181

Дух пишет:

Лучше манагера "добей" в хорошем смысле, ты вроде там начинала много вопросов задавать.

Манагер уже добит. Правда непонятно в каком смысле default/smile

182

FeYka пишет:
Дух пишет:
FeYka пишет:

Дух, ты на ресторан и цветы нам заработал? сходка скоро, буквально дней 10 у тя осталось.

причем тут я?

притом, что ты приходишь на сходку, и как всякий порядочный мущщина несешь дамам цветы и кормишь их мороженым. Или ты в отказку ушел??

на сходку? а вотхуй.

183

GluckyKlucky пишет:
Дух пишет:

Лучше манагера "добей" в хорошем смысле, ты вроде там начинала много вопросов задавать.

Манагер уже добит. Правда непонятно в каком смысле default/smile

ну и в каком это смысле я добит? поподробней, пожалуйста...

184

manager пишет:

Ты же у нас базовый интуит, вот и догадывайся default/smile

185 Отредактировано manager (12.09.2006 18:04:23)

GluckyKlucky пишет:
manager пишет:

Ты же у нас базовый интуит, вот и догадывайся default/smile

нет, ты уж пожалуйста, скажи, что ты имел в виду, а?
у меня тут пломба выпала и интуиция временно приостановилась...

186

manager пишет:

если отвечать на полном серьезе, я имел в виду  что ты дотипирован. default/smile

187

GluckyKlucky пишет:
manager пишет:

если отвечать на полном серьезе, я имел в виду  что ты дотипирован. default/smile

а если не на полном?

188

manager пишет:

у меня тут пломба выпала и интуиция временно приостановилась...

Да и вообще как можно серьезно воспринимать мои слова в таком ключе, я же могу вполне обыграть какую нибудь ситуацию и приукрасить все усиленно, чтобы было подраматичнее default/icon_mrgreen

189

manager пишет:

а если не на полном?

Если не на полном, то можно сказать что ты не выдержал тяжести фейкиных грудей и был таким ужасным образом добит default/icon_mrgreen

190

Дух пишет:
Funtik пишет:

Дальше то, что у тебя не 2Л

Фунтик, ты хоть у одного человека что-нибудь до конца определи. Честно. Я понимаю, что для тебя это трудно, сколько бы ты вопросов не задавала и уточняла, принять окончательное решение достаточно проблематично. Да ничего, мы все разные. Лучше манагера "добей" в хорошем смысле, ты вроде там начинала много вопросов задавать.

Зачем? Если я не знаю альтернативы мнению, но могу доказать его несостоятельность - этого вполне достаточно

191

GluckyKlucky пишет:
manager пишет:

Разве?

192

Conway пишет:

я - человек, многого достигший и счастливо, комфортно живущий в текущих обстоятельствах. и я постоянно, постоянно над обстоятельствами работаю. не оправдывая какие-то свои неуспехи мифическими недостатками системы.

Если бы муха, жирующая на теле слона, умела говорить - она бы сказала точь-в-точь то же самое.

Дух, это гамма. У них никогда не бывает ПИЗДЕЦ.

193

kaprizka пишет:

ну отчего же, бывает, как не бывать
но мы всегда точно знаем, что с ним делать

194

Conway пишет:

8)) по данным госкомстата СССР по параметру ВВП на душу населения СССР занимал 56 местов мире.

Ни о чём не говорит, если нет дисперсии.
А вообще-то ещё вопрос, насколько правомерен в рамках темы сам термин "СССР" (а также термины "Россия", "мы", "наше").

195

JUL пишет:

ну отчего же, бывает, как не бывать
но мы всегда точно знаем, что с ним делать

Так же, как жирная муха точно знает, что делать с дохлым слоном
(которого вот такие мухи и доконали).

196

kaprizka пишет:
Conway пишет:

я - человек, многого достигший и счастливо, комфортно живущий в текущих обстоятельствах. и я постоянно, постоянно над обстоятельствами работаю. не оправдывая какие-то свои неуспехи мифическими недостатками системы.

Если бы муха, жирующая на теле слона, умела говорить - она бы сказала точь-в-точь то же самое.

kaprizka, а что такого необычного сказал Conway, что ты его начал с мухой сравнивать.

197

Дух пишет:

ВВП считался по разному в СССР и капстранах. После перехода к рынку с 199x какого-то года мы начали считать как множество стран его.

Причём и там и там - заведомо неправильно. default/tongue
Впрочем, для целей -  хватало.

198

keal пишет:

kaprizka, а что такого необычного сказал Conway, что ты его начал с мухой сравнивать.

Сравнение с мухой придумал Дух. Я лишь продолжаю его метафору.

Суть спора: если вузы перестанут получать государственное финансирование - будет ли ПИЗДЕЦ?
Позиция Духа: это делаецца для того, чтобы на халяву растащить кусок госсобственности, а пострадает - наука, в первую очередь фундаментальная, а также гуманитарная. И вот этот кусок собственности - остатки слона под названием СССР. А все эти растаскиватели и прочие, кто сумел приспособиться - мухи.
Позиция Конвея: нехер науку финансировать, потомучто с этим прекрасно справятся частные лица и заказчики, и ещё потомучто наши так называемые учёные - это просто лица, откосившие от армии и заблудившиеся в коридорах вузов, а надо заставить их шевелицца, или соскоблить, потомучто нехер любить халяву.

На мой взгляд, этот спор есть проявление разницы полюсов в признаке Рейнина "Рассудительность/решительность" и соответствующей разницы взглядов на экономику. Одному важно "сохранить слона", и потому он видит ПИЗДЕЦ. Другому важно "нажраться сейчас", а что от слона останется - пофиг. Кончится этот слон - найдём нового.
Ну а той из мух, которой вдруг стало жалко слона и которая не стала к нему активно присасываться - приклеивается кличка (лох, уебан, уёбище, идиот, мудак и т.д.). А доказательства правильности клички - налицо: ведь эта муха не столь удачлива, как те, которые своевременно набросились. Вот это и грустно.

199

при ошибочных вводных можно вывести что угодно.

200

Conway пишет:

я один не замечаю особого пиздеца? и замечаю довольно приятную жизнь, не без недостатков, конечно. и уж существенно лучше, чем до рыночной экономики, так называемой?

А ты репрезентативен?
Ты кто по профессии?
А по месту жительства?

И вообще, ясно, что не-устраивать могут прежде всего цены. Растущие цены. (zverek, ты можешь возразить, что рост цен на купленные тобой акции тебя вполне устраивает - но в рамках моего рассуждения такой рост есть снижение цен для тебя лично).
А вспомним, когда и как у нас росли цены. А они росли в начале 90-х со скоростью порядка 20% в месяц. Это в рублях. В долларах, наверно, были стабильны - из-за чего экономика и долларизировалась.
А до 1990 года они были (почти) стабильны и в рублях.
Впрочем, важны-то цены в рабочих часах, и притом для нижней половины населения по доходам. А если вздумаете эти рабочие часы насыщать, интенсифицировать - тогда важны цены, выраженные и в этой интенсификации. Ну и в отрицательных эмоциях, понятно.
Правда, числами это уже не выразить.

Однако на фоне развала идёт и общий прогресс. Вот, компьютеры и форумы появились, газификация сёл движется... постепенно...