181

Marsianka пишет:
GluckyKlucky пишет:

Нет, это когда ты не думаешь, как бы побыстрее затащить ее в постель. Тебе хочется с ней быть, но ты не мечтаешь о том , чтобы  побыстрее с ней заняться сексом.

У тебя всего навсего слабый темперамент, который ты считаешь нормой.

Я объясняю природу платонической любви,а не рассказываю про себя. А темперамент у меня взрывной. Это я в инете мирный более-менее.

182

alhimik пишет:

Я с тобой не согласен. Что, по твоему, жену платонически нельзя любить? Или ты даже с женой, спать в постели не будешь default/big_smile Просто основная цель твоего ухаживания не постель. Но если вы вдруг захотите переспать, что же здесь плохого.

Думаю, за платоничекую любовь жена в глаз даст, с росчерку!

GluckyKlucky пишет:
Лиса Алиса пишет:
GluckyKlucky пишет:

Знаешь, Шате, психологи говорят, что женщина которая сохранила хорошие отношения со всеми бывшими - или законченная стерва или фригидна.

О! что-то новое о себе узнаю. default/icon_mrgreen
По этой теории всех Напов во фригидные придется записать... default/smile

Нет, всех Напок придется во стервы записать, сенсорика у вас больно сильная, хотите быть выше мужчины.

А с каких, пардоньте, времен сенсорика стала синонимом стервозности?
И что значит "быть выше мужчины"?

184

AKA пишет:
Marsianka пишет:
GluckyKlucky пишет:

Нет, это когда ты не думаешь, как бы побыстрее затащить ее в постель. Тебе хочется с ней быть, но ты не мечтаешь о том , чтобы  побыстрее с ней заняться сексом.

У тебя всего навсего слабый темперамент, который ты считаешь нормой.

не, у интуитов альфы темперамент - ого-го! default/tongue
*насчёт на ровном месте другим мозги трахать* default/icon_mrgreen

Знаешь, лучше на ровном месте мозги трахать, че делать замечания невпопад и без смысла

185

Лиса Алиса пишет:
GluckyKlucky пишет:
Лиса Алиса пишет:

О! что-то новое о себе узнаю. default/icon_mrgreen
По этой теории всех Напов во фригидные придется записать... default/smile

Нет, всех Напок придется во стервы записать, сенсорика у вас больно сильная, хотите быть выше мужчины.

А с каких, пардоньте, времен сенсорика стала синонимом стервозности?
И что значит "быть выше мужчины"?

А какова по твоему природа стервозности? Что в ее истоках?

186

GluckyKlucky пишет:
Unease пишет:

Платоническая и физическая любовь не могут присутствовать вместе, так как первая основана на том, что отрицает вторую.

Дурня, первая не отрицает вторую. Гармония возможна только при сумме этих двух понятий.

В русском языке понятие платонической любви означает "это любовь, свободная от чувственного влечения". В этом же смысле понимают ПЛ все участники данной темы, кроме тебя и Алхимика. Вы придумываете свои собственные толкования, вместо того, чтобы пользоваться общепринятыми.  В таком ключе дискутировать бессмысленно.

187

Буря, скоро гранет буря.  Ты посмотри как гамма фон повысился, привет с околочернобыльской зоны default/big_smile

188

GluckyKlucky пишет:

Вот вам, Алхимик, и ответ на поставленный вопрос - для гаммы все начинается с физической любви.

Твоя лоХика снова в ударе default/icon_mrgreen

Возможно, потому, что ты говоришь не на том языке, на котором говорят другие участники default/smile

189

Marsianka пишет:
GluckyKlucky пишет:
Unease пишет:

Платоническая и физическая любовь не могут присутствовать вместе, так как первая основана на том, что отрицает вторую.

Дурня, первая не отрицает вторую. Гармония возможна только при сумме этих двух понятий.

В русском языке понятие платонической любви означает "это любовь, свободная от чувственного влечения". В этом же смысле понимают ПЛ все участники данной темы, кроме тебя и Алхимика. Вы придумываете свои собственные толкования, вместо того, чтобы пользоваться общепринятыми.  В таком ключе дискутировать бессмысленно.

