Да. Информацией обмениваются. А опытом - нет.
т.е. тот чувственный опыт, который мне думалось, что приобретается... это глюк?
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Кто из юзеров данного форума по вашему мнению пишет полную ахинею?
Страницы Назад 1 … 38 39 40 41 42 … 45 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
Да. Информацией обмениваются. А опытом - нет.
Persephone пишет:Механик пишет:Грубо говоря "не-словное"... наукообразно выражаясь - невербальное
у слова невербальное разные интерпретации. ты что имеешь в виду?
"не-словное". То есть когда язык (фсмысле речи) используется лишь как средство коммуникации и не используется как средство познания действительности
Я примерно понимаю о чем ты или мне кажется что я понимаю. В силу специфики моей личности я просто себе представить не могу преобладающее невербальное мышление.
Механик пишет:Да. Информацией обмениваются. А опытом - нет.
чувственный и есть невербальное
Проводница пишет:Механик пишет:Да. Информацией обмениваются. А опытом - нет.
чувственный и есть невербальное
через образ идет лучше, чем через слово
Механик пишет:Да. Информацией обмениваются. А опытом - нет.
Хм-м... Почему глюк? Просто ты не можешь полноценно его передать кому-либо. Ведь он переживаем. И человек его может воспринять только пережив его в полной мере, а не послушав твои рассказы.
В силу специфики моей личности я просто себе представить не могу преобладающее невербальное мышление.
Не ты одна такая. Но вспомнить... вспомнить его можно
через образ идет лучше, чем через слово
через слово идет только информация, мех уже говорил. Но слово может сопровождаться эмоциональным фоном, образными картинами...
А образный он разве не может быть категорийным.
Система свой-чужой поди раньше 5 лет развивается....
Система свой-чужой - это образное мышление?
Проводница пишет:Механик пишет:Да. Информацией обмениваются. А опытом - нет.
Хм-м... Почему глюк? Просто ты не можешь полноценно его передать кому-либо. Ведь он переживаем. И человек его может воспринять только пережив его в полной мере, а не послушав твои рассказы.
зачем другому МОЙ опыт? Тем более рассказки об оном?
Про "полную меру" тож речи нет. Но вот случается в процессе некое переживание... которое можно вполне считать собственным.
Вот например некие диалоги, которые Механик ведет с разными участниками... иногда вызывают чувство, похожее на боль... и у меня нет пока этому объяснения...
зачем другому МОЙ опыт? Тем более рассказки об оном?
Там выше есть цитата...
Система свой-чужой - это образное мышление?
Система это система. А мышление которое используется можетбыть разным.
Проводница пишет:зачем другому МОЙ опыт? Тем более рассказки об оном?
Там выше есть цитата...
с цитатой ознакомилась... вопрос был риторический
Noire пишет:В силу специфики моей личности я просто себе представить не могу преобладающее невербальное мышление.
Скажем так, поскольку и чувственное и интуитивное мышление таки присутствует у меня, мне надо сосредоточиться на отделении вербального, категориального и оценочного мышления от него и наблюдениями за явлениями невербального мышления. Короче понять о чем ты говоришь я поняла, теперь мне нужно приложить это к практике, чтобы не оперировать пустыми терминами.
solariss пишет:Система свой-чужой - это образное мышление?
Система это система. А мышление которое используется можетбыть разным.
я там связи не увидела, фиг с ним
Механик пишет:Noire пишет:В силу специфики моей личности я просто себе представить не могу преобладающее невербальное мышление.
Скажем так, поскольку и чувственное и интуитивное мышление таки присутствует у меня, мне надо сосредоточиться на отделении вербального, категориального и оценочного мышления от него и наблюдениями за явлениями невербального мышления. Короче понять о чем ты говоришь я поняла, теперь мне нужно приложить это к практике, чтобы не оперировать пустыми терминами.
Хм-м... Есть старые проверенные практики припоминания ранних переживаний. Они связаны с погружением в измененные состояния сознания... гипноз... трансовые состяния. С последующей фиксацией этих переживаний в вербальной форме.
Noire пишет:Механик пишет:Не ты одна такая. Но вспомнить... вспомнить его можно
Хм-м... Есть старые проверенные практики припоминания ранних переживаний. Они связаны с погружением в измененные состояния сознания... гипноз... трансовые состяния. С последующей фиксацией этих переживаний в вербальной форме.
Зачем ранние переживания? Я возьму текущие.
Noire пишет:Механик пишет:Не ты одна такая. Но вспомнить... вспомнить его можно
Фиксация нужна только поначалу или использовать старые инструменты в полную силу не удастся?
Механик пишет:Noire пишет:Скажем так, поскольку и чувственное и интуитивное мышление таки присутствует у меня, мне надо сосредоточиться на отделении вербального, категориального и оценочного мышления от него и наблюдениями за явлениями невербального мышления. Короче понять о чем ты говоришь я поняла, теперь мне нужно приложить это к практике, чтобы не оперировать пустыми терминами.
Зачем ранние переживания? Я возьму текущие.
Попробуй. Но в состояниях измененного сознания они ведут в прошлое...
Страницы Назад 1 … 38 39 40 41 42 … 45 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » Кто из юзеров данного форума по вашему мнению пишет полную ахинею?
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.013 секунд(ы), выполнено 79 запросов