Noir пишет:Это потому что соционикой интересуются преимущественно лузеры по жизни.
Как ты попала на соционический форум??
Обобщу - форумами интересуются преимущественно лузеры по жизни.
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Соционика в общем и целом » Соционическая монополия Альфы.
Noir пишет:Это потому что соционикой интересуются преимущественно лузеры по жизни.
kaprizka пишет:Noir пишет:Это потому что соционикой интересуются преимущественно лузеры по жизни.
Что касаеццо социоников - обычно все еще хуже, ага :-)
сдается мне, лузер по жизни - это такая каста избранных.
сдается мне, лузер по жизни - это такая каста избранных.
Анубис как всегда жжот
Noire пишет:А лузеры по жизни, они частенько очень умные
ППКС!!
Дык. Это легко экспертным путем обнаружить. Пойдите хоть к Типологу в форум, там умных - полный форум :-)
Ну обычно годам к 25 (максимум) все и без соционики учацца подобным вещам.
1. Каким вещам?
2. Как делаются эти вещи?
3. Зачем делаются эти вещи?
4. Делаются ли эти вещи?
Ну обычно годам к 25 (максимум) все и без соционики учацца подобным вещам.
1. Каким вещам?
2. Как делаются эти вещи?
3. Зачем делаются эти вещи?
4. Делаются ли эти вещи?
Камасутра, вторая глава
Некоторые жизненные наблюдения и выводы для себя на их основании:
Есть 3 основных этапа:
1. Ищется большая любовь.
2. Осознание, что мужики козлы/бабы бляди и соответствующее поведение.
3. Ищется свой человек.
В норме (как я это понимаю) эти этапы проходятся последовательно. Однако бывают отклонения:
A. Нету 1-го этапа.
Детские психические травмы, неправильное воспитание и т.д. Хорошо если придет нормальный 3-й этап, что впрочем бывает не всегда.
Таких сторонюсь.
B. Нету 2-этапа.
Либо большая любовь нашлась, либо есть сильные внутренние ограничители, комплексы какие-то, установки и принципы (что по сути то же самое, что и комплексы).
Внешне все чики-пуки, однако подобное состояние психики это как система с сильными внутренними напряжениями. Во что это может вылиться - хз, обычно выливается в резкий и внезапный (что особенно неприятно) сброс этого напряжения каким-то деструктивным способом.
Стараюсь держать ухо востро, вылавливать эти напряжения по косвенным признакам сквозь толстый защитный слой.
Характерно для 3Б и 4Б.
C. Нету 3-го этапа.
Варианты - либо состояние как в п.2 комфортно, либо для состояния как в п.3 нету подходящего человека.
Внутреннего напряжения нет, ибо оно выливается во мере возникновения, однако в запущенных случаях его начинает выливаться много и этот поток уже не остановить. Особенно это заметно во втором варианте.
Характерно для 1Б и 2Б.
D. Уход по нижнему циклу.
То есть после п.2 следует п.1.
Характерно для людей с повышенной примативностью/повышенной эмоциональностью. Для них п.3 слишком некомфортен чтобы в нем устойчиво находиться. Опять таки система с внутренними напряжениями получается.
Таких надо бы сторониться, но вот не всегда удается их распознать, на чем накалывался не раз.
E. Уход по верхнему циклу. То есть после п.3 следует опять п.2.
Обычно если для п.3 не нашлось нужного человека. Впрочем, тут при достаточной степени адекватности п.2 легко перейдет обратно в п.3 если для того появится возможность.
Характерно для низкопримативных людей с высоким Блядством.
Уважаю и интересуюсь.
Также роляет резкость переходов между состояниями.
Оптимально если эти переходы сопровождаются скукой и потерей интереса к предыдущему состоянию, тогда переход идет постепенно и результат устойчив.
Плохо если переходы сопровождаются бурным негативом "так жить нельзя", тогда переход резкий и результат неустойчив.
По возрастам раскладка такая:
1-й этап оптимален лет до 20. Ранний переход на 2-й этап чреват зависанием на нем или циклами разными.
В промежуток с 20 до 25 оптимально перейти на 2-й этап и задержаться в нем на 2-3 года. Далее надо переходить на 3-й этап.
После 30 пребывать на каком-либо этапе кроме 3-го представляется мне бездарной тратой собственных сил.
