Funtik пишет:Ну у среза была более или менее... У тебя же вобще максимализм какой-то
добавь к моей градации: от 0 до 500, от 500 до 1000 и от 1000 до 1500.
наверное отсчеты должны быть нелинейны
Скажем 300, 700, 1500
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Психе-йога » кто в нашем обществе "малопригоден"
Страницы Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Funtik пишет:Ну у среза была более или менее... У тебя же вобще максимализм какой-то
добавь к моей градации: от 0 до 500, от 500 до 1000 и от 1000 до 1500.
наверное отсчеты должны быть нелинейны
Скажем 300, 700, 1500
XNS пишет:В таком случае, первоначальная тема не имеет смысла. Аминь.
не-а
.......
Общество развивается с определенными уклонами.......
Тогда конфигурацию общества специфицируй, плиз.
PS
И, кстати, ты так и не привёл ни одного примера годности тебя хоть к чему-то, кроме человеческого общения. Показательно
Zexh пишет:XNS пишет:В таком случае, первоначальная тема не имеет смысла. Аминь.
не-а
.......
Общество развивается с определенными уклонами.......Тогда конфигурацию общества специфицируй, плиз.
если я специализирую, то ответ будет как у меня по вопросу темы. А каждый по идее видит что-то свое. Если не видит перекосов, ну что ж, так тому и быть.
Если не видит перекосов, ну что ж, так тому и быть.
"- Ты суслика видишь?
- Нет.
- И я не вижу. А ведь он ЕСТЬ! 8)"
Zexh пишет:Если не видит перекосов, ну что ж, так тому и быть.
"- Ты суслика видишь?
- Нет.
- И я не вижу. А ведь он ЕСТЬ! 8)"
я на этом форуме это писал уже
раз нет, значит для тебя этой темы, возможно, не сущестует. Не вопрос
"эмоции тут неуместны", "без эмоций, пожалуйста", "пусть чувства нас не отлекают", "чувства будешь проявлять дома" и т.д. - как часто такое говорят про другие аспекта человека, или эмоция крайне непригодная по сравнению с другими?
А за 200$ прийется есть серые макороны и ходить в государственную зубную полеклинику... Это же не жизнь
Прежде чем заявлять подобное, неплохо бы посмотреть на статистику распределения зарплат в России. Какова средняя, сколько человек имеют зарплату ниже средней, сколько выше.
А про среднюю недавно сказали, что она 9500 рублей. Правда, я не запомнил - по России это или по нашему городу. Но думаю, величины одного порядка.
Курс доллара 26 р с хвостиком, значит 9500р = $360.
Ну а число людей с доходом ниже среднего обычно выше, чем число людей с доходом выше среднего.
каково же было мое удивление, когда оказалось, что у них 6 тысяч зарплата считается большой. но там были очень свирепые люди, еще бы - годами заниматься сложнейшими вещами и зарабатывать копейки.
А кому в наше время нужны "сложнейшие вещи"?
Это ж не биржевые спекуляции. Не торговля наркотиками. Не рэкет.
Что касается большой-небольшой, тут есть критерий - застой!
Больше среднезастойной - значит большая. Меньше - маленькая.
Раньше был у нас застой. В застой средняя зарплата была равна 160р без вычета налога, или 144р после вычета подоходного.
При этом колбаса "докторская" стоила 2р30к, "молочная" 2р20к, "любительская" 2р90к, "чайная" 1р70к.
Сейчас "докторская" и "молочная" где-то около 150р, а вообще появилось столько сортов, что не запомнить. Но сравнивать-то надо по сравнимому. Поди сейчас в киоск, купи газету "Nepsabadsag"!
Чтоб проще считать, округлю цену застойной колбасы до 2р24к.
Итак, 160р*150/2.40 = 22400р/2.24 = 10000р.
=> з/п 6000р - всё-таки маленькая. НО... вспомните, какая была в застой зарплата у инженера? Вроде бы 120р. Это меньше, чем 160р. Так же, как 6000р меньше, чем 10000р.
если мысль, что в бизнес-сообществе не очень пригодна 1э, да и вообще не принято, чтобы мужчина был с 1э и тем более ее выражал открыто, то в личной жизни, как мне кажется, не очень любят 1в, тем более которые бесконтрольно ее проявляют, особенно у женщин.
У кого есть какие мысли, наблюдения?
Человек адаптируется. Тип - это не крест, который надо нести с собой всю жизнь вопреки всему. В зависимости от обстоятельств, от потребностей и опыта меняется и расстановка приоритетов, которой является ПЙ-тип. Поэтому, если основное свое внимание человек направляет на умственный труд, на размышления об абстрактном, то и приоритет Логики над всеми остальными моментами становится выше, чисто автоматически. Если же основной наполненностью своей жизни на определенном этапе человек считает, например, свои чувства, эмоции, мечты, настроения, если уделяет им внимания больше, чем всему остальному, то соответственно и приоритет у этой части жизни становится выше, чем у других сфер бытия.
В результате не существует малопригодных расстановок приоритетов для общества в целом. Существуют не слишком подходящие расстановки для реализации конкретных целей, не относящихся к приоритетным целям для этого человека в данный момент.
К примеру, если для меня насущно важен эмоциональный фон, мое настроение, если оно становится для меня важнее, чем все остальное, то и приоритет, т.е. место Эмоции в моей расстановке-типе поднимается. Но если мою поглощенность Эмоцией вытесняет нечто, что становится для меня в данной ситуации и при данных обстоятельствах более важным, например, сильное желание чего-то или решение оправдать ответственность за что-то, взятую на себя, то Воля становится в приоритете выше Эмоции, ибо я жертвую Эмоцией ради Воли. И так всю жизнь.
