221

JUL пишет:

слушай, ну я вот нормально честно получила свою вышку и у нас больше половины предметов велись хорошо и осмысленно, другой вопрос, что я по специальности дня не отработала, ибо учить детей среднего школного возраста мне не интересно... а в аспирантуру не пошла. потому как у нас как раз разогнали кафедру зарубежной литературы, а у русистов мне просто нечего было делать... так что у меня двойственное отношение к проблеме - мой сегмент науки действительно ни какой прикладной ценности не имеет... никакой вообще... мы даже профессиональных читателей вырастить не можем - слишком изменилась структура общества и культуры...

так это как раз результат лености, косности и преданности идеям халявы в научной среде. то, что никому нахрен не нужны ни кадры, ни их работа. да они и не работают. вот что пугает.

господи, в европе есть финансируемая частными лицами научная контора, которая восстанавливает наследие бретонцев. язык, историю, памятники кулюторные. это нахер никому не надо. но народ работает. публикуется. и прилично живёт.

222

Conway пишет:

господи, в европе есть финансируемая частными лицами научная контора, которая восстанавливает наследие бретонцев. язык, историю, памятники кулюторные. это нахер никому не надо. но народ работает. публикуется. и прилично живёт.

знаешь, мне кажется, что если это частное финансирование дает возможность не платить, допустим, какие-то налоги, то отчего бы не финансировать... и отчего бы не заниматься исследованиями, если тебе интересно, да тебе за это еще и деньги платят?
а в россии такого нет и непонятно, будет ли вообще когда-нибудь... у нас таким способом можно разве что бабло отмыть (см. свой собственный пример)...

я тебе честно скажу, после того, как я точно знаю, что использование образов детей запрещено в законе о рекламе, за исключением рекламы товаров, предназначающихся именно для детей, а по федеральным каналам вовсю идет реклама с использованием этих самых образов и ее не снимают с эфира и рекламная общественность молчит и делает вид, что не замечает... то есть этим - можно, а этим - нельзя... я начинаю думать, что основная задача современного русского человека - попасть в коллектив тех, кому можно... просто так, на всякий случай... потому как те, кому можно, никому не завидуют, а те кому нельзя - постоянно завидуют тем, кому можно...

223

я тебя понимаю. именно поэтому я намерен свалить в европу. потому что я хочу, чтобы не молчали и очень надоели рвачи, воровство, "не трэба" и вопиющая инертность населения. и, бля, происшествия а ля вши в метро тоже очень раздражают.

224

Conway пишет:

я тебя понимаю. именно поэтому я намерен свалить в европу. потому что я хочу, чтобы не молчали и очень надоели рвачи, воровство, "не трэба" и вопиющая инертность населения. и, бля, происшествия а ля вши в метро тоже очень раздражают.

на тебя запрыгнул вош в метро?

225

JUL пишет:

ага. я читал, смотрю, что-то упало на книжку и ползёт. а это, суко, вошь. прикинь. я даже понял, с кого. с мужика, который с дочкой ехал. дочка в белом платке на голове. 8-\

226

Спокойно, вши щаз выводятся за 30 минут, средство продается в любой аптеке.
/Как счастливый обладатель маленького сына я спец по таким вещам теперича/ default/icon_mrgreen

227

Conway пишет:
JUL пишет:

ага. я читал, смотрю, что-то упало на книжку и ползёт. а это, суко, вошь. прикинь. я даже понял, с кого. с мужика, который с дочкой ехал. дочка в белом платке на голове. 8-\

издержки демократии, бля   default/smile

228

Noire пишет:

Спокойно, вши щаз выводятся за 30 минут, средство продается в любой аптеке.
/Как счастливый обладатель маленького сына я спец по таким вещам теперича/ default/icon_mrgreen

да я не то, чтобы переживаю прям. просто очень и очень противно. нафиг-нафиг, немедленно пересаживаюсь на тачку.

229

JUL пишет:

не, всякое бывает. но это просто стало последней каплей. я не могу больше, я хочу туда, где народ не такой дикий.

230

JUL пишет:

очень хочется заебенить в глаз и предложить вместо облаивания победителей поискать путей к победе.

Нельзя к победе. Нехорошо.

231

manager пишет:

слабак...и истерик...и очень глупый человек...

Несомненно. На том стою и не могу иначе.

Conway пишет:

я тебя понимаю. именно поэтому я намерен свалить в европу.

а куда конкретно? щас, наблюдаю, модно валить в чехию.

JUL пишет:
Conway пишет:
JUL пишет:

при советах вшей не было? default/smile

234

zverek пишет:

да, модно. и легче всего. подруга туда валит.

я намерен посмотреть сначала. варианты: нидерланды, чехия, ирландия.

235

Conway пишет:
zverek пишет:

В смысле поездить?

236

Noire пишет:
Conway пишет:

В смысле поездить?

да, именно. поскольку отвал планируется в течение типа лет 5 как минимум.

237

Conway пишет:

он сказал - вы будете платить мне деньги, а я буду выписывать вам бумажки, которые нужны для сертификации ваших приборов. а работать не надо, это ни к чему. так гораздо проще - заплатить деньги только мне.

но это же взяточничество! Абсолютно недопустимое с точки зрения социализма явление. Явно этот директор решил победить.

238

kaprizka пишет:
JUL пишет:

очень хочется заебенить в глаз и предложить вместо облаивания победителей поискать путей к победе.

Нельзя к победе. Нехорошо.

а завидовать и сохнуть от собственной ущербности хорошо?

Conway пишет:
zverek пишет:

я как-то читал одно время эмигрантские комьюнити. пришел к выводу - скучно там везде после москвы будет... да плюс всякие местные заморочки.

240

zverek пишет:
JUL пишет:
Conway пишет:

при советах вшей не было? default/smile

были, но это были простые человеческие вши, они не скакали на книжки, сразу на головы... а нынче эвона чо, культурные пошли...