161

Leeway пишет:
Omelette пишет:

/apart/ практичнее мерить доход в год, чем в час..., заодно и квартиры, и машины, и обеды, и джинсы начинают занимать более адекватное место

еще практичней замерить доход в жизнь....заодно квартиры, машины, обеды и джинсы совершенно точно займут адекватное место

А разве все это (квартиры-машины-штаны) не расходы? Чо собрались учитывать - доходы или расходы?

162

slonoslon пишет:

ну, хобби и вообще любая приятная работа без принуждения себя тоже может быть вполне созидательной деятельностью.

опять же, до того момента, пока не столкнешься с трудностями. Не принуждая себя, преодолевая их, ничего созидательного не сделаешь, как ни старайся.

163

зглнулслчно пишет:

- vsegda imej pro sapas horoshuju otmasku, za4em ti sdelala to ili inoje. default/smile
- ti vsegda prava, 4to bi ti ne delala. default/smile

Ты гееений default/icon_smile_approve

164

Helga пишет:
Omelette пишет:

и заодно выяснится, куда ты профукал время своей жизни, чьи проблемы решал всю жизнь, чьи мечты реализовывал и почему же ТВОЯ(!) жизнь, твои мечты, твои радости остались не_реализованными, не_достигнутыми, не_совершенными..

тогда все же практичнее по часам мерить. Получил удовольствие - час прошел не зря. Если вся жизнь из таких часов состоит - значит, все сделал, что хотел default/smile .

думая все время о Малом, не забывайте ходить по Большому

165

Механик пишет:
slonoslon пишет:

превратить хобби во что-то, приносящее деньги, но только в удобном для тебя самого режиме.

А наоборот не проще, а?

а какая разница, с какой стороны ты шел, если идешь все равно туда, где оба пути сходятся?

166

Helga пишет:

опять же, до того момента, пока не столкнешься с трудностями. Не принуждая себя, преодолевая их, ничего созидательного не сделаешь, как ни старайся.

опять же, смотря что считать трудностями и смотря как их преодолевать. Можно выбирать пути, где дискомфортных лично для меня трудностей существенно меньше, чем на других. Т.е. необходимость решить какую-то проблему для меня например сама по себе не слишком дискомфортна. А вот необходимость решить ее строго определенным образом - бывает, что да.
Например, деньги зарабатывать мне нравится, а ходить в офис к 9 утра - нет. И если единственный из доступных мне вариантов заработать деньги - это ходить в офис к 9 утра, то я буду очень активно работать над организацией других вариантов.

167

slonoslon пишет:
Механик пишет:
slonoslon пишет:

превратить хобби во что-то, приносящее деньги, но только в удобном для тебя самого режиме.

А наоборот не проще, а?

а какая разница, с какой стороны ты шел, если идешь все равно туда, где оба пути сходятся?

Разница в том, как проще... Об чем и был вопрос: как проще?

168

slonoslon пишет:

опять же, смотря что считать трудностями и смотря как их преодолевать.

ну я имею в виду любое напряжение сил, где нужно себя "заставлять", чтобы добиться приемлемого результата. Я, допустим, какой-либо области, в которой можно получить деньги, без этого "заставить себя" не припомню...

169

Helga пишет:

ну я имею в виду любое напряжение сил, где нужно себя "заставлять", чтобы добиться приемлемого результата. Я, допустим, какой-либо области, в которой можно получить деньги, без этого "заставить себя" не припомню...

у тебя, возможно, установки несколько более другие. Для тебя состояние активной деятельности обычно и не слишком напряжно, наверное - и ты в нем находишься, делая работу, и она у тебя ассоциируется именно с ним. Для меня работа - это во многом поиск способов добиться того же меньшими силами, сокращая вот это количество активной деятельности; нахождение самых оптимальных и эффективных путей, по которым идти уже легко.

170

Leeway пишет:

да, на мое упорство  лучше не рассчитывать , но рыпаться я буду,  возможно даже и надорвавшись

Вот, нашел цитату, которую хотел тебе показать...

