alhimik пишет:По Брокгауза и Ефрону выходит любовь может быть не чувством? А чуства бывают только физическими, а духовными быть не могут?
Извините, но с такими толковыми словарями, в которых определение, противоречит логике я не дружу.Чувственность ж. плоть человека, тело, все земное, связанное чувствами с вещественным миром, особая наклонность к чувственной, скотской жизни, плотоугодие, похоть. (Толковый словарь Даля)
Учите русский...
Насчет гомосексуализма. Я говорил что то, про занятие сексом? Где я сказал платонический гомосексуализм? Как ты посмотришь на мужчин(не родственников), которые скажут друг другу о взаимной любви?
Я могу сказать женщине, что я ее люблю. Мой отец может сказать это моему брату.
Смотри больше на рассуждения оппонента, а не на словари.
Будут внятные рассуждения, посмотрю с удовольствием.
У тебя получается отдельно дружба=любовь1 и секс=любовь2. Т.е. любви как таковой не существует?
Любовь очень разная бывает
Мне простительно я украинец Кстати в украинском есть понятие ЛЮБОВ, є і КОХАННЯ. В вашем Великом и могучем, из-за очень широкого понятия любви действительно возникают проблемы с определениями. Я имею ввиду одно понятие, а ты другое. Мужчина, который влюблен в женщину испытывает покалывание в области сердца, это является чувственостью?
Насчет скажите про любовь брату, отцу и т.д.
1. Сказано было родственники не в счет.
2. Вы скажите нелюбимой женщине, что любите ее как женщину(Українське -Кохання)?
Если вы не пытаетесь их понять их смысл(выбирайте правильное определение любви), тогда станут внятными .
Начет: "Любовь очень разная бывает". Я в теме имел ввиду платоническую любовь к женщине, причем не физическую, а духовную(Платонічне кохання).