, театр, он не такой и т.д.". Это относится даже к таким прирожденным психологам, как Гексли и Есенины. Разница, конечно, есть. Но, - только для того, кто ИЗОБРАЖАЕТ (или НЕ ИЗОБРАЖАЕТ).

"Чувство, которое испытывают и чувство, которое изображают, практически неотличимы." Андре Жид. За точность цитаты не ручаюсь.

32

manager пишет:

не знаю, покажется ли это тебе аргументом, но по большому счету окружающим насрать, ИЗОБРАЖАЕШЬ ли ты что-то, или нет. Свои поведенческие стратегии они будут выстраивать, отталкиваясь от того, что видят, а не из своих умозаключений на тему "да это все позы, театр, он не такой и т.д.". Это относится даже к таким прирожденным психологам, как Гексли и Есенины. Разница, конечно, есть. Но, - только для того, кто ИЗОБРАЖАЕТ (или НЕ ИЗОБРАЖАЕТ).

"Чувство, которое испытывают и чувство, которое изображают, практически неотличимы." Андре Жид. За точность цитаты не ручаюсь.

а причем здесь окружающие вообще? и соционика, тем более? *))

33

Светлая пишет:

Мне только что сотрудник сказал: Лера, ты всегда такая серьезная...
Что характерно, я себя абсолютно такой не чувствую...  default/icon_smile_blackeye

мало кто себя настолько рефлексирует, т.к. личность каждого человека и есть точка отсчета в оценке других людей,
поэтому сказать-увидеть какой ты есть можно отразившись в другом человеке(людях), или прислушавшись к словам другого человека

в целом драи, да, серьезные

34

Никак не борюсь, ибо не считаю, что серьезность бывает лишней у людей, не лишенных чувства юмора.

А серьезным иногда быть просто необходимо... даже больше, чем несерьезным в каких-то других ситуациях.

35

а причем здесь окружающие вообще? и соционика, тем более?

а они не будут разбираться, несерьезный ли ты или только кажешься таковым...

36

manager пишет:

а причем здесь окружающие вообще? и соционика, тем более?

а они не будут разбираться, несерьезный ли ты или только кажешься таковым...

так это их проблемы. они тут вообще ни при чем. %)) чувак, вернись, ты где-то не в этом мире! %)))

37

чувак, вернись, ты где-то не в этом мире!

очень может быть default/icon_mrgreen

другой подход: а разве нельзя себя "запрограммировать"? Начать изображать серьезность\несерьезность и потихоньку самому поверить в иозображаемое? Со мной (истероидом по Личко) такое происходит довольно часто. Решил, что серьезный, - и торчу неделями в библиотеке. Решил, что несерьезный, - и веду себя соответственно...

38

По поводу серьезности. Ходил недавно в одну контору. Так, видимо, у меня вид слишком серьезный был, и меня почему-то приняли за проверяющего из налоговой. default/smile

39

manager пишет:

другой подход: а разве нельзя себя "запрограммировать"? Начать изображать серьезность\несерьезность и потихоньку самому поверить в иозображаемое? Со мной (истероидом по Личко) такое происходит довольно часто. Решил, что серьезный, - и торчу неделями в библиотеке. Решил, что несерьезный, - и веду себя соответственно...

знаешь, современная медицина творит чудеса и когда-нибудь ты обязательно вернешься в общество, исцеленный и полностью дееспособный. да.

40

знаешь, современная медицина творит чудеса и когда-нибудь ты обязательно вернешься в общество, исцеленный и полностью дееспособный. да.

а я и так в обществе. И полностью дееспособен... И если я чего-то не понял в топике, то это не повод записывать меня в шизофреники. Можно просто пояснить, чего именно я не понял...