Разумеется, смена типа, т.е. превалирующей расстановки приоритетов, происходит не часто - для этого нужна коренная смена интересов, обстоятельств, целей, но необходимость в достаточной социализации, т.е. как раз в том, чтобы быть пригодным для общества, которое обеспечивает нам реализацию наших основных потребностей - это достаточная причина для корректировки приоритетов и, в конечном счете, для смены типа.
Что-то я растекся мыслью по древу. Ну, надеюсь, хоть выразил то, что хотел
Для этого надо быть 4Ф не обученой хорошей жизни
Ты знаешь, я как-то лет в 17 прожил месяц на 10 рублей.
Это только кажется, что деньги необходимы - иллюзия общества потребления, которому в конечном счете выгодно, чтобы мы потребляли все больше.
А ведь реки и леса вокруг все те же, что и до изобретения универсамов и отопления... И грибы в них растут такие же, и ягоды, и животные водятся. И вода чистая родниковая... А в городе есть плодовые деревья... Есть натуральный обмен... И в том, чтобы потреблять не готовый продукт в магазине, а добывать его своим направленным трудом нет совсем ничего унизительного или далекого от "хорошей" жизни. Больше того, эта жизнь куда насыщеннее именно жизнью, куда наполненнее удовольствиями, чем жизнь "за деньги" )
Спайку срочно нужно Дюму, а то он походу жрет всякую фигню..
Дюмы в моей эмпирике, к сожалению, в большинстве своем, довольно посредственно готовят...
А ведь реки и леса вокруг все те же, что и до изобретения универсамов и отопления... И грибы в них растут такие же, и ягоды, и животные водятся. И вода чистая родниковая...
Как же, как же. Однако ягоды и грибы зимой не растут.
А на животных ещё охотиться надо. Причём земледельческая цивилизация потому и появилась, что охотой стало не прокормиться.
Ну а вода чистая родниковая - это где-нибудь в лесу, на отшибе. Реально же наблюдается такая картина: был чистый ручей, из которого путники пили. Но наступил 1977-й год, был построен пионерский лагерь, и ручей стал сточным. Каким и остаётся до сих пор.
Это верно, добыть пропитание в современных условиях цивилизации не очень просто. Но возможно. В дождливый день достаточно иметь зонт. В зимний - термос и кипятильник, в летний - просто свободное время...=)
spyke пишет:Дюмы в моей эмпирике, к сожалению, в большинстве своем, довольно посредственно готовят...
гстате, Доны готовят вкуснее
Абсолютно так.
Раньше был у нас застой. В застой средняя зарплата была равна 160р без вычета налога, или 144р после вычета подоходного.
Все в этой жизни относительно. У меня в то время зарплата колебалась на уровне 800-1200. Только не надо это пересчитывать в центнеры колбасы. Счастливая жизнь с зарплатой очень слабо коррелируется.
kaprizka пишет:Раньше был у нас застой. В застой средняя зарплата была равна 160р без вычета налога, или 144р после вычета подоходного.
Все в этой жизни относительно. У меня в то время зарплата колебалась на уровне 800-1200. Только не надо это пересчитывать в центнеры колбасы. Счастливая жизнь с зарплатой очень слабо коррелируется.
С чем-нибудь она всё равно коррелируется.
Разумеется, не с центнерами колбасы. А с чем?
И кем ты работал? 800-1200 - это ведь больше, чем у секретаря райкома КПСС. Если, конечно, между двумя числами тире, а не минус.
И кем ты работал? 800-1200 - это ведь больше, чем у секретаря райкома КПСС. Если, конечно, между двумя числами тире, а не минус.
Скорее всего не поверишь, но инженером.
Funtik пишет:А за 200$ прийется есть серые макороны и ходить в государственную зубную полеклинику... Это же не жизнь
Прежде чем заявлять подобное, неплохо бы посмотреть на статистику распределения зарплат в России. Какова средняя, сколько человек имеют зарплату ниже средней, сколько выше.
А про среднюю недавно сказали, что она 9500 рублей. Правда, я не запомнил - по России это или по нашему городу. Но думаю, величины одного порядка. Курс доллара 26 р с хвостиком, значит 9500р = $360.
Ну а число людей с доходом ниже среднего обычно выше, чем число людей с доходом выше среднего.
около 6000 средняя по России.
В результате не существует малопригодных расстановок приоритетов для общества в целом. Существуют не слишком подходящие расстановки для реализации конкретных целей, не относящихся к приоритетным целям для этого человека в данный момент.
про адаптацию да. возможно и про людей да. но никогда не думала, почему те же люди на планете Земля так по разному и на практике и в плане морали и законов относились к разным аспектам людей?
Что-то я растекся мыслью по древу. Ну, надеюсь, хоть выразил то, что хотел
ты, как достаточный знаток, философов, по крайней мере западных, можешь увидеть, что преобладало в их поучениях человечеству - не так ли? Даже если не брать Канта и Гегеля, а более ранних, перекос в назидании чего-то конкретно-полезного присутствует. На востоке же данные мысли представлены гораздо разнообразнее.
Страницы Назад 1 2 3 4 5 6 7 8 9 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
СОЦИОН. » Психе-йога » кто в нашем обществе "малопригоден"
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.008 секунд(ы), выполнено 83 запросов