201

нет, студенческие годы я нежно вспоминаю. училась я два года, а потом тоже забила на учебу. но естественно, не в пользу работы - хахаха, работать, агащаз.

202

Механик пишет:

Воспоминания "за армию" - это как рассказывать сны... Порой смешные и забавные, порой страшные и кошмарные. А иногда просто причудливые и удивительные...

Кстати, по сходной причине некоторые люди любят в армии служить офицерами. У нормального человека в детстве и юности жизнь улучшается автоматически. Отмучался 10..11 лет - школа закончилась, там свобода и всякие удовольствия.Отмучался 5..6 - получил диплом, стал квалифицированным специалистом и работаешь в сверкающем уютном офисе. А вот дальше нет такого - сколько ни мучайся, сами по себе улучшения не придут, либо ты сам чего-то добьешься - либо нет. И время начинает играть против тебя.
А в армии, соответственно, эта схема работает всю карьеру - четыре года просто выдержал и новое звание, повышение зарплаты, новые привилегии...

203

slonoslon пишет:
Persephone пишет:

а мне работающих студентов сильно жалко. успеют еще наработаться...

я на первом-втором курсе с ужасом понял, что мне сам процесс работы интереснее.

Да, именно, гораздо интереснее, ведь можно что-то самому делать, сидеть, соображать, а потом еще какой-то дженежный результат за это получать default/icon_smile_approve

204

У меня тяжелая жизнь и тяжелый характер, так что я тут не по сабжу default/smile)))))

205

Persephone пишет:

а легкий ли у господ постящих характер? ведь в названии темы есть еще и "легкий характер"

У меня характер совершенно ужасный. По крайней мере, именно это чаще всего слышу от лично знакомых людей (на втором месте - "очень ленивый").

206

slonoslon пишет:
Механик пишет:

Воспоминания "за армию" - это как рассказывать сны... Порой смешные и забавные, порой страшные и кошмарные. А иногда просто причудливые и удивительные...

Кстати, по сходной причине некоторые люди любят в армии служить офицерами....

ХЗ... Механик только срочную служил, так что как оно у макаронников и офицерОв ему неведомо...

207

Да, увы, многие (из друзей) в глаза говорили, что у меня ужасный характер, а вот на работе говорят обратное default/smile)
Как это объяснить?

208

Светлая пишет:

Да, увы, многие (из друзей) в глаза говорили, что у меня ужасный характер, а вот на работе говорят обратное default/smile)
Как это объяснить?

И у меня то же самое, и тоже объяснения не знаю default/smile

209

Persephone пишет:

а легкий ли у господ постящих характер? ведь в названии темы есть еще и "легкий характер"

а хто его знает...
ну вот не знаю, как определить лёгкость своего характера default/smile

210 Отредактировано slonoslon (26.09.2006 09:51:37)

slonoslon пишет:

И у меня то же самое, и тоже объяснения не знаю default/smile

Но в рамках ПЙ-модели это в первую очередь 3Э - в околоделовом контексте она тихо дремлет, а в личном разворачивается в полный рост к ужасу наблюдателей default/smile

211

slonoslon пишет:

Но в рамках ПЙ-модели это в первую очередь 3Э - в околоделовом контексте она тихо дремлет, а в личном разворачивается в полный рост к ужасу наблюдателей default/smile

Слушай, я полностью согласна! Я - замороженный человек

212

Светлая пишет:

Слушай, я полностью согласна! Я - замороженный человек

Эээ, ну зато противоположную крайность составляют отморозки default/smile

213

Persephone пишет:

Так это...  всяк легкость характера воспринимает по-своему... То что для одних неподъемное - для других легкое. И наоборот...

214 Отредактировано Проводница (26.09.2006 10:22:26)

легкий...это какой? Который всем доволен и со всеми соглашается? Или тот, с которым жить легко?

215

Витача пишет:

нет, студенческие годы я нежно вспоминаю. училась я два года, а потом тоже забила на учебу. но естественно, не в пользу работы - хахаха, работать, агащаз.

Подписываюь, но я училась 1 год. Да и тот не сильно-то училась, чем там учить-то в экономическом ВУЗе.... Скорее так, 1 год я таки посещала лекции на постоянной основе.

216

Persephone пишет:

мне студентов работающих жалко, потому что они торопятся жить. если бы русские не торопились жить, жилось бы нам тогда полегче, меньше было бы депрессий. все случается в свое время, все приходит к человеку, надо уметь ждать и жизнью наслаждаться. а когда 20-летний разрывается на части и везде надо ему прыгнуть выше головы, успеть схватить, потому что жизнь такая, то это очень, очень опасно...конечно, я не про тех, кому это все в кайф, я - про большинство народу.

Я считаю, что большинство студентов как раз слишком медленно "торопятся". Они воспринимают учебу, как еще одно пространство без ответственности, как верно заметил механик. Типа, отмерян срок в 5 лет, и можно расслабляться. Жалею, что относительно мало возможностей работать с 16ти лет.

217

xeye пишет:

Я считаю, что большинство студентов как раз слишком медленно "торопятся". Они воспринимают учебу, как еще одно пространство без ответственности, как верно заметил механик. Типа, отмерян срок в 5 лет, и можно расслабляться. Жалею, что относительно мало возможностей работать с 16ти лет.

Согласна, я даже свою младшую сестру подбиваю рано идти работать, эх, моя бедная младшая сестра...

218

xeye пишет:
Persephone пишет:

мне студентов работающих жалко, потому что они торопятся жить. если бы русские не торопились жить, жилось бы нам тогда полегче, меньше было бы депрессий. все случается в свое время, все приходит к человеку, надо уметь ждать и жизнью наслаждаться. а когда 20-летний разрывается на части и везде надо ему прыгнуть выше головы, успеть схватить, потому что жизнь такая, то это очень, очень опасно...конечно, я не про тех, кому это все в кайф, я - про большинство народу.

Именно. Впрочем нас то всех погнали на 3-4 курсах работать от института, баков за 400-500 за полный рабочий месяц, но и то хлеб. Зато на льготных условиях.

219

Persephone пишет:

у меня вообще характера нету:-)

он такой легкий, что ты его не замечаешь ))

220

Проводница пишет:

легкий...это какой? Который всем доволен и со всеми соглашается? Или тот, с которым жить легко?

Так это... Всем легко только с деньгами. А люди - не деньги. Одним с ними будет тяжело, а другим - легко