Helga пишет:Чего обычно хочется в них получать (если можно, максимально конкретно, мы апстракций не понимаем)?
ничего не надо, есть, и ладно.
т.е. хочется быть с любимым человеком, и чтобы у него все было хорошо. щасте ему принести хочется. и вообще больше хочется приносить пользу. радовать. а от него ничего не надо, только чтобы был.
Чем они отличаются для вас от дружбы, отношений с родственниками (кроме секса)?
слово "дружба", кажись, однокоренное со словом "дружина". дружба - это взаимопомощь, поддержка, общие интересы. дружба - это общественные отношения. также можно добавить интерес друг другу, уважение, и даже восхищение, но это дополнительно, главное для меня - взаимопомощь, хоть и редко нам что-то от других надо, но все равно для меня так - если можешь на человека рассчитывать - значит, друг, если нет - то просто знакомый.
родственники - они просто есть, как к ним ни относись.
отношения к любимому человеку подразумевают любовь. любовь - это чувство внутри тебя. это когда невероятно греет душу тот факт, что на свете есть этот человек. которого ты любишь. и даже в принципе неважно, как там отношения и жизнь сложились и что с ними сейчас. просто такой человек где-то есть, и это радует.
в принципе возможны любовные отношения без любви, это дружба + секс. или даже просто секс + совместное проживание. и даже просто секс. помню, кто-то про такие рассказывал, и в кино показывают, и у меня было когда-то. но мне уже давно непонятно, зачем они такие нужны.