21

Conway пишет:
Механик пишет:

Говоришь динамический адрес теряет... Это ты в логах читал или просто то что на табличке выскакивало?

при соединении ашипку выдаёт. скриншот сделаю, когда повториццо.

Ты бы логи в файл запЕсал и сюда запостил... А народ всем миром бы почитал - глядишь и помогли бы может советом

22

запощу. надо же мне дождаццо счастливого момента. *))

может оне и вовсе напугаются и всё будет харашо. 8))

23

Будем ждать-с

24 Отредактировано Conway (13.10.2006 14:58:05)

ну вот фигня повторилась. основной комп ресетится. после ресета соединение по вайфай проходит отлично - с ноута комп пингуется по айпи и по имени. с компа ноут пингуется по айпи. ноут виден в рабочей группе, с компа на него можно зайти. по имени не пингуется. итого: вайфай пашет. но для того, чтобы получить доступ к ресурсам инета и рабочей сети надо создать локальное подключение. оно подключается с ноута (логин/пароль, все дела). он видно на компе. но инета нету при этом. хотя все галки, конечно, стоят как надо.

25

при этом если попытаццо для соединения по вайфай задать общий доступ, то комп протестует, говоря что сеть уже настроена на автоматическое распределение айпи. шо это ваще? о чем это?

26

о боже. как же с роутером хорошо

27

смарите. в ноуте я зырю айпиконфиг и вижу, что есть ppp соединение - которое и не пашет, как я догадалсо. там я вижу один айпи адрес.
а када я смотрю в компе айпиконфиг - я вижу в RAS сервере другой айпи адрес. они должны совпадать или так и надо?

28

рутер на работе, рутер дома... %))) нет уж. надо просто разобраться.

29

Conway пишет:

при этом если попытаццо для соединения по вайфай задать общий доступ, то комп протестует, говоря что сеть уже настроена на автоматическое распределение айпи. шо это ваще? о чем это?

Дык у тебя общий доступ - это жила. Ты ее предоставляешь. А беспроводной интерфейс расшаривать не надо, конвей. Это ж клиентский интерфейс

30

Механик пишет:

Дык у тебя общий доступ - это жила. Ты ее предоставляешь. А беспроводной интерфейс расшаривать не надо, конвей. Это ж клиентский интерфейс

тоись, так и надо? ок.

31

Конвей. У тебя на езернете компьютера локальный статический адрес или динамический? Или ваще реальный?

32

Механик пишет:

Конвей. У тебя на езернете компьютера локальный статический адрес или динамический? Или ваще реальный?

статический вроде как.

33 Отредактировано Механик (13.10.2006 15:30:07)

Так вот. Задай на беспроводной интерфейс статический адрес с той же маской что и у езернета, но другой подсети.
Например: если статичекий адрес езернета 192.168.1.X
то для беспроводного давай 192.168.2.X
Далее:

PS Не забудь указать DNS-серверы

34

на беспроводной интерфейс где - на компе или на ноуте?

35

Далее подними DHCP-сервер и задай пул адресов в той подсети которая беспроводная...
Для твоего примера будет выглядеть как-то к примеру так
начальный адрес 192.168.2.100.
конечный адрес 192.168.2.110

А потом укажи в ноуте дефоултраутером адрес беспроводного интерфеса компьтера (192.168.2.X) и попробуй получить от него динамический адрес

36

Conway пишет:

на беспроводной интерфейс где - на компе или на ноуте?

Это все на компе. Ты организуешь доступ к интерфейсу, который будет дефолтраутером и dhcp-сервером для бука

37

Не надо DHCP сервер. Я примерно в такой конфигурации (токо не ноут, а КПК был) имела с ним траблы - не отдавал айпишник. Попробуй статический IP в заданной подсетке ноуту задать.

38

не, механик. подъем серверов это клево, но мне нужно решение, которое учитывает необходимость и дома подключаться. я не могу задавать специфические параметры компа на работе и потом повторить их дома хотя бы потому, что дома у меня адсл, а не эзернет.

39

Noire пишет:

Не надо DHCP сервер. Я примерно в такой конфигурации (токо не ноут, а КПК был) имела с ним траблы - не отдавал айпишник. Попробуй статический IP в заданной подсетке ноуту задать.

И то верно. Делай статический адрес ноутбуку. Noire тебе правильно говорит. А dhcp не подымай - с ним возни чуток больше, а оно вам ни к чему.

40 Отредактировано Механик (13.10.2006 15:46:46)

Conway пишет:

не, механик. подъем серверов это клево, но мне нужно решение, которое учитывает необходимость и дома подключаться. я не могу задавать специфические параметры компа на работе и потом повторить их дома хотя бы потому, что дома у меня адсл, а не эзернет.

Тогда слушайся Noire - она подскажет... У ней такой опыт, похоже имеется
Просто Механик по-другому не могёт. Ему сподручней сервер поднять... Навыков больше...