161

spyke пишет:
Funtik пишет:
spyke пишет:

Ничем не достает default/smile

Ну как же так? default/sad
Может ты их просто убиваешь, не допуская к телу?

Первая Эмоция - не первая Эмоция, главное - чтоб человек был хороший default/smile

Вот!
а то -огонь, обожгутся. имхо, не надо нагнетать.

162

Механик пишет:

Разумеется...
Но ничего не мешает воспринимать этот источник как причину... Пусть не единственную.

Не мешает конечно, если б мешало, то может быть искал бы причину в чем-то другом. Например в том, что в силу сложившихся обьективных и не очень обстоятельств сознание(?) пытается уложить всю получаемую инфу в некую понятную(логически связную) систему. Динамические возмущения сложнее анализировать, особенно если большая часть ресурсов идет на генерацию ответной реакции, в свою очередь статические системы(такие как форум) более располагают к анализу причин, и возможно продуктом такого анализа может быть мысль/мысли отличные от тех которые возникали в процессе реагирования.

P.S. Боюсь, что несколько путано, но так как в данный момент тебе "ничего не мешает воспринимать этот источник как причину", то это и не суть важно...
От скуки сам с собой разговариваю.

163

q пишет:
Купава пишет:

Если назвать внутренние переживания "чувствами", а их внешние проявления - "эмоциями" то ясности будет больше, имхо.

только это будет совершенно некорректно, имхо default/smile

Я тоже так думала, пока меня не убедили в обратном. Зато путаницы никакой default/smile).

164

Norn пишет:

Например в том, что в силу сложившихся обьективных и не очень обстоятельств сознание(?) пытается уложить всю получаемую инфу в некую понятную(логически связную) систему.

Такое восприятие для Механика нецелесообразно.

P.S. Боюсь, что несколько путано, но так как в данный момент тебе "ничего не мешает воспринимать этот источник как причину", то это и не суть важно...

Напротив. Если имеется выбор, а он в данном случАе у Механика имеется, то он выбирает то, что ему представляется более целесообразным

165

Купава пишет:

Я тоже так думала, пока меня не убедили в обратном. Зато путаницы никакой default/smile).

и каким же образом тебя убедили в обратном? привели статью из очень авторитетного словаря, где написано, что эмоция -- это внешнее проявление чувства? default/smile

166

Купава пишет:
q пишет:
Купава пишет:

Если назвать внутренние переживания "чувствами", а их внешние проявления - "эмоциями" то ясности будет больше, имхо.

Это у тебя никакой путаницы... А у психаёгов? Им чо - еще одну функцию вводить - 5-ю?

167

q пишет:
Купава пишет:

и каким же образом тебя убедили в обратном? привели статью из очень авторитетного словаря, где написано, что эмоция -- это внешнее проявление чувства? default/smile

Хором в 10 голосов сказали, что внутренние переживания человека - это чувства, а их внешние проявления - это эмоции. %))

168

Механик пишет:
Купава пишет:
q пишет:

Это у тебя никакой путаницы... А у психаёгов? Им чо - еще одну функцию вводить - 5-ю?

А нафига? По-моему, эмоция как внешнее проявление вполне вписывается в Эмоцию по ПЙ. Не полностью описывает, замечу, а вписывается.

169

Купава пишет:
Механик пишет:
Купава пишет:

А нафига? По-моему, эмоция как внешнее проявление вполне вписывается в Эмоцию по ПЙ. Не полностью описывает, замечу, а вписывается.

Ага... А чувство тогда куда впЕсывается по психаёге?

170

Механик пишет:

А оно разве вписывается вообще?

171

Купава пишет:

Хором в 10 голосов сказали, что внутренние переживания человека - это чувства, а их внешние проявления - это эмоции. %))

экая ты внушаемая default/smile

172

FeYka пишет:

подруга заказывает салат "Цезарь" со следующим комментарием "Девушка, а у вас точно настоящий Цезарь, или как везде чорт знает что?!".. Официантка немного в ступоре, я пинаю подругу под столом. Она мне "Ну чо ты пинаешься, я не хочу есть помои какие-нить опять". Официантка в ауте отходит, через некоторое время приносит заказ. Увидев салат, подруга кривит рожу, как будто ей принесли кусок говна и "в пустоту" произносит "Господи, их не учили, что в Цезаре должны быть помидоры КАРРИ, а не эта бодяга".

1Э при виде говна с помидорами не стала бы кривиться и произносить речи, а либо разрыдалась, либо расхохоталась, либо что-нибудь ещё в том же духе.

