201

Механик пишет:
Витача пишет:
Механик пишет:

Ну это вопрос вкуса. Механику, например, не понравилось.

а что именно? мы же о форме говорим уже, да?

Судя по тексту сей автор рассматривает секс в узком смысле. В смысле соития

а по-моему, у него секс и жизнь - тождественные понятия.

202 Отредактировано manager (21.08.2006 15:07:36)

Витача пишет:
Механик пишет:
Витача пишет:

а что именно? мы же о форме говорим уже, да?

имхо, у него секс, - единственное, ради чего стоит жить. И эта точка зрения не может не вызывать нареканий...

203

manager пишет:
Витача пишет:
Механик пишет:

имхо, у него секс, - единственное, ради чего стоит жить. И эта точка зрения не может не вызывать нареканий...

но он очень убедителен бывает. очень.

204

ладно, о вкусах не спорят...был бы он хоть хороший стилист...
пофигу...

205

ну, пофигу. можно еще про Кафку. тот коитус называл "карой за счастье быть вместе"

206 Отредактировано manager (21.08.2006 19:07:27)

Витача пишет:

ну, пофигу. можно еще про Кафку. тот коитус называл "карой за счастье быть вместе"

а вот Кафка был ГЕНИАЛЬНЫЙ стилист, помимо всего прочего. Великолепно выстроенный ритм прозы, удивительно гармоничный в смысле "плана выражения" прозаик, - это во всех переводах видно. Все-таки, - один из учителей Набокова...
и мыслителем он, судя по дневникам, был не в пример Уэльбеку, интересным... и не разрабатывал один и тот же глупый комплекс из книги в книгу...

207

manager пишет:
Витача пишет:

а вот Кафка был ГЕНИАЛЬНЫЙ стилист, помимо всего прочего. Великолепно выстроенный ритм прозы, удивительно гармоничный в смысле "плана выражения" прозаик, - это во всех переводах видно. Все-таки, - один из учителей Набокова...
и мыслителем он, судя по дневникам, был не в пример Уэльбеку, интересным... и разрабатывал один и тот же глупый комплекс из книги в книгу...

ой, так приятно это читать про любимого Кафку. Мне такие выкладки очень трудно облекать в слова. Как бывает - читаешь прозу, и видишь и первый, и второй, и третий, и -дцатый смысловой слой, а оформить словами не получается, увы.

208 Отредактировано manager (21.08.2006 15:23:15)

Витача пишет:
manager пишет:
Витача пишет:

и мыслителем он, судя по дневникам, был не в пример Уэльбеку, интересным... и не разрабатывал один и тот же глупый комплекс из книги в книгу... в отличие от Уэльбека

ой, так приятно это читать про любимого Кафку. Мне такие выкладки очень трудно облекать в слова. Как бывает - читаешь прозу, и видишь и первый, и второй, и третий, и -дцатый смысловой слой, а оформить словами не получается, увы.

/стесняется\
да разве ж я о слоях...чтобы нормально написать о его"слоях" лично мне не один час посидеть нужно...и мазохизм, и пресловутая виктимность, и критика тоталитаризма, и интровертность модернистская, и комплексы на тему семьи...

это Уэльбек разрабатывает глупый комплекс, а не Кафка. В принципе, чем не терапия, - пишешь книжки (толстые!) про свои геморрои...и денег заработаешь и вылечишься...

209

manager пишет:

/стесняется\
да разве ж я о слоях...чтобы нормально написать о его"слоях" лично мне не один час посидеть нужно...и мазохизм, и пресловутая виктимность, и критика тоталитаризма, и интровертность модернистская, и комплексы на тему семьи...

не, слои - это к тому, что именно со слоями получаецо хуже всего.
с остальным - легче, но подводит громоздкость формулировок. помица, в универе, когда я писала диплом, прочитав с третьего раза предложение, занимавшее полторы страницы, мой руководитель долго вздыхал и намекал, что мне бы лучше речи к партсъездам писать.

