21

Как-то не работает оно на мне что-ли...

22

spyke пишет:

соционика на тебе не работает default/smile
а что не сходится?

23

DV пишет:
spyke пишет:

Это чертовкси приятно default/smile)

а что не сходится?

Да как сказать... Я живу и, по большому счету, всегда жил в таких условиях, где нет практически никаких бытовых проблем и трудностей, тем не менее, с самого детства меня окружают Бальзаки на всех уровнях, муж, мама, друзья, коллеги, даже кошка, сигнализирующие по теории о том, что "Важно уйти от бытовых проблем, подняться над ними".
А самым спокойным периодом своей жизни я вспоминаю время, когда меня сплошняком окружали Робы, тогда, кажется, я был полностью расслаблен и жил для себя, хотя по табличке отношения должны бы располагать к "активной выдаче результатов, реализации личности".
Самые технически напряженные отношения у меня складывались с Дюмами - это всегда некоторое насилие над собой, напряжение своих резервов на помощь бытовую, техническую, эмоциональную (вместо "отдыха, комфорта", как обещалось).
В свою очередь, Гескли - это место релаксации, располагающее к тому, чтобы расслабиться и быть собой - тебя все равно поймут в твою пользу, а то еще и помогут словом и делом (супротив "укрепления своих позиций в обществе, самоутверждения").
И, конечно, тожды... обилие тождов рядом, а был и такой период, когда каждый второй вокруг Дон, это похоже на бомбоубежище, пожалуй - спрятался туда, взялся за руки, и отдышиваешься от мира и от его постоянной гонки. Пожалуй, это и подходит под "Необходимость отдыха и комфорта", которая закреплена почему-то за дуальными.

Массовости в других интертипных у себя я не могу вспомнить просто, но боюсь, что ситуация с соционической интерпретацией будет схожая...

24

spyke пишет:
DV пишет:
spyke пишет:

Это чертовкси приятно default/smile)

Неуж default/smile

Не знаю, как тебе, а мне приятнее всего осознавать, что живые люди с их непредсказуемыми интертимными - куда интереснее, чем что-либо другое default/smile

Если сравнивать свой опыт общения с той табличкой, то у меня пока что получалось так:

В моей нынешней ситуации обилия Гюгов вокруг меня, "предсказание" работает:

Гюги -  "Указывают на уход от ответственности за результаты решения проблем" -  вот уж указывают то... вчера прям с утра до вечера только этим и занимались... :-/ да и вообще... хлебом не корми, дай поуказывать default/smile

Период Геков тоже соответствует:

Геки - "Необходимость познания себя, освоения “искусства быть собой"
Тоже вполне себе работает, все именно так и происходит.
Еще с Донами у меня тоже самое, мне что Геки, что Доны - как-то одинаково воспринимаю default/smile

А остальное, мягко говоря...

Габены -  "Необходимость отдыха, комфорта"
Работает только с женщинами - там да, расслабишься и отдохнешь, все как "обещано" default/smile
Мужчины напротив - склонны брюзжать, трепать нервы и ко всему цепляться - какой уж тут отдых нафик... наоборот, это в напряжении держит скорее

Гамлеты - "Тренировка умения побеждать, бороться, опровергать"
Это очень даже вряд ли. Они куда больше тренируют умение ни о чем не рассказывать, ничем не делиться и вообще не общаться - вот это они действительно хорошо тренируют.

Еси - "Важно уйти от бытовых проблем, подняться над ними"
На деле прямо противоположное. Когда у меня был период обилия Есей вокруг, мне приходилось буквально грузиться проблемами, разумеется, в основном бесконечными проблемами Есей и теми, которые они мне создавали.

