261

Иван Кукушкин пишет:
Иван Кукушкин пишет:
GluckyKlucky пишет:

Кто тебе сказал, что это формы проявления? Где это написано?

Это я сказал. Я так своей головой думаю. Тебе то вроде бы именно это надо, тебе же словари не авторитет?

Кстати, из самого построения выражения это тоже следует.
Есть существительное - определение, "любовь".
Есть прилагательное-описание этого существительного - платоническая, физическая etc.

Для меня самый большой авторитет - моя голова  default/icon_smile_approve default/icon_mrgreen

Есть заднее колесо, переднее колесо - так что, заднее колесо исключает переднее?

alhimik пишет:
Иван Кукушкин пишет:
alhimik пишет:

Платоническая любовь - это любовь в которой духовные чувства преобладают над чувственностью.

Таким образом она отличается от "обычной" чем?
ты случайно "чувства" с "чувственностью" не путаешь?

А что по вашему обычная любовь?

ты двай сначала на вопрос до конца ответь. А уж чем "наше" от "ваше" понимание отличается - потом на месте разберемся.

пысы: я тут специально все оставил в цитатке, чтоб ты не забыл о чем речь.

263

GluckyKlucky пишет:
Marsianka пишет:
GluckyKlucky пишет:

Дам определение платонической любви к женщине.
Когда любишь женщину как ЖЕНЩИНУ, а не как человека, но не занимаешься с ней сексом.

"Любишь женщину как ЖЕНЩИНУ, а не как человека" - это гениально default/icon_mrgreen default/icon_mrgreen default/icon_mrgreen

А каковы причины не заниматься с ней сексом? default/wink

Что-то не понял смеха? Можно любить например брата, а можно любить женщину, по моему природа несколько разная.

Ну, объясни тогда, как ты понимаешь любовь к брату и любовь к женщине "не как человеку" default/smile

Какие причины? Просто когда ты ухаживаешь за ней ты не думаешь о том, как бы побыстрее ее в постель завалить. Никто не говорит, что тебе хочется, ей хочется, но все терпят. default/smile

Так когда ты за ней ухаживаешь, ты её ЕЩЁ не любишь или УЖЕ любишь?
И чего терпеть, если обоим хочется?

264

Unease пишет:
GluckyKlucky пишет:
Unease пишет:

Цитату! default/icon_mrgreen

Лень искать, но что платоническая исключает физическую там точно на написано.

МЭС Брокгауза и Ефрона: Платоническая любовь - духовная, чуждая всякой чувственности, любовь.

Толковый словарь Даля: Чувственность ж. плоть человека, тело, все земное, связанное чувствами с вещественным миром, особая наклонность к чувственной, скотской жизни, плотоугодие, похоть.

Точно?

И откуда во мне сегодня столько ослиного упрямства. Может у меня первая логика?

Где тут написано, что платоническая исключает физическую, покажи!

265

Unease пишет:
GluckyKlucky пишет:
Unease пишет:

Цитату! default/icon_mrgreen

МЭС Брокгауза и Ефрона: Платоническая любовь - духовная, чуждая всякой чувственности, любовь.

Толковый словарь Даля: Чувственность ж. плоть человека, тело, все земное, связанное чувствами с вещественным миром, особая наклонность к чувственной, скотской жизни, плотоугодие, похоть.

Точно?

Что такое вашему, любовь вообще? Может ли человек испытывать, к другому человеку несколько видов любви? Оторвитесь вы наконец, от вашей точки отсчета.

266

Блин, что за манера спорить о семантике общеупотребимых выражений и расширять их значение на свое усмотрение? Это сводит на нет всю суть споров и обсуждений. Определения их словаря дадены, вот вам еще: "античные авторы различают чувственное влечение, половую страсть к обладанию (эрос) и возвышенную духовную любовь (агапе, платоническая любовь). " БСЭ.

267

GluckyKlucky пишет:
Unease пишет:
GluckyKlucky пишет:

Точно?

Найди в словаре что такое физическая любовь, и поймешь.

