161

Ragnarok пишет:

6. Я не уверен в правильном самотипировании по ПЙ потому, что препосылки слишком нечетки для меня. А значит и вывод нечеток.

srez пишет:

6 - Это подход 4Л. гдето на форуме описывали. 1Л сама заполнит дыры в предпосылках. 4Л же попросит заполнять их других.

А это можно интерпретировать и так: 1Л2Ф сама построит все недостающие куски модели, 1Л2В запряжёт других это сделать default/smile

162

XNS пишет:

если чел меня с 1-2-3 слов не понял - плюю.

А вот такое для тебя нормально? "Я люблю повторять свои выводы регулярно. Даже когда мне говорят, что слышали это уже десять раз я все равно повторю. Потому что это важные выводы, и с ними нужно согласиться."
Мне кажеццо врялди это с 1Л совместимо может быть.

163

Joane пишет:
Noire пишет:

А у меня желания очень безэмоциональны.

Можешь рассказать, как это?

Э, ну как я могу это рассказать... Не представляю себе, если у тебя желания эмоциональны, как бы ты могла примерить на себя мои :-)

164

XNS пишет:
Ragnarok пишет:

6. Я не уверен в правильном самотипировании по ПЙ потому, что препосылки слишком нечетки для меня. А значит и вывод нечеток.

srez пишет:

6 - Это подход 4Л. гдето на форуме описывали. 1Л сама заполнит дыры в предпосылках. 4Л же попросит заполнять их других.

А это можно интерпретировать и так: 1Л2Ф сама построит все недостающие куски модели, 1Л2В запряжёт других это сделать default/smile

Ты реальных 1Л2В видел? *)
У тебя привратное понимание о 2В, она довольно демократична и старается учесть интересы всех, а не только свои. И уж точно не будет 1Л скидывать работу по логике на других... Она может попросить помочь ей построить базис, но выводы из базиса будет делать сама, собсна сами логические умозаключения.

165

srez пишет:

Нету потребности периодически крупными кусками скидываать какието моменты? Вроде тех писем и статей что ты мне присылал.

Ну, я же тебе присылал default/smile
Есть но я же говорю - по большим праздникам. В быту, на ситуацию, которая стОит 2-3 слов, и должно быть затрачено ровно эти 2-3 слова default/smile

srez пишет:

Логика у рагнарока очень уж не похожа на высокую, ибо очень пасивна. 1Л в аналогичной ситуацией первым бы делом стала демонстрировать свое понимание ситуации, а раг даже на просьбу так и поступить довольно долго пытался уточнить в какой именно форме и виде. Обычно 1Л на такие мелочи внимания даже не обращает, сама их как подсознательно даже незаметно для себя решает, что обычно трудно заставить ее выдать ответ в другой форме. А тут раг уж слишком ведом в вопросах логики. Абсолютно нету ощущения, что человек сам для себя все такое решает и просто интересуется альтернативным мнением. Скорее наоборот, тотальная пассивность и просьбе, чтобы ему объяснили при минимальной активности с его стороны.

Рагнарок, затянешь продемонстрировать мощь своего мнения? default/smile

166

srez пишет:

Ты реальных 1Л2В видел? *)

Видел. Вот, например, Женя - она писала тебе.
Именно так она и поступает, по жизни - вдалбливает свои мысли, которые важными считает. Задалбывает регулярно и постоянно 8)

167

XNS пишет:

Ага, и по анкетам тоже, и через Инет default/wink
и вообще - типироваться default/wink

это точно.

168

srez пишет:
XNS пишет:

А вот такое для тебя нормально? "Я люблю повторять свои выводы регулярно. Даже когда мне говорят, что слышали это уже десять раз я все равно повторю. Потому что это важные выводы, и с ними нужно согласиться."

У меня 1Л2Ф - я свои мнения РЕАЛИЗУЮ и тыкаю постоянно мордочкой клиента в РЕАЛИЗАЦИЮ. А тут товарисч клиента окучивает своим ЖЕЛАНИЕМ, чтобы ему мнение воткнуть. Не так?

Вапрос: в 2В товарисча не сомневаешься ты?

169 Отредактировано XNS (08.09.2006 09:06:37)

srez пишет:

И уж точно не будет 1Л скидывать работу по логике на других...
Она может попросить помочь ей построить базис, но выводы из базиса будет делать сама, собсна сами логические умозаключения.

