281

Helga пишет:
tagra пишет:

Нет, не прекрасно. Никогда не будет равенства, я уверена. Всегда будет конкуренция, смешно, но она ,наверное, нужна для чего-то...

Так если есть конкуренция - это и есть признак равенства.

Ты хочешь сказать, что лет 100 назад не было конкуренции? Да она не была такой открытой просто! Женщины и тогда играли в те же игры, что и сегодня. Кто-то успешнее, кто-то менее... А мужчины сегодня только начали учиться, раньше они все получали (как они себе думали) без боя, а теперь им приходится сражаться.
А не все из них готовы, вот в чем дело.

282

tagra пишет:

Ты хочешь сказать, что лет 100 назад не было конкуренции? Да она не была такой открытой просто! Женщины и тогда играли в те же игры, что и сегодня. Кто-то успешнее, кто-то менее... А мужчины сегодня только начали учиться, раньше они все получали (как они себе думали) без боя, а теперь им приходится сражаться.

Лет 100 назад - уже была. Это время, когда женщинам дали определенные гражданские права и свободы, признали их равные с мужчинами возможности. До этого женщины играли в те же игры, что и сейчас, а вот после определенного момента к этим играм прибавились еще и другие, по "мужским" правилам.

А что, по твоему, получали мужчины без боя, и за что им сейчас приходится сражаться?

283

Helga пишет:
tagra пишет:

Лет 100 назад - уже была. Это время, когда женщинам дали определенные гражданские права и свободы, признали их равные с мужчинами возможности. До этого женщины играли в те же игры, что и сейчас, а вот после определенного момента к этим играм прибавились еще и другие, по "мужским" правилам.

А что, по твоему, получали мужчины без боя, и за что им сейчас приходится сражаться?

Свобода от необходимости заниматься детьми и домашним хозяйством, адюльтер без наказания и осуждения, руководящие должности ...

284

tagra пишет:

Свобода от необходимости заниматься детьми и домашним хозяйством, адюльтер без наказания и осуждения, руководящие должности ...

Насчет детей - ну так и у женщин в определенных кругах это было еще со времен Возрождения. А домашнее хозяйство... Ну это такой пустяк чесслово. Вот насчет руководящих должностей - а что они решают, в действительности? Кто "серый кардинал"?

285

Немножко расшифрую, благо немного с пьяных глаз - в свое время мой босс испытывал ко мне определенную симпатию (ничего более, прошу заметить). Нрав начальства был достаточно крут и неоднозначен. Так вот, если кто-то хотел донести до него некую проблему - сначала ее излагали мне и с текстом "ну он тебя послушает хотя бы" просили изложить это шефу...

286

Helga пишет:
tagra пишет:

Насчет детей - ну так и у женщин в определенных кругах это было еще со времен Возрождения. А домашнее хозяйство... Ну это такой пустяк чесслово. Вот насчет руководящих должностей - а что они решают, в действительности? Кто "серый кардинал"?

Ну да, пословица "муж голова - жена шея..." не вчера придумана. Я пытаюсь сказать, что сегодня, как и 100 лет назад нам предлагают быть шеей, но теперь уже - в целях сохранения мужского достоинства. Типа "ты делай, что хочешь, с кем хочешь, как хочешь, только зови меня главным". Во всяком случае, так я поняла своих друзей. Нет у них проблем сделать так, как хочет женщина, но при этом они желают, чтобы им объяснялось будто они сами так хотели.
  "Ах, обмануть меня не трудно, я сам обманываться рад!"

287

tagra пишет:

Ну да, пословица "муж голова - жена шея..." не вчера придумана. Я пытаюсь сказать, что сегодня, как и 100 лет назад нам предлагают быть шеей, но теперь уже - в целях сохранения мужского достоинства. Типа "ты делай, что хочешь, с кем хочешь, как хочешь, только зови меня главным". Во всяком случае, так я поняла своих друзей. Нет у них проблем сделать так, как хочет женщина, но при этом они желают, чтобы им объяснялось будто они сами так хотели.
  "Ах, обмануть меня не трудно, я сам обманываться рад!"