«Все начинается с какого-нибудь одного действия, которое должно быть целенаправленным, точным и осуществляемым с непреклонностью. Повторяя такое действие достаточно долго, человек приобретает несгибаемое намерение. А несгибаемое намерение может быть приложено к чему угодно. И как только оно достигнуто – путь открыт.»

Дон Хуан

171

Omelette пишет:
Leeway пишет:
Omelette пишет:

/apart/ практичнее мерить доход в год, чем в час..., заодно и квартиры, и машины, и обеды, и джинсы начинают занимать более адекватное место

еще практичней замерить доход в жизнь....заодно квартиры, машины, обеды и джинсы совершенно точно займут адекватное место

и заодно выяснится, куда ты профукал время своей жизни, чьи проблемы решал всю жизнь, чьи мечты реализовывал и почему же ТВОЯ(!) жизнь, твои мечты, твои радости остались не_реализованными, не_достигнутыми, не_совершенными..

какие у тебя яркие проекции default/smile
хорошо, что это не у меня

172

Leeway пишет:

это со многими людьми бывает...  здорово, если ты исключение

173

Leeway пишет:

Подмечать проекции других - это очень НЕпрактично

174

Корицца пишет:
Leeway пишет:

конечно, ты права! А вот вешать свои проекции на других - это самое то: очень практично. default/smile

175

Leeway пишет:
Корицца пишет:
Leeway пишет:

конечно, ты права! А вот вешать свои проекции на других - это самое то: очень практично. default/smile

Практичность претит все-таки? default/smile

176

Корицца пишет:
Leeway пишет:
Корицца пишет:

Практичность претит все-таки? default/smile

претят крайности, хочется  баланса , а не замещения, на худой конец,  хочется смягчить СВОИ неудобные для жизни проявления характера , но у меня вовсе нет желания присваивать чужие проблемы, даже если они идеально практичны.

И как же ты относишься к чужим проекциям? Практично пропускаешь мимо ушей или практично носишь то ,что повесили? default/smile

177

Механик пишет:
Leeway пишет:
Omelette пишет:

Чо собрались учитывать - доходы или расходы?

Ну это давно известно, что люди делятся на тех, кто контролирует доходы и тех, кто контролирует (отслеживает) расходы - кому как удобнее. ( Кстати, Механик, поздравляю с увеличением доходов! )

178

tagra пишет:

Ну это давно известно, что люди делятся на тех, кто контролирует доходы и тех, кто контролирует (отслеживает) расходы - кому как удобнее. ( Кстати, Механик, поздравляю с увеличением доходов! )

давно известно, что люди делятся на две группы: на тех, кто считает, что людей можно поделить на две группы - и на тех, кто считает, что нельзя.
вот я - яркий пример представителя второй группы - т.к. не могу определить, что я контролирую в большей степени.

179

был бы признателен за методику контроля доходов

180

olegab пишет:

был бы признателен за методику контроля доходов

ну тут скорее не про методику надо говорить, а про комплекс мер, направленных на. И тут много чего может быть, хотя для обладателя ЧЛ в ЭГО должно казаться банальщиной.

Например, если работаешь в конторе на какой-то должности - быть в курсе современного состояния рынка труда и знать, сколько твои способности на нем стоят. Ну и соответственно при расхожении в невыгодную для тебя сторону принимать меры. Помимо этого - смотреть, какие специалисты на том же рынке труда ценее, выделять их ключевые компетенции и развивать их у себя всеми доступными способами, если тебе такая работа интересна. В ряде случаев можно не побрезговать и всякими сертификатами-дипломами.

Организовывать дополнительные источники дохода (ну там сделать сайт про соционику и там баннеры крутить; вступить в партнерство с книжным магазином типа ozon и ссылки на тамошние книжки про соционику на этом сайте размещать) - пример утрирован, ибо тут все очень индивидуально и более, чем в чем либо, зависит от знаний, желаний и склонностей.

Управлять деньгами - при грамотном отношении к доходам и расходам можно организовать в среднем положительное сальдо - и вот его не держать в тумбочке, а эффективно инвестировать.