173

Купава пишет:
Механик пишет:

Ото ж. Не впЕсывается. Но имеет место. Получается что психаёга не учитывает внутренних аспектов функций и судит о них лишь по их внешнему проявлению, что как тут выше выяснилось далеко не всегда представляется разумным

174

Механик пишет:

Ты меня не понял. Любая полученная информация возбуждает некую группу нейронов, которая в силу связей возбуждает связанные с ней нейроны, что в свою очередь вызывает некую реакцию, проявления которой может быть самым разным. Но если вдруг у тебя такие связи отсутствуют или нарушены, то ты либо никак не прореагируешь на полученую инфу, либо неадекватно прореагируешь. Так вот, хочешь ты этого или нет, целесообразно это или нет, но каким-то образом вся полученная инфа(опыт), по некому шаблону формирует одну связную систему. Где-то так...

175

Joane пишет:
FeYka пишет:

подруга заказывает салат "Цезарь" со следующим комментарием "Девушка, а у вас точно настоящий Цезарь, или как везде чорт знает что?!".. Официантка немного в ступоре, я пинаю подругу под столом. Она мне "Ну чо ты пинаешься, я не хочу есть помои какие-нить опять". Официантка в ауте отходит, через некоторое время приносит заказ. Увидев салат, подруга кривит рожу, как будто ей принесли кусок говна и "в пустоту" произносит "Господи, их не учили, что в Цезаре должны быть помидоры КАРРИ, а не эта бодяга".

1Э при виде говна с помидорами не стала бы кривиться и произносить речи, а либо разрыдалась, либо расхохоталась, либо что-нибудь ещё в том же духе.

Да это просто недостаток воспитания-таки
Причём тут официантка-то?

176

Механик пишет:
Купава пишет:
Механик пишет:

Ото ж. Не впЕсывается. Но имеет место. Получается что психаёга не учитывает внутренних аспектов функций и судит о них лишь по их внешнему проявлению, что как тут выше выяснилось далеко не всегда представляется разумным

МыслЯ в голове крутится, а собрать её воедино не могу.

Не суди о психойоге по моим высказываниям о ней, пожалуйста, иначе ошибок не оберёмся default/smile).

Моя мысль в данном случае такова, что, наверное, всё-таки Эмоция учитывает внутренние переживания, в том числе и по другим трём функциям, и при этом её положение регулирует уровень их внешней проявленности.

177

Norn пишет:
Механик пишет:

Ты меня не понял. Любая полученная информация возбуждает некую группу нейронов, которая в силу связей возбуждает связанные с ней нейроны, что в свою очередь вызывает некую реакцию, проявления которой может быть самым разным. Но если вдруг у тебя такие связи отсутствуют или нарушены, то ты либо никак не прореагируешь на полученую инфу, либо неадекватно прореагируешь. Так вот, хочешь ты этого или нет, целесообразно это или нет, но каким-то образом вся полученная инфа(опыт), по некому шаблону формирует одну связную систему. Где-то так...

Только нейроны и так уже были раньше связаны между собой некоторым образом... И эти возбуждения каким-то образом будут воздействовать не на отдельные нейроны, но на группы нейронов, ранне объединенных некоторым образом... И это воздействие может укрепить эти связи, а может и наоборот - ослабить вплоть до разуршения... и т.п.

Norn, все это наукообразие уже давно изложено в менее наукообразной, но более практической форме и называется теория личностных конструктов Келли и теорией когнитивного диссонанса

178

Купава пишет:

Моя мысль в данном случае такова, что, наверное, всё-таки Эмоция учитывает внутренние переживания, в том числе и по другим трём функциям, и при этом её положение регулирует уровень их внешней проявленности.

эх, петровича бы сюда

179 Отредактировано Механик (10.10.2006 14:52:23)

Купава пишет:

Дык... Правильная мысля... В прошлом веке до войны сформировалась целая школа в эмоциональной психологии по этому поводу... Главный тезис у них был... "Человеку смешно оттого что он смеется"... То есть внешнее проявление (слезы, смех, плач и т.п) они полагали первичным по отношению к внутренним переживаниям... Первично оно или нет - ХЗ. Но очевидно что внешние проявления внутренних переживаний каким-то образом влияют на  их интенсивность и длительность

180

q пишет:
Купава пишет:

эх, петровича бы сюда

...силком затащить %)) *пролистывая соседнюю тему про 1Ф и 3Ф*