281

goraph пишет:
GluckyKlucky пишет:
goraph пишет:

Найди в словаре что такое физическая любовь, и поймешь.

Там все по отдельности, где написано что-нибудь об их взаимосвязи, покажи. Или давай мне логическую цепочку, которая ясно приводит к тому, что платоническая искл. физическую. Это ж вы в прошлом споре постоянно требовали все доказывать.

Платоническая любовь исключает чувственность, физическая любовь без чувственности невозможка.

Платоническая любовь исключает чувственность - такого там не написано, что она исключает чувственность

282

Иван Кукушкин пишет:
alhimik пишет:
Иван Кукушкин пишет:

Таким образом она отличается от "обычной" чем?
ты случайно "чувства" с "чувственностью" не путаешь?

А что по вашему обычная любовь?

ты двай сначала на вопрос до конца ответь. А уж чем "наше" от "ваше" понимание отличается - потом на месте разберемся.

пысы: я тут специально все оставил в цитатке, чтоб ты не забыл о чем речь.

Я просто хочу знать, что по вашему обозначает обычная любовь? А то опять наши понятия любви не сойдуться?

283 Отредактировано Marsianka (08.07.2005 14:10:14)

alhimik пишет:

Я не согласен с определением Клюки, это основное наше различие. Я считаю что любя человека духовно(платонически), ничто не мешает заниматься с ним сексом. Но секс вторичен, по отношению к духовным чувствам. Одно другому не мешает. Но платоническая любовь может существовать без физической. Теперь все понятно?

Теперь понятно, какой семантикой ты наполнил эти словосочетания. ЧуЙства (без реализации их в сексе) ты называешь духовной(=платонической) любовью, а секс (сам по себе, в том числе и без чуЙств) - физической любовью.

284

Глюки.

МЭС Брокгауза и Ефрона: Платоническая любовь - духовная, чуждая всякой чувственности, любовь.

Чуждая и исключает для меня одно и тоже.
Найди в словаре значения слов "чуждая" и "исключает" и может быть я пойму как я ошибалсса.

285

GluckyKlucky пишет:
chatenoir пишет:

Блин, что за манера спорить о семантике общеупотребимых выражений и расширять их значение на свое усмотрение? Это сводит на нет всю суть споров и обсуждений. Определения их словаря дадены, вот вам еще: "античные авторы различают чувственное влечение, половую страсть к обладанию (эрос) и возвышенную духовную любовь (агапе, платоническая любовь). " БСЭ.

Действительно, блин, с гибкостью мышления плохо, а еще кто-то про стереотипы говорил. Античные авторы, что-нибудь говорят об взаимодействии этих видов любви?

Опять тебе говорю - не надо расширять семантику общеупотребимых выражений на свое усмотрение и еще и спорить об этом. Принято употреблять выражение "платоническая любовь", как любовь духовную, исключающую физическое влечение, если ты хочешь сказать что-то другое - скажи, но не надо на ходу термины переопределять с целью доказать непонятно что.

286

goraph пишет:

Глюки.

МЭС Брокгауза и Ефрона: Платоническая любовь - духовная, чуждая всякой чувственности, любовь.

Найди в словаре значения слов "чуждая" и "исключает" и может быть я пойму как я ошибалсса.

Если б ты подумал, то понял, что это разные вещи

287

AKA пишет:
Marsianka пишет:
GluckyKlucky пишет:

Нет, это когда ты не думаешь, как бы побыстрее затащить ее в постель. Тебе хочется с ней быть, но ты не мечтаешь о том , чтобы  побыстрее с ней заняться сексом.

У тебя всего навсего слабый темперамент, который ты считаешь нормой.

не, у интуитов альфы темперамент - ого-го! default/tongue
*насчёт на ровном месте другим мозги трахать* default/icon_mrgreen

Да, со вторым они справляются лучше default/icon_mrgreen

alhimik пишет:
Иван Кукушкин пишет:
alhimik пишет:

А что по вашему обычная любовь?

ты двай сначала на вопрос до конца ответь. А уж чем "наше" от "ваше" понимание отличается - потом на месте разберемся.

пысы: я тут специально все оставил в цитатке, чтоб ты не забыл о чем речь.

Я просто хочу знать, что по вашему обозначает обычная любовь? А то опять наши понятия любви не сойдуться?

Да уже и так понятно - что не сойдутся.
Что по нашему - мы и сами знаем. В словарях опять же - записано. Трудовые массы пониманию обучены. интеллигенция и профессура - не возражают. Даже поддерживают.

Мы не знаем что по вашему. Хвостом не крути, на вопрос не ответил.

289

Marsianka пишет:
AKA пишет:

не, у интуитов альфы темперамент - ого-го! default/tongue
*насчёт на ровном месте другим мозги трахать* default/icon_mrgreen

Да, со вторым они справляются лучше default/icon_mrgreen

Ну не будем обобщать... default/roll:

290

chatenoir пишет:
alhimik пишет:
diva пишет:

Ну ты и силен!!! Полюбить так быстро default/big_smile

А ты не веришь в быструю любовь?