210

manager пишет:

это Уэльбек разрабатывает глупый комплекс, а не Кафка. В принципе, чем не терапия, - пишешь книжки (толстые!) про свои геморрои...и денег заработаешь и вылечишься...

а по-моему, он их лелеет, комплексы.

211

Витача пишет:
manager пишет:

/стесняется\

с остальным - легче, но подводит громоздкость формулировок. помица, в универе, когда я писала диплом, прочитав с третьего раза предложение, занимавшее полторы страницы, мой руководитель долго вздыхал и намекал, что мне бы лучше речи к партсъездам писать.

ну ты в натуре Лев Толстой! default/smile

212

Витача пишет:
manager пишет:

а по-моему, он их лелеет, комплексы.

ну правильно! Надо же как-то деньги зарабатывать!

213

manager пишет:
Витача пишет:
manager пишет:

/стесняется\

ну ты в натуре Лев Толстой! default/smile

угу. если б партъезды к тому времни не остались в далеком прошлом (в их классическом понимании), я бы может и прислушалась к совету. деепричастные обороты - наше фсе. ну и причастными не брезгуем при случае.

214

Витача пишет:

ну и еще такое дело, что некоторые переживания, эмоции что ли, или впечатления - как-то зацепляются за душу. вот как этот кусок из Уэльбека к примеру. я, прочитав, пережила это, пережила смерть любви вслед за затуханием физических отношений. вот так просто за десять минут пережила, и мне стало очень не по себе. а кто-то, возможно, переживал и в жизни...

На самом деле так и есть. Уходит влечение, уходит за ним все остальное. Однако, как человек, переживший это не раз и не два, я тебе могу сказать, что иногда кое-что остается и это кое-что удивительная и очень ценная штука. То ли родство душ, то ли еще что.

215

Noire пишет:
Витача пишет:

ну и еще такое дело, что некоторые переживания, эмоции что ли, или впечатления - как-то зацепляются за душу. вот как этот кусок из Уэльбека к примеру. я, прочитав, пережила это, пережила смерть любви вслед за затуханием физических отношений. вот так просто за десять минут пережила, и мне стало очень не по себе. а кто-то, возможно, переживал и в жизни...

На самом деле так и есть. Уходит влечение, уходит за ним все остальное. Однако, как человек, переживший это не раз и не два, я тебе могу сказать, что иногда кое-что остается и это кое-что удивительная и очень ценная штука. То ли родство душ, то ли еще что.

Блин! Почему у меня всегда наоборот?! Сначала пропадает желание общаться-видеться- иметь что-то общее, а потом уже влечение.

216

tagra пишет:

Блин! Почему у меня всегда наоборот?! Сначала пропадает желание общаться-видеться- иметь что-то общее, а потом уже влечение.

аналогично ... только влечение остается почти всегда, либо я так и не понял что здесь под ним подразумевается.

217

olegab пишет:
tagra пишет:

аналогично ... только влечение остается почти всегда, либо я так и не понял что здесь под ним подразумевается.

Нет. Если мне мужчина чем-то стал неприятен, как-то так себя выразил или повел, то я перестаю его хотеть. Иногда прямо сразу ,иногда спустя время, зависит от степени ошеломления.

218

tagra пишет:
olegab пишет:
tagra пишет:

Нет. Если мне мужчина чем-то стал неприятен, как-то так себя выразил или повел, то я перестаю его хотеть. Иногда прямо сразу ,иногда спустя время, зависит от степени ошеломления.

Пробки вышибает?

219

Бальса пишет:
tagra пишет:
olegab пишет:

Пробки вышибает?

Типа того.

220

tagra пишет:

...я перестаю его хотеть. Иногда прямо сразу...

мне правда не понятно
т.е. :
если есть "влечение" (любовь не рассматриваем) к коллеге то его постоянно хочется, и вдруг он что-то говорит и влечение пропадает/его перестает хотеться