21 Отредактировано manager (22.08.2006 19:35:28)

Funtik пишет:
manager пишет:

да я такой. Для меня музыка неправильной формы - не музыка

А что именно ты слушаешь?

в диапазоне от Баха и Брамса до Хуй Забей и Ленинграда. Для меня главное -  структурно сложный мелодизм.
любимая группа - АукцЫон.
не силен в теории музыки и не могу точно сказать, в чем именно проявляется эта гармония. Но всякий там атонал (артхаус в музыке), этнику, электронщину, - ф газенваген. Это для меня "НЕПРАВИЛЬНАЯ ФОРМА"...

22

Тогда можно подробнее, что ты подразумеваешь по структурой в музыке. Потому что я перстала тебя понимать

23

мда, на мое восприятие форма музыки тоже сильное влияние оказывает. Вот недавно я делила песни Мельницы на симметричные и несимметричные default/icon_smile_blackeye. Симметричные мне начинали нравится раньше, а несимметричные после долгого прислушивания и выделения в них каких-нибудь закономерностей что ли..
ээ.. 1Л и то ли 3Ф4Э, то ли 3Э4Ф - после попытки типироваться здесь не могу уже решить, кто из них не третий ))
в остальном нравятся как эмоционально-ровные песни типа Щербакова, так и насыщенные. Не воспринимаю только джаз и некоторую совсем безэмоциональную классику.

24

Funtik пишет:

Тогда можно подробнее, что ты подразумеваешь по структурой в музыке. Потому что я перстала тебя понимать

последовательность нот.

25

manager пишет:
Funtik пишет:

последовательность нот.

А какая последовательность нот структурирована, а как5ая нет.. Я честно не понимаю...

Я думала, что говоря о структуре, ты имеешь в виду что то из области разбиения музыкальных произведений на части - например, что симфония состоит из четырех часетй итд

26 Отредактировано manager (22.08.2006 20:15:40)

Funtik пишет:
manager пишет:
Funtik пишет:

последовательность нот.

А какая последовательность нот структурирована, а как5ая нет.. Я честно не понимаю...

Я думала, что говоря о структуре, ты имеешь в виду что то из области разбиения музыкальных произведений на части - например, что симфония состоит из четырех часетй итд

и это тоже структура! более высокого плана...

атонал, - структура, элементы которой диссонируют...

блин, не музыковед я! люблю, когда красиво и все...

27

manager пишет:

структурирована - та, в которой есть мелодия...есть конечно Шнитке и Шостакович, но это исключения, подтверждающие правило
неструктурирована - та, в которой оной нет...

Тогда любая мелодия, основанна на нехроматических гаммах - мелодична (хотя чего - хроматические мелодии тоже по-своему мелодичны)

Получается дело все таки не в структуре, а в нарвится/ненравится

28

Funtik пишет:
manager пишет:

структурирована - та, в которой есть мелодия...есть конечно Шнитке и Шостакович, но это исключения, подтверждающие правило
неструктурирована - та, в которой оной нет...

Тогда любая мелодия, основанна на нехроматических гаммах - мелодична (хотя чего - хроматические мелодии тоже по-своему мелодичны)

Получается дело все таки не в структуре, а в нарвится/ненравится

не знаю про гаммы...
красивые, сложные, витиеватые структуры - нравятся. Всякая атональщина - нет...

29

manager пишет:

не знаю про гаммы...

Ну вобще то атональность тоже часто структурирована... Не всегда она идет под руку со свободной импровизацией...

Но да, я ее тоже плохо воспринимаю, только структупа тут не при чем... И 1л вроде бы тоже

30

Funtik пишет:
manager пишет:

не знаю про гаммы...

Ну вобще то атональность тоже часто структурирована... Не всегда она идет под руку со свободной импровизацией...

Но да, я ее тоже плохо воспринимаю, только структупа тут не при чем... И 1л вроде бы тоже

структурирована. Дисгармонично...

31

manager пишет:

И ведь наверняка на слух эту самую атональщину не отличишь от "сложных, витиеватых структур". Просто потому, что структура, сложность которой выше некоторого порога, будет казаться полным хаосом.

32

Funtik пишет:
manager пишет:

не знаю про гаммы...

А , прошу прощения, как атональность структурирована? Не въехала что-то

33 Отредактировано manager (22.08.2006 20:43:33)

tagra пишет:
Funtik пишет:
manager пишет:

не знаю про гаммы...

строго говоря, там тоже есть последовательность нот. Значит - есть структура.
но в атональщине - все на диссонансах. Это структура диссонансов...

34

tagra пишет:

Тгара, если бы у меня ибыла при себе моя музыкальная энциклопедия, я бы тебе ответила...
Я сама удивилась, но когда читала, но оказывается есть такое дело...

А что именно подразумевается под атональностью, кстати

35

Funtik пишет:
tagra пишет:

Тгара, если бы у меня ибыла при себе моя музыкальная энциклопедия, я бы тебе ответила...

Если мы говорим об одном и том же, то это нарушение законов гармонии. Имеется в виду музыкальной гармонии, как науки. Был такой предмет в музшколах, кто учился - знает.

36

tagra пишет:
Funtik пишет:
tagra пишет:

Если мы говорим об одном и том же, то это нарушение законов гармонии. Имеется в виду музыкальной гармонии, как науки. Был такой предмет в музшколах, кто учился - знает.

угу...
смотрел-смотрел на твою аватару да и скопировал ее себе...ничего?

37

Насколько я понимаю, это музыка вне тональности

Просто джаз тоже вполне атонален...

38

manager пишет:
tagra пишет:
Funtik пишет:

угу...
смотрел-смотрел на твою аватару да и скопировал ее себе...ничего?

Ради бога!

39

Funtik пишет:

Эээ... нет.      *представила себе атональный джаз - пришла в ужас*

40

tagra пишет:
Funtik пишет:

Эээ... нет.      *представила себе атональный джаз - пришла в ужас*

Тогда наверное мы да, как то по разному термин трактуем...

Просто раз джаз не завязан на тональность, он есть атонален... По моему