Ну да, именно так. При том, что сейчас у женщины есть выбор - быть "головой" или "шеей", а то и "тем и другим" - просто убийственная комбинация. И чем больше в мужчине "рыцарства", тем больше он женщину слушает - как же она хочет? А она хочет не всякие глупости, а самое главное - деньги и власть, а потом - пнуть его в пах...

288

Helga пишет:

А она хочет не всякие глупости, а самое главное - деньги и власть, а потом - пнуть его в пах...

Какой ужас default/smile А мне тетки все больше симпатичные попадались, им бы чтоб любовь там, семья, все дела... default/smile

С моей точки зрения, как я выше уже писал, в равенстве для мужчин нет ничего страшного. Тетки, когда за него боролись, забыли, что получат равенство не только прав, но и обязанностей... В итоге нормально всё. Тока мужику не надо быть джентельменом, рыцарем и т.п. - это очень проигрышная позиция. Осознать это равенство и придерживаться его реально во всём.

289

VitaliD пишет:
Helga пишет:

А она хочет не всякие глупости, а самое главное - деньги и власть, а потом - пнуть его в пах...

Какой ужас default/smile А мне тетки все больше симпатичные попадались, им бы чтоб любовь там, семья, все дела... default/smile

С моей точки зрения, как я выше уже писал, в равенстве для мужчин нет ничего страшного. Тетки, когда за него боролись, забыли, что получат равенство не только прав, но и обязанностей...

Ну ты думаешь тетки тупые чтоль? :-) Тетки и про обязанности помнят, что на поверхности и про что, что был партархат, где у теток была куча обязанностей и минимум прав, почему бы теперь дядькам не побыть в той же ситуации :-)

290

Девоньки, а за что боремся, собственно? Кому чего не хватает?

291

bagir пишет:

Лично мне не хватает решительности и чувства ответственности в современных мужчинах, мне не нравится, что их , одновременно с отстуствием вышеназванных, пугает женская решительность и ответственность. Вот Виталид определился, он дорос до равенства, а я пишу про тех, которые признают, что сами  не справляются, но признание женщины равной им пока не дается.

292

tagra пишет:
bagir пишет:

Лично мне не хватает решительности и чувства ответственности в современных мужчинах, мне не нравится, что их , одновременно с отстуствием вышеназванных, пугает женская решительность и ответственность. Вот Виталид определился, он дорос до равенства, а я пишу про тех, которые признают, что сами  не справляются, но признание женщины равной им пока не дается.

Не, ну мир вокруг несовершенен, это понятно. Как улучшать собираемся?

293

tagra пишет:
bagir пишет:

И это... носить нечего, а? default/smoke

294

Механик пишет:
tagra пишет:
bagir пишет:

Вот от кого, от кого, а от тебя я такого не ожидал!!!

295

U-gin пишет:
Механик пишет:
tagra пишет:

Вот от кого, от кого, а от тебя я такого не ожидал!!!

Хм-м... Механика всегда забавляли дамские митинги на которых в повестке дня два вопроса:
1. Все мужики - козлы
2. Носить нечего

296

Механег, а чего ты то лично на них делал? Или тебе петиции на утверждение носят?

297

U-gin пишет:

Механег, а чего ты то лично на них делал? Или тебе петиции на утверждение носят?

Следил чтоб регламент соблюдали. А то тетьки часто зацикливаются на 1-м пункте повестки дня. И никак не решаются перейти к ко 2-му, главному.

298

Механик пишет:
U-gin пишет:

Следил чтоб регламент соблюдали. А то тетьки часто зацикливаются на 1-м пункте повестки дня. И никак не решаются перейти к ко 2-му, главному.

Механик забыл: главных женских тем - 3, помимо уже перечисленных на дамских митингах рулит тема "как похудеть"

299

"нечего нюхать" скоро тоже будет популярным.

300

Проводница пишет:

"нечего нюхать" скоро тоже будет популярным.

неее, скорее "где достать любимое не за бешеные деньги?!"