21

Эрка пишет:
Эрка пишет:
Дух пишет:

требуется помощь выбрать хотя бы пару дорог из миллиона.

Воистину

Забыл добавить

Помочь выбрать дорогу и взять на себя ответственность в случае провала

^^^ Эт про 3В

ответственность не нужна. и помощь не нужна. нужно показать, а что там может быть в конце или хотя бы в середине каждой. мне нужна ясность, а не помощь.

22

spyke пишет:

Примените как-нибудь для 3Э?

чему лучше радоваться? лучше радоваться постоянно по чуть, не выбирая.
Но это метод уже решения один из, а не описание.

23

Дух пишет:
spyke пишет:

Чему лучше радоваться - это вообще не вопрос. Это абсурд, ничего даже близкого.
Что-то тут другое должно быть.

24

spyke пишет:
Дух пишет:
spyke пишет:

замени на ощущения.

25

spyke пишет:

Ну как что default/smile 2-ка поддержит только то, что ей самой интересно и полезно, что ей нравится. Иначе не поддержит default/smile

Мой воспаленный моск вот что захотел заметить

Все ж зависит от близости процессирующих людей.. Вышенаписанное касалось каких-нить родственников, друзей-приятелей..

Так то, понятное дело..
Меряться писянами/Дискутировать о какой-нить болтне всяко приятнее, чем пихать в задницу какого-нить недотепу/давать уроки риторики недоумку..

26

Дух пишет:
Эрка пишет:
Эрка пишет:

Воистину

Забыл добавить

Помочь выбрать дорогу и взять на себя ответственность в случае провала

^^^ Эт про 3В

ответственность не нужна. и помощь не нужна. нужно показать, а что там может быть в конце или хотя бы в середине каждой. мне нужна ясность, а не помощь.

- Ой, ну я не знаю..
- Хуле тут не знать
- Ой, ну ладно. Только это ты предложил, если что случится..

27

Светлая пишет:

Вопрос такой - подаёт ли какой-нибудь запрос на поддержку человек в сфере
своей 3-й функции
и как у кого это выглядит?

Попробую рассказать, как отличаются проявления 2Ф и 3Э лично у меня:

Если по 2Ф я вижу, что "что-то не так" - я по ходу, не особенно задумываясь, выправляю это дело; возможно, попутно отрываю руки аффтарам и вставляю в другие места и другим концом. С подробными и убедительными объяснениями.

Если мне кажется, что "что-то не так" по 3Э - я впадаю в панику, бьюсь фэйсом об тэйбл и даю по морде всем, кто при этом присутствовал. После чего продолжаю с новой силой биться фейсом об тэйбл. Практически невозможно заставить себя что-либо кому-либо внятно высказать по существу вопроса.

Возможно, я несколько утрировал, но исключительно с целью выделения сути отличий.

В силу несогласуемости/монологовости/субъективности/как ещё там... 3го функционала запросом собственно по его аспекту может являться, пожалуй, действительно только сам факт его [некачественных] проявлений.

Ты, может быть, хотела поставить вопрос боле широко - что с этим можно/нужно делать?

28

spyke пишет:

Я думаю, как таковой, прямой и открытый запрос посылает только очень онечь ненаполненная опытом 3-я функция или 3-ка в состоянии глубого кризиса, когда от ответа зависит многое. В нормальной же жизни происходит такое фоновое отслеживание ситуации, спокойное слежение за ней с целью не допустить выхода за комфортные рамки без прямого обращения к социуму по этой теме.

Это да , согласна,
но запросы подаются регулярно, по крайне мере у меня..
Я конечно не знаю
3-я Эмоция и Этика а базе как-то коррелируют ли;
но я постоянно на эмоции людей раскручивать могу, не знаю как это объяснить..
Эмоция доминирующая, разве что так..
Притом что все говорят что у меня эмоций мало, я сдержанный человек

29

Светлая пишет:

Это да , согласна,
но запросы подаются регулярно, по крайне мере у меня..
Я конечно не знаю
3-я Эмоция и Этика а базе как-то коррелируют ли;
но я постоянно на эмоции людей раскручивать могу, не знаю как это объяснить..
Эмоция доминирующая, разве что так..
Притом что все говорят что у меня эмоций мало, я сдержанный человек

А что значит "раскручивать"?
Может, дело в чем-то другом, не в типологиях? Например, тебе нужна уверенность в том, что человек испытывает то, что он испытывает, или то, что тебе бы хотелось, чтобы он испытывал, чисто чтобы чувствовать себя увереннее. Или, например, возможно, у тебя были очень эмоционаьные/крайне сухие отношения с родителями в детстве... Да мало ли причин, честное слово, кроме ПЙ и социо-типа...

30

spyke пишет:

Применительно к конкретной ситуации - вот вроде тут полагается чувствовать то-то и то-то, ну и каким местом это делается?

31

Veronique пишет:
spyke пишет:

Применительно к конкретной ситуации - вот вроде тут полагается чувствовать то-то и то-то, ну и каким местом это делается?

У меня по многим признакам 3Э, однако нет потребности чувствовать что полагается. Скорее задача - выразить то, что чувствую при неумении это делать и нехватке выразительных средств. Невозможность проявить свои эмоции вопреки тому, что полагается - напрягает, т.к. хочется именно этого, но очень страшно.

32 Отредактировано Дух (10.09.2006 07:41:52)

slonoslon пишет:
Veronique пишет:
spyke пишет:

У меня по многим признакам 3Э, однако нет потребности чувствовать что полагается. Скорее задача - выразить то, что чувствую при неумении это делать и нехватке выразительных средств. Невозможность проявить свои эмоции вопреки тому, что полагается - напрягает, т.к. хочется именно этого, но очень страшно.

я попал, если добавить не только ощущения, но и их выражения?

Дух пишет:

Spyke пишет:

Дух пишет:

замени на ощущения.