41

Andreythinking пишет:

Парень работает.

Ну значит парень такой, если он не может или не хочет позволить себе поездки к девушке.

42

Andreythinking, меняются отношения, потому что узнают друг о друге что новое, или о себе.

43

Andreythinking пишет:

Парень работает.

ну и что? у него не хватает либо своего бабла, либо способности делать так, как они считает нужным, а не мама. и в том, и в другом случае дело не в самих деньгах.

44

keal пишет:

Не факт. Никогда не испытывал к кредитору плохих чувств. Только к себе, что допустил такую ситуацию, что надо было взять в долг.

Это наихудший вариант - когда у персонажа не хватает мозгов чтоб допустить самоочевидное. Такие должники наиболее отвратительны...

Смысл твоих фраз ко мне не всегда приходит сразу. Можешь объяснить?

А зачем?

45

DV пишет:

и видеть взаимосвязь слова "энергия" не только с Чубайсом default/smile

А какой резон?

46

Да блин, жалко им денег. И очень часто такое бывает.

Купава, а какое значение имеет в глаза или за глаза моя сестра это говорила?

47 Отредактировано Механик (04.09.2006 14:54:09)

Persephone пишет:
Andreythinking пишет:

И Механику про табачок. Дружба это сотрудничество и делиться табачком благо для обоих.

ой ли?

Ага... Благо. В первую очередь тому, у кого его нет.
Ох и изобретательный народ - халявщики. Каких только не выдумают хитроумных теорий чтоб свою алчность и тягу к халяве оправдать...

48

Меня в денежных вопросах смущает этическая сторона - на некоторые вещи не знаю, как реагировать. Например, один человек - с нормальными доходами, но не умеющий управляться с расходами, занял у меня определенную сумму денег - без которой и я спокойно проживу, и ему вернуть нетрудно бы, если поставить себе такую цель. Но - не возвращает, говоря, что ему очень стыдно и в скором времени - обязательно. При том, что личные отношения очень хорошие (были) - это бросает на них определенную тень. "Списание" этого долга человек воспримет как оскорбление, активное требование возврата тоже отношения ухудшит из-за ерунды в общем-то.

49 Отредактировано Механик (04.09.2006 14:57:16)

slonoslon пишет:

Меня в денежных вопросах смущает этическая сторона - на некоторые вещи не знаю, как реагировать. Например, один человек - с нормальными доходами, но не умеющий управляться с расходами, занял у меня определенную сумму денег - без которой и я спокойно проживу, и ему вернуть нетрудно бы, если поставить себе такую цель. Но - не возвращает, говоря, что ему очень стыдно и в скором времени - обязательно. При том, что личные отношения очень хорошие (были) - это бросает на них определенную тень. "Списание" этого долга человек воспримет как оскорбление, активное требование возврата тоже отношения ухудшит из-за ерунды в общем-то.

Жлоб ты, вот в чем твоя проблема. Ставишь какие-то жалкие грязные деньги выше высоких и светлых дружеских отношений... default/smoke

50

Andreythinking пишет:

Ну спонсируй сестре поездки к нему. Тебе же денег не жалко?

51

Механик пишет:

Это наихудший вариант - когда у персонажа не хватает мозгов чтоб допустить самоочевидное. Такие должники наиболее отвратительны...

То есть, ты хочешь чтоб тебя должники не любили, и хотели чтоб тебя не было? Или ты хочешь, чтоб они чувствовали зависимость от тебя?

Механик пишет:

Смысл твоих фраз ко мне не всегда приходит сразу. Можешь объяснить?

А зачем?

А смысл в них, если их смысл непонятен?

52

Механик пишет:

Жлоб ты, вот в чем твоя проблема. Ставишь какие-то жалкие грязные деньги выше высоких и светлых дружеских отношений... default/smoke

это да. Но делать-то что?

53

Кил, я прочитал, что ты последнее мне написал. И думаю, что это не главное. А отношения портятся оттого, что люди таким образом делают  п л о х о  другому человеку. А если другой тебе делает плохо, то и про отношения говорить уже незачем.

54

keal пишет:
Механик пишет:

То есть, ты хочешь чтоб тебя должники не любили, и хотели чтоб тебя не было? Или ты хочешь, чтоб они чувствовали зависимость от тебя?

Механик просто не одалживает и не берет в долг у друзей и близких. Для этого нынче есть банки и банкиры, отношения с которыми предельно ясные и простые.

А смысл в них, если их смысл непонятен?

Для Механика - определенный.

55

slonoslon пишет:
Механик пишет:

это да. Но делать-то что?

А что делают с теми, кто не возвращает долги?

56

Andreythinking, делать п л о х о можно специально и неспециально. Если специально, то все понятно. Если неспециально, но в близких отношениях, тоже о чем-то говорит.

57

Noire пишет:
Andreythinking пишет:

Ну спонсируй сестре поездки к нему. Тебе же денег не жалко?

Есть у Механика смутные подозрения что именно из-за этого весь кипиш - денег жалко... default/smoke

58

Механик пишет:

У нас цивилизованное общество! Поэтому, должно быть, взыскивают через суд и приставов.

59

Механик пишет:
Persephone пишет:
Andreythinking пишет:

И Механику про табачок. Дружба это сотрудничество и делиться табачком благо для обоих.

ой ли?

Ага... Благо. В первую очередь тому, у кого его нет.
Ох и изобретательный народ - халявщики. Каких только не выдумают хитроумных теорий чтоб свою алчность и тягу к халяве оправдать...

Так это же обоюдно: один одному одно,друг

60

slonoslon пишет:
Механик пишет:

У нас цивилизованное общество! Поэтому, должно быть, взыскивают через суд и приставов.

Ну так и взыщи. А не хочется - спЕши в убытки и не поддерживай с должником отношений.