Витача пишет:manager пишет:Витача пишет:ну, пофигу. можно еще про Кафку. тот коитус называл "карой за счастье быть вместе"
а вот Кафка был ГЕНИАЛЬНЫЙ стилист, помимо всего прочего. Великолепно выстроенный ритм прозы, удивительно гармоничный в смысле "плана выражения" прозаик, - это во всех переводах видно. Все-таки, - один из учителей Набокова...
и мыслителем он, судя по дневникам, был не в пример Уэльбеку, интересным... и не разрабатывал один и тот же глупый комплекс из книги в книгу... в отличие от Уэльбека
ой, так приятно это читать про любимого Кафку. Мне такие выкладки очень трудно облекать в слова. Как бывает - читаешь прозу, и видишь и первый, и второй, и третий, и -дцатый смысловой слой, а оформить словами не получается, увы.
/стесняется\
да разве ж я о слоях...чтобы нормально написать о его"слоях" лично мне не один час посидеть нужно...и мазохизм, и пресловутая виктимность, и критика тоталитаризма, и интровертность модернистская, и комплексы на тему семьи...
это Уэльбек разрабатывает глупый комплекс, а не Кафка. В принципе, чем не терапия, - пишешь книжки (толстые!) про свои геморрои...и денег заработаешь и вылечишься...