21

temp3 пишет:

скажем так, есть что-нибудь такое, что стоит настолько поперёк горла, но избавится тяжело?

нет
если для меня это важно, то оно автоматически привязывается к выбросу эндорфинов
и приносит кайф, а не ощущение "поперек горла"
защитная реакция организма такая

22

temp3 пишет:

ну это не глупость
это можно реализовать как-нибудь лет через 60

И оставить потомкам память о том, как они мои мозги с асфальта соскребали + могилу за оградой кладбища?
Да ну нах default/smile

23

Anubis пишет:

познание истины это не цель, это процесс.
да и достижение материальных благ, по-моему, тоже.

тогда определи milestones для этих процессов

24

odiss пишет:
temp3 пишет:

ну это не глупость
это можно реализовать как-нибудь лет через 60

И оставить потомкам память о том, как они мои мозги с асфальта соскребали + могилу за оградой кладбища?
Да ну нах default/smile

а тебе не пофик?

temp3 пишет:
Anubis пишет:

я не вижу необходимости даже в самом существовании этих milestones. лишнее, совершенно.

26

temp3 пишет:

а тебе не пофик?

Неа. Достаточно один раз побывать в ситуации, где еще секунда - и ты покойник, чтобы понять, что тебе не пофиг, что будет с теми, кто останется. Ничо что я так пафосно?

27

вообще, старина оккам давно уже произнёс главное, что стоит учитывать. зачем генерить лишнее и вносить какие-то сущности?

28

Anubis пишет:
temp3 пишет:
Anubis пишет:

я не вижу необходимости даже в самом существовании этих milestones. лишнее, совершенно.

а в каком направлении ты движешься?

29

odiss пишет:
temp3 пишет:

а тебе не пофик?

Неа. Достаточно один раз побывать в ситуации, где еще секунда - и ты покойник, чтобы понять, что тебе не пофиг, что будет с теми, кто останется. Ничо что я так пафосно?

да нормально

30

хм. неоднократное пребывание в ситуациях, когда еще секунда и ты покойник не убедило меня в том, что надо как-то специально думать о том, что будет с какими-то другими. что я делаю не так?

31

наверное вопрос не в каком-то другом а в каком-то конкретном другом

32

Conway пишет:

хм. неоднократное пребывание в ситуациях, когда еще секунда и ты покойник не убедило меня в том, что надо как-то специально думать о том, что будет с какими-то другими. что я делаю не так?

Видимо, ты просто не такой.

33

temp3 пишет:

а это совершенно неважно. либо ты заранее озаботился такой ситуацией и что-то сделал, тогда нет причин переживать. либо ты не заботился и тогда тоже нет причин переживать. а уж причин генерить на тему "как они все будут в горе" нет вообще никогда.

34

odiss пишет:

Видимо, ты просто не такой.

не какой?

в чём вообще смысл считать других людей как-то так сильно зависимыми от себя, чтобы брать на себя труд думать за них?

temp3 пишет:
Anubis пишет:
temp3 пишет:

в этой вселенной все движется в направлении наименьшего сопротивления default/smile
майлстонз - это стимул. если тебе нужен стимул, чтобы идти по пути, задайся вопросом, по тому ли пути ты идешь.

36

Conway пишет:

не какой?

в чём вообще смысл считать других людей как-то так сильно зависимыми от себя, чтобы брать на себя труд думать за них?

Не такой, как я, епта default/smile
И можно я не буду объяснять белому этику, что терять близких очень больно?

37

Anubis пишет:
temp3 пишет:
Anubis пишет:

в этой вселенной все движется в направлении наименьшего сопротивления default/smile
майлстонз - это стимул. если тебе нужен стимул, чтобы идти по пути, задайся вопросом, по тому ли пути ты идешь.

существует термин "необходимость"

38

Conway пишет:
temp3 пишет:

а это совершенно неважно. либо ты заранее озаботился такой ситуацией и что-то сделал, тогда нет причин переживать. либо ты не заботился и тогда тоже нет причин переживать. а уж причин генерить на тему "как они все будут в горе" нет вообще никогда.

ну если только так

39

odiss пишет:
Conway пишет:

не какой?

Не такой, как я, епта default/smile
И можно я не буду объяснять белому этику, что терять близких очень больно?

можно. не объясняй.

40

temp3 пишет:

существует термин "необходимость"

по-настоящему необходимы только воздух, еда, питьё и биологически приемлемая температура/состав/характеристики окружающей среды.