GluckyKlucky пишет:

Есть заднее колесо, переднее колесо - так что, заднее колесо исключает переднее?

Колеса у нас исключают противотанковые мины.
А задние они, или передние, или вообще в болоте валяются - колесо колесом и останется по сути своей.

269

Marsianka пишет:
GluckyKlucky пишет:
Marsianka пишет:

"Любишь женщину как ЖЕНЩИНУ, а не как человека" - это гениально default/icon_mrgreen default/icon_mrgreen default/icon_mrgreen

А каковы причины не заниматься с ней сексом? default/wink

Что-то не понял смеха? Можно любить например брата, а можно любить женщину, по моему природа несколько разная.

Ну, объясни тогда, как ты понимаешь любовь к брату и любовь к женщине "не как человеку" default/smile

Какие причины? Просто когда ты ухаживаешь за ней ты не думаешь о том, как бы побыстрее ее в постель завалить. Никто не говорит, что тебе хочется, ей хочется, но все терпят. default/smile

Так когда ты за ней ухаживаешь, ты её ЕЩЁ не любишь или УЖЕ любишь?
И чего терпеть, если обоим хочется?

Я ее люблю уже во время ухаживания, но ухаживание - не есть для того, чтобы добиться секса.
Или это так сложно понять?

270

alhimik пишет:
Unease пишет:
GluckyKlucky пишет:

Точно?

Что такое вашему, любовь вообще? Может ли человек испытывать, к другому человеку несколько видов любви? Оторвитесь вы наконец, от вашей точки отсчета.

Может оно и можно, но тогда теряется смысл введения различных понятий, о котором ты с самого начала говорил.

271

GluckyKlucky пишет:

Я ее люблю уже во время ухаживания, но ухаживание - не есть для того, чтобы добиться секса.

Ну ты и силен!!! Полюбить так быстро default/big_smile

272

chatenoir пишет:

Блин, что за манера спорить о семантике общеупотребимых выражений и расширять их значение на свое усмотрение? Это сводит на нет всю суть споров и обсуждений. Определения их словаря дадены, вот вам еще: "античные авторы различают чувственное влечение, половую страсть к обладанию (эрос) и возвышенную духовную любовь (агапе, платоническая любовь). " БСЭ.

А человек может обладать комплексом этих чувств?

273

GluckyKlucky пишет:

Сложно. Ухаживания, видимо, для того, чтобы добиться ответных чувств, ну а там и секса. Разные приоритеты, чего тут спорить.

274

goraph пишет:
GluckyKlucky пишет:
Unease пишет:

Точно?

Там все по отдельности, где написано что-нибудь об их взаимосвязи, покажи. Или давай мне логическую цепочку, которая ясно приводит к тому, что платоническая искл. физическую. Это ж вы в прошлом споре постоянно требовали все доказывать.

275

diva пишет:
GluckyKlucky пишет:

А ты не веришь в быструю любовь?

alhimik пишет:

Может. За совершенно символическую плату в 14.99 ежемесячно.

277

alhimik пишет:
chatenoir пишет:

Может, человек много чего может, особенно в области чувств. Но общеупотребимая семантика выражения "платоническая любовь" исключает чувственное влечение, так что если спор о терминах, то ты сам понимаешь :-)

278

GluckyKlucky пишет:
goraph пишет:
GluckyKlucky пишет:

Там все по отдельности, где написано что-нибудь об их взаимосвязи, покажи. Или давай мне логическую цепочку, которая ясно приводит к тому, что платоническая искл. физическую. Это ж вы в прошлом споре постоянно требовали все доказывать.

Платоническая любовь исключает чувственность, физическая любовь без чувственности невозможка.

279

chatenoir пишет:

Действительно, блин, с гибкостью мышления плохо, а еще кто-то про стереотипы говорил. Античные авторы, что-нибудь говорят об взаимодействии этих видов любви?

280

alhimik пишет:
diva пишет:
GluckyKlucky пишет:

А ты не веришь в быструю любовь?

Я верю в быстрое возникновение влечения, эроса то есть. Не верю в быструю любовь совсем. Ниче, что я за Диву отвечаю?