Я верю в быстрое возникновение влечения, эроса то есть. Не верю в быструю любовь совсем. Ниче, что я за Диву отвечаю?

Я сам вряд ли поверил, если бы не влюбилчся в течении одного-двух дней. Причем вначале возникла именно духовное чувство, практически платоническое(эрос практически глушился сознанием, но конечно не на 100%).

291

GluckyKlucky пишет:
goraph пишет:

Глюки.

Если б ты подумал, то понял, что это разные вещи

Если она "включает" в себя чувственность, то это уже не платоническая любовь.
Ладно, спорят альфийские и гаммийские логики. Я вообще бетанский этик. Че я тут делаю? default/smile

292

alhimik пишет:
chatenoir пишет:
alhimik пишет:

А ты не веришь в быструю любовь?

Я верю в быстрое возникновение влечения, эроса то есть. Не верю в быструю любовь совсем. Ниче, что я за Диву отвечаю?

Я сам вряд ли поверил, если бы не влюбилчся в течении одного-двух дней. Причем вначале возникла именно духовное чувство, практически платоническое(эрос практически глушился сознанием, но конечно не на 100%).

Люди разные конечно, но слабо верицца default/icon_smile_approve Короче как возникнет у меня любофф быстро-быстро, а уж потом эрос - поверю.

Я верю в то, что можно влюбиться в течение получаса, но это будет большей частью эрос, это однозначно имхо.

293

chatenoir пишет:
GluckyKlucky пишет:
chatenoir пишет:

Блин, что за манера спорить о семантике общеупотребимых выражений и расширять их значение на свое усмотрение? Это сводит на нет всю суть споров и обсуждений. Определения их словаря дадены, вот вам еще: "античные авторы различают чувственное влечение, половую страсть к обладанию (эрос) и возвышенную духовную любовь (агапе, платоническая любовь). " БСЭ.

Действительно, блин, с гибкостью мышления плохо, а еще кто-то про стереотипы говорил. Античные авторы, что-нибудь говорят об взаимодействии этих видов любви?

Опять тебе говорю - не надо расширять семантику общеупотребимых выражений на свое усмотрение и еще и спорить об этом. Принято употреблять выражение "платоническая любовь", как любовь духовную, исключающую физическое влечение, если ты хочешь сказать что-то другое - скажи, но не надо на ходу термины переопределять с целью доказать непонятно что.

А они говорят что-то против? Разрешено, все то что не запрещено.

Есть мнение - что бюрократию придумали в Альфе.
А в отместку в Гамме придумали взятки и откаты.

такие вот, соционические стереотипы.

295

alhimik пишет:
chatenoir пишет:
GluckyKlucky пишет:

Кто они? Не поняла, можно растолковать?

296 Отредактировано alhimik (08.07.2005 14:18:13)

chatenoir пишет:
alhimik пишет:
chatenoir пишет:

Люди разные конечно, но слабо верицца default/icon_smile_approve Короче как возникнет у меня любофф быстро-быстро, а уж потом эрос - поверю.

Я верю в то, что можно влюбиться в течение получаса, но это будет большей частью эрос, это однозначно имхо.

Нет я говорил от дня до двух, а не полчаса. Причем как ни странно мне сначала понравился ее характер, а не внешность. Это для меня не типично.

297

GluckyKlucky пишет:
Marsianka пишет:
GluckyKlucky пишет:

Нет, это когда ты не думаешь, как бы побыстрее затащить ее в постель. Тебе хочется с ней быть, но ты не мечтаешь о том , чтобы  побыстрее с ней заняться сексом.

У тебя всего навсего слабый темперамент, который ты считаешь нормой.

Я объясняю природу платонической любви,а не рассказываю про себя. А темперамент у меня взрывной. Это я в инете мирный более-менее.

Неа, природу платонической любви ты не объяснил. Ты просто использовал устоявшееся выражение русского языка в "корыстных" целях, тобишь придал ему совершенно другое значение.

298

chatenoir пишет:
alhimik пишет:
chatenoir пишет:

Античные авторы, что-нибудь говорят против взаимодействии этих видов любви?

299

Иван Кукушкин пишет:

Есть мнение - что бюрократию придумали в Альфе.
А в отместку в Гамме придумали взятки и откаты.

такие вот, соционические стереотипы.

Бюрократию придумали явно в Бете default/smile БЛ+. Альфы самые большие ее противники ИМХО - БЛ-.

300

alhimik пишет:
chatenoir пишет:
alhimik пишет:

Античные авторы, что-нибудь говорят против взаимодействии этих видов любви?

Ага, как раз говорят, что платоническая характерна тем, что эрос ей чужд, то есть с ним она по любому не взаимодействует.