Пока что из данного графика не выбился, года пол назад начал замечать в себе признаки 3-го этапа, постараюсь реализовать его, не откатываясь обратно во 2-й.
по-моему, классификация учитывает не все варианты
впрочем, я про это лет в 30 свое мнение выскажу, пока что оно веса не имеет (даже для меня самой)
Некоторые жизненные наблюдения и выводы для себя на их основании:
Есть 3 основных этапа:
1. Ищется большая любовь.
2. Осознание, что мужики козлы/бабы бляди и соответствующее поведение.
3. Ищется свой человек.В норме (как я это понимаю) эти этапы проходятся последовательно. Однако бывают отклонения:
Вик, вот честно, нормальный человек, но особенности верности собственного мнения не дают покоя
Типа сам придумал, сам доказал, сам сказал - это есть правильно, сам обощил это на всех, сам остальных объявил отклонениями 1л - это круто а кому-то полный п.. Ну вообщем весело.
Как сказал бы лично я:
Это прекрасный один из вариантов попытки описания движения среднестатистического существа в обществе "людей" на планете Земля, но это только для несуществующего "среднего", а тем более не имеет отношения к любви вообще никакого.
А так все нормально...
p.s. тут же нужно обозначить меня в отклонения, хотя я вроде не сказал ни да, ни нет, ни вообще ничего не сказал но отклонения, чувствую, видны по этой теории.
Как сказал бы лично я:
А почему не сказал?
Zexh пишет:Как сказал бы лично я:
А почему не сказал?
мне больше интересно, почему "я" с маленькой буквы
мне больше интересно, почему "я" с маленькой буквы
потому что инопланетяне уже покинули мозг зекса и он даже написал по моему доходчивый и целостный пост без замашек на манию величия и всего такого.
я честно говоря даже не верю - зекс ли это ли?
по-моему, классификация учитывает не все варианты
впрочем, я про это лет в 30 свое мнение выскажу, пока что оно веса не имеет (даже для меня самой)
А какие еще ?
Вик, вот честно, нормальный человек, но особенности верности собственного мнения не дают покоя
Типа сам придумал, сам доказал, сам сказал - это есть правильно, сам обощил это на всех, сам остальных объявил отклонениями 1л - это круто а кому-то полный п.. Ну вообщем весело.
Ну да, 1Л в действии . Впрочем, в тексте не раз было подчеркнуто, что это всего лишь личное мнение, на навязывание его другим не претендующее. Охотно послушаю альтернативные точки зрения, может что-то возьму из них, если они разумны будут.
Как сказал бы лично я:
Это прекрасный один из вариантов попытки описания движения среднестатистического существа в обществе "людей" на планете Земля, но это только для несуществующего "среднего", а тем более не имеет отношения к любви вообще никакого.
Угу, моя моделька подразумевает полезность любовных эмоций как приятной примочки к отношениям, но ущербность оных как движущей силы, определяющей поведение человека.
А какие еще ?
ну например человек может в принципе не нуждаться в одном постоянном партнере. и при этом совершенно необязательно считать кого-то козлами и блядьми. я бы в третий пункт вместо "поиска своего человека" вписала "поиск своего варианта". "вариантом" могут быть моногамные отношения, полигамные отношения, целибат -- да что угодно, лишь бы сознательный обоснованный выбор с учетом своих личных потребностей и особенностей.
но чаще всего -- да, это именно моногамные отношения, согласна.
...полезность любовных эмоций как приятной примочки к отношениям, но ущербность оных как движущей силы, определяющей поведение человека.
Бздишь что-ль?
я бы в третий пункт вместо "поиска своего человека" вписала "поиск своего варианта". "вариантом" могут быть моногамные отношения, полигамные отношения, целибат -- да что угодно, лишь бы сознательный обоснованный выбор с учетом своих личных потребностей и особенностей.
Угу, согласен с формулировкой "сознательный обоснованный выбор с учетом своих личных потребностей и особенностей". Правда, редко встречал таких людей, обычно они все-таки со временем пересматривают свой выбор в пользу какого-то моногамного варианта.
Wic пишет:...полезность любовных эмоций как приятной примочки к отношениям, но ущербность оных как движущей силы, определяющей поведение человека.
Бздишь что-ль?
Выебываешься штоле ?
СОЦИОН. » Соционика в общем и целом » Соционическая монополия Альфы.
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.029 секунд(ы), выполнено 82 запросов