А здесь точно речь идёт о работе по Логике? Давай уточним?
И, как раз здесь, разве человек не просит ему именно хоть сколько-то надёжный базис выдать?

170

XNS пишет:
srez пишет:

И уж точно не будет 1Л скидывать работу по логике на других...
Она может попросить помочь ей построить базис, но выводы из базиса будет делать сама, собсна сами логические умозаключения.

А здесь точно речь идёт о работе по Логике? Давай уточним?
И, как раз здесь, разве человек не просит ему именно хоть сколько-то надёжный базис выдать?

Вапщето нет и в помине, просит просто затипировать. Я не увидел запрос на выдачу базисных вещей вообще. Нету "объясните мне ПЙ", а есть "скажите мне мой тип"

171

XNS пишет:
srez пишет:
XNS пишет:

У меня 1Л2Ф - я свои мнения РЕАЛИЗУЮ и тыкаю постоянно мордочкой клиента в РЕАЛИЗАЦИЮ. А тут товарисч клиента окучивает своим ЖЕЛАНИЕМ, чтобы ему мнение воткнуть. Не так?

Зекс вселился в тебя? В 2 воли субъекта не сомневаюсь я. *)
Как ты себе представляешь тыкание в желание? *)

172

Да ваще, то как Димыч занимает пространство и обрашается с окружающими объектами, какая тут впизду 4Ф..

173

srez пишет:
XNS пишет:

Вселился ли в меня Зекс - не ведомо мне в точности... не сходить ли мне к Спайку, изгоняющему духов зловредных? 8)

Ну, в общем, я бы сказал что-то типа - организует встречу клиента со своим желанием default/smile
А как вообще ты представляешь формальное описание волевого воздействия?

174

И ваще, откат..
Физика первая, логика процессионная.. Хочешь быть второй волей - будь ей, 4Э методом подстановки.. и сам сознался, что считаешь Э самой ненужной функцией.. запалился, одним словом default/icon_smile_evil

175

Рагнарок, жду демонстрации мощи мнения. Это будет контрольным експериментом default/smile

176

XNS пишет:
srez пишет:
XNS пишет:

Вселился ли в меня Зекс - не ведомо мне в точности... не сходить ли мне к Спайку, изгоняющему духов зловредных? 8)

Ну, в общем, я бы сказал что-то типа - организует встречу клиента со своим желанием default/smile

Ну тебе виднее, этож твоя теория. Я чето не очень представляю как встречают с желанием, хотя с 2В много общаюсь *))))

177

srez пишет:
XNS пишет:

Ну тебе виднее, этож твоя теория. Я чето не очень представляю как встречают с желанием, хотя с 2В много общаюсь *))))

Я ошибся, конечно. Организует встречу с мнением, а не желанием. Я спрашивал, что должно быть на месте слов "организует встречу".
Мы про 1Л2В говорим - 1Л поставляет мнение, а 2В его проталкивает...

178 Отредактировано Petrovic (08.09.2006 10:31:18)

Мы настолько привыкли в соционике к тому, что есть аспекты, а есть функции, и что их пересечение волшебным образом образует типы, что с той же мерой подходим к ПЙ. А мне кажется, нет тут никаких аспектов. Вся типология строится чисто на попытке как-то характеризовать чувственную, интеллектуальную, эмоциональную и волевую компоненты личности. Практически эмпирика, теории мало, и она - не главное (кто мне с уверенностью скажет, в чем тип: в порядке приоритетов или в характеристике функций?), но при этом все вместе непостижимым образом складывается достаточно гармонично. Даже затрудняюсь объяснить.

179

q пишет:
Ivanes$ пишет:

Попробуй мысленно отделить желания от Физики, Эмоции и Логики, рассмотреть их сами по себе. Вот то, что останется, и есть Воля.

у меня вот желания от эмоции в принципе не отделяются, вообще. вывод -- воли не существует default/smile

Да вы что! Воля - это самое интересное. В этом-то и особенность подхода Афанасьева - настоящая бомба, на которую до сих пор все попадаются.

180

Petrovic пишет:
q пишет:
Ivanes$ пишет:

Попробуй мысленно отделить желания от Физики, Эмоции и Логики, рассмотреть их сами по себе. Вот то, что останется, и есть Воля.

у меня вот желания от эмоции в принципе не отделяются, вообще. вывод -- воли не существует default/smile

Да вы что! Воля - это самое интересное. В этом-то и особенность подхода Афанасьева - настоящая бомба, на которую до сих пор все попадаются.

Только седня об этом думал..