Бальзаки - "Проблема внутренней свободы"
Вот этой проблемой мне с Достами и Драйзерами как раз приходится заниматься - вот уж кто склонен пытаться создать мне проблему внутренней свободы - так это они. Я им тоже сначала создаю такую, а потом наоборот - полностью освобождаю их от этого бремени в виде меня default/smile)

А Бальзаки - это скорее то, с чем Дюмы "не справились" - "Пришло время интенсивного освоения новых знаний, учебы" - ни от кого больше я не узнаю столько нового и интересного, как от Бальзаков default/smile

Наполеоны - "Настало время действовать"
Ничего подобного default/smile  Напы - это как раз "Важно уйти от бытовых проблем, подняться над ними" default/smile
Они у меня, выходит, вместо Есей получились default/smile

Ну а как пойдет дальше - поживем - увидим default/smile

25

Еще с Донами у меня тоже самое, мне что Геки, что Доны - как-то одинаково воспринимаю

на это и обидеться можно default/smile

26

есть такое ощущение, что кто хочет, тот найдет любую закономерность, отсечет якобы "лишние" факты и исключения и будет счастлив. Сколько раз видел - так и было. Сам в это играл. А если посмотреть на это все сверху, то так смешно default/smile

27

ага
а тебе как кажется - на самом деле эти закономерности есть или нет?
мне кажется, что есть...

28

Current пишет:

ага
а тебе как кажется - на самом деле эти закономерности есть или нет?
мне кажется, что есть...

они есть. Но если ты в них играешь - ты их и найдешь. Но наряду с плюсами от этого ты получишь полный комплект минусов.
А не играя в них, тебе вообще не будет ориентиров, что трудновато местами. Поэтому если и не играть, то выходить НАД этой системой закономерностей: тебе она не нужна, но ты ее ощущаешь, используешь ее, что-то другое, третье - но без терминов, ограничений самих этих систем.

29

а то ведь это большой прикол, что у тебя есть что-то в рамках любой системы. Максимум, что ты можешь сделать - это улучшить это default/wink вот он барьер, ты сам его себе воздвигнул, зациклился на этом, концентрируешься на это.
Да пусть это есть ТАК, пусть ... но ты не оперируешь в этом, ты не воздвигаешь для себя что-то, ты просто живешь осознавая это, но не ограничивая.

30

хороший пример:
знакомый мой, ведет давно биоэнергетику всех масштабов и размеров. Гипер-мега специалист, еще при СССР всему этому глубоко обучался и работал на самом высоком уровне.
Он обучает чему угодно, от всяких чакр и кундалини до достаточно серьезным методикам компланарных энергетик (методы, которыми он сам работает, конечно, не рассказывает - адекватных людей нет для этого). Так вот он может тебе разжевать про Кундалини, дать упражнения, с тобой делать их и пр, пр., пр. А когда его самого спросишь, ну как же там Кундалини и все-такое, он скажет, что давно уже свою Кундалини послал куда подальше default/smile А многие люди, школы и пр. всю жизнь только Кундалини развивают - это их самоцель, смысл жизни. Вот оно ограничение, сами себе поставили - получите!

Так к любой модели и теории.

31

поэтому мой совет: работайте в моделях, но не делайте так, чтобы модели стали Вами!

32

Мне эта табличка всегда давала ценные подсказки, хороший толчок для оценки ситуации...

33

зглнулслчно пишет:
Механик пишет:
manager пишет:

интересно, если вокруг меня одни есенины, - это к чему?

Жди снежной зимы - верная примета

а если в африке?

А в Африке разве есть есенины?

34

Механик пишет:
зглнулслчно пишет:
Механик пишет:

а если в африке?

В Африке они называются афроеси, обитают в оазисах и национальных заповедниках default/smile

35

Leeway пишет:
Механик пишет:
зглнулслчно пишет:

а если в африке?

В Африке они называются афроеси, обитают в оазисах и национальных заповедниках default/smile

о, ужас...представляю...

36

Leeway пишет:
Механик пишет:
зглнулслчно пишет:

а если в африке?

а каклй психотип отвечает за жару на крайнем севере?

37

Zexh пишет:
Leeway пишет:
Механик пишет:

ну, судя по всему тоже еси, подвид чукчеесь необыкновенный default/smile

Механик пишет:
зглнулслчно пишет:
Механик пишет:

а если в африке?

стопудово. хотя на первый взгляд может показатся что у них один тим, как и у китайцев.

интересно, кто-нибудь видел уже негра логика? о_О

Zexh пишет:
Leeway пишет:
Механик пишет:

смотря сколько градусов

40

зглнулслчно пишет:
Zexh пишет:
Leeway пишет:

смотря сколько градусов

сколько обеспечивают в холодную африканскую зиму с обратным знаком на севере теплое лето