Может это потому, что у нас оригинальное и нешаблонное мышление? Вспомни, много ли понимали Эйнштейна, хотя это я так к слову, не надо сразу иронизировать по этому поводу.

А если платоническая + физическя, что получится?

190 Отредактировано alhimik (08.07.2005 13:08:48)

Marsianka пишет:
GluckyKlucky пишет:
Unease пишет:

Вопрос: определение духовная любовь равнозначно определению платонической любви?

191

Marsianka пишет:
GluckyKlucky пишет:

Вот вам, Алхимик, и ответ на поставленный вопрос - для гаммы все начинается с физической любви.

Возможно, потому, что ты говоришь не на том языке, на котором говорят другие участники default/smile

А ты, что отрицаешь что для гаммы все начинается с физического влечения?

192

Marsianka пишет:
GluckyKlucky пишет:

А почему это альфа говорим не том гаммийском языке, а не наоборот. Ой, извиняюсь, понял - мы в гостях. Ну у вас тут и гостеприимство.

GluckyKlucky пишет:

Онанизм получится. Исходя из терминов.
"Держу в руке твою фотографию... а другой - думаю о тебе"

194

Marsianka пишет:
GluckyKlucky пишет:
Unease пишет:

Кстати, это определение ты сама придумала? Ты его прочитала в словаре. А слабо своей головой подумать?
А то скучновато с энциклопедиями общаться.

195

alhimik пишет:
Unease пишет:

Значит по твоему совершив половой акт к кому я испытываю любовь, я перестаю платонически любить? Определение платонической любви по толковому славорю не противоречит наличию еще и физической.

Ещё раз: согласно толковому словарю "платоническая любовь - это любовь, свободная от чувственного влечения".
Наличие чувственного влечения (даже без совершения полового акта)- это уже "физическая" любовь.

196

GluckyKlucky пишет:
Marsianka пишет:
GluckyKlucky пишет:

А ты, что отрицаешь что для гаммы все начинается с физического влечения?

А оно и в альфы у этого часто начинается. default/wink

197

Иван Кукушкин пишет:
GluckyKlucky пишет:

Онанизм получится. Исходя из терминов.
"Держу в руке твою фотографию... а другой - думаю о тебе"

Умнее ничего не придумал? Исходя из терминов такое не получается.

198

alhimik пишет:

Детский сад, у вас нигер-логика. default/icon_mrgreen
Если бы вы меньше в словарях капошились, а пытались бы сами поразмышлять, то может бы поняли.
Расмотрим систему человека. Человек обязан иметь только один вид любви?Вот я люблю женщину платонически. И я ее хочу любить физически, где противоречие? Наличие физической любви, на определение платонической никак не влияет.

Язык - это система знаков, служащая средством коммуникации между людьми, то есть для передачи информации от одного к другому. Язык включает в себя лексику, правила ее употребления и интерпретации. У каждого слова есть одно или несколько вполне конкретных значений. Когда слова начинают использовать не по назначению, разговор теряет всякий смысл. У понятия платоническая любовь есть вполне конкретное значение, известное большинству людей. Если вы имеете в виду что-то другое, пользуйтесь другими словами.

GluckyKlucky пишет:

Кстати, это определение ты сама придумала? Ты его прочитала в словаре. А слабо своей головой подумать?

Я тут со своей головой посоветовался, она вот мне тоже подсказывает - что для того и придумано такое понятие "платоническая любовь", чтоб из трепетного и возвышенного вычесть низменные страсти.

Какае будут еще варианты?

200

Иван Кукушкин пишет:
GluckyKlucky пишет:

Я тут со своей головой посоветовался, она вот мне тоже подсказывает - что для того и придумано такое понятие "платоническая любовь", чтоб из трепетного и возвышенного вычесть низменные страсти.

Какае будут еще варианты?

Ты в жизни свою чистую платоническую любовь видел? Зачем использовать понятия, которых нет в природе?