181

Проводница пишет:

Снобизм - подражание вкусам, манерам, поведению высшего света; претензия индивида на принадлежность к высшим социальным слоям.
англ.Snob - человек с претензией
(Яндекс)

default/wink

а вот как тебе такая характеристика? default/wink
"Сноб не только нападает и критикует окружающее, но и неосознанно охраняет свой статус, себя. Сноб — это человек, который боится себя потерять.  Снобу страшно быть, ему нужно казаться. Снобизм процветает в иллюзорном мире.
Заметим, что сноб ярый противник релятивизма. «Истина есть только моя правда» — вот его девиз"

182

FeYka пишет:
Проводница пишет:

Снобизм - подражание вкусам, манерам, поведению высшего света; претензия индивида на принадлежность к высшим социальным слоям.
(Яндекс)

default/wink

это в прежние времена default/wink да и разные ученые дают разные определения.
Человек с претензией это отлично=)

не вижу сильных расхождений. Разве что в стремелнии "раскрыть" это понятие через объяснение причин.
Получается на-вроде когда наш, то разведчик... а когда ихний - то шпион.

183

FeYka пишет:
Проводница пишет:

(Яндекс)

default/wink

а вот как тебе такая характеристика? default/wink
"Сноб не только нападает и критикует окружающее, но и неосознанно охраняет свой статус, себя. Сноб — это человек, который боится себя потерять.  Снобу страшно быть, ему нужно казаться. Снобизм процветает в иллюзорном мире.
Заметим, что сноб ярый противник релятивизма. «Истина есть только моя правда» — вот его девиз"

угу. Интересно. Попозжее отвечу.

184

Проводница пишет:

не вижу сильных расхождений. Разве что в стремелнии "раскрыть" это понятие через объяснение причин.
Получается на-вроде когда наш, то разведчик... а когда ихний - то шпион.

просто раньше было круто принадлежать к высшим слоям, теперь круто /наверное/ быть замужней женщиной с детьми, не выносящей пупсегов и свысока осуждающих тех, кто их любит;) проявления снобизма - они весьма разнообразны, но суть явления одна и та же.

185

FeYka пишет:

только, что в наше время так принятно называть человека, который с понтами и высокомерием пытается выдать себя за того, кем на самом деле не является, намекая при этом на свои особые регалии/качества/положение в обществе и т.п.
А если по научному, то: "с одной стороны мы имеем зависть и желание обладать (быть), а с другой стороны наблюдаем бессилие перед невозможностью интересующую ценность себе присвоить. Именно в этой точке пересечения мы и можем наблюдать разрядку в виде снобизма. "

Видимо, уж очень тебе хотца жить как-то по-другому, ан не получается.

Спасибо за "сегодняшнее" понимание термина default/smile ты абсолютна права default/smile во всем default/smile надеюсь, тебя это утешит default/smile

186

Одно понятие "крутости" чего стоит, жалко, что дама еще не осилила смысла слова проекции, иначе насаживание собственных постыдных черт на другого будет продолжаться еще очень долго...

187

solariss пишет:

Одно понятие "крутости" чего стоит, жалко, что дама еще не осилила смысла слова проекции, иначе насаживание собственных постыдных черт на другого будет продолжаться еще очень долго...

Думка, когда ты последний раз занималась сексом?

188

solariss пишет:

милая, тогда весь форум насаживает на тебя свои "постыдные черты", видимо.

189

Ragnarok пишет:
solariss пишет:

..с пупсегом? default/tongue

190

Ragnarok пишет:
solariss пишет:

В выходные ессно, причина не в этом.

191

FeYka пишет:
solariss пишет:

милая, тогда весь форум насаживает на тебя свои "постыдные черты", видимо.

Ты раздулась до всего форума? Вот это я понимаю - самомнение.

192

solariss пишет:

Значит все-таки моск.
default/icon_smile_blackeye

193

solariss пишет:
Ragnarok пишет:

точна зекс, он тоже так всегда сливается "причина не в этом, не о том речь, это мне неинтересно". Пиздец.

194

solariss пишет:

Ты раздулась до всего форума? Вот это я понимаю - самомнение.

напрягись, и почитай на досуге=) http://www.socionica.com/viewtopic.php?id=2248

195

Ну, причисление к Проводнице и Механику мне нравится. Можно сказать, что я начала их понимать. Еще можно сказать, что из-за них я еще здесь и появляюсь.  default/smile

196

solariss пишет:

Ну, причисление к Проводнице и Механику мне нравится. Можно сказать, что я начала их понимать. Еще можно сказать, что из-за них я еще здесь и появляюсь.  default/smile

ну, большинство таки отмечают тебя отдельно, это ли не повод задуматься? default/wink

197

Ragnarok пишет:
solariss пишет:

Значит все-таки моск.
default/icon_smile_blackeye

Тебя что конкретно сейчас не устраиввает-то? default/smile

198

FeYka пишет:
solariss пишет:

ну, большинство таки отмечают тебя отдельно, это ли не повод задуматься? default/wink

Я смотрю ты хорошо задумываешься, видно сильно значимо для тебя default/smile а для меня нет, прости. default/smile

199

solariss пишет:

Я смотрю ты хорошо задумываешься, видно сильно значимо для тебя default/smile а для меня нет, прости. default/smile

то есть ты опять, как Зекс, плевать хотела, что мало кому интересно и приятно с тобой здесь общаться - главное, что ты сама получаешь от этого некое извращенное удовольствие? default/wink

200

solariss пишет:

Может для вас создать отдельную кунсткамеру?