381

Механик пишет:

Ему просто интересно как соцьоники будут реализовывать классический метод исследования

Уж не знаю как абстрактные соционики реализуют классический метод исследования, но как мех его реализует уже заметно. Аутизм - это не отсутствие эмоций, они присутствуют внутри в необузданном кол-ве. Если уж и брать в рассмотрение отсутствие эмоций, то это эмоциональная тупость. Угу... классический метод исследования, гы!

382

solariss пишет:
Механик пишет:

Ему просто интересно как соцьоники будут реализовывать классический метод исследования

Уж не знаю как абстрактные соционики реализуют классический метод исследования, но как мех его реализует уже заметно. Аутизм - это не отсутствие эмоций, они присутствуют внутри в необузданном кол-ве. Если уж и брать в рассмотрение отсутствие эмоций, то это эмоциональная тупость. Угу... классический метод исследования, гы!

"Я так и думал!" (с)
Весьма соцьонично.
Спасибо

383

Механик пишет:

"Я так и думал!" (с)
Весьма соцьонично.
Спасибо

ну что могу еще сказать, теперь я знаю, в вашей воле, меня презреньем наказать... default/big_smile

384

а про аффективную тупость-то почитай, нехай впрок пойдет

385 Отредактировано Funtik (25.10.2006 12:15:00)

Механик пишет:
Funtik пишет:

Ну с той точки, с которой механик смотрит это возможно действительно одно и то же

В данном случае механицкая точка зрения носит чиста исследовательский характер. Он не спорит, не доказывает, не убеждает.

Я тоже... default/smile (всмысле не спорю, не убеждаю, не доказываю)
Просто попыталась разгрести несостыковки в терминолологии

386

Funtik пишет:

С терминологией все довольно просто. Истерия и аутизм. Расстройства психики. Задача банальная - определить "дихотомичность"...Или выражаясь нецензурно - дать семантическое наполнение дихотомии "истерия-аутизм"

387

solariss пишет:

может быть, ключевое слово здесь - не отсутствие эмоций как таковых, а отсутствие выхода этих самых эмоций во внешний мир?

Многие, думаю, по себе знают, как просто привязаться к человеку, который проявляет по отношению к тебе эмоции в удобоваримой форме, и как сложно установить душевный контакт с тем, кто по отношению к тебе эмоционально индиффирентен...

388 Отредактировано Механик (25.10.2006 12:21:19)

Helga пишет:

может быть, ключевое слово здесь - не отсутствие эмоций как таковых, а отсутствие выхода этих самых эмоций во внешний мир?
...

Ишь ты... Почти что угадала. Приятно удивлен. Спасибо

389

Механик пишет:
Funtik пишет:

С терминологией все довольно просто. Истерия и аутизм. Расстройства психики. Задача банальная - определить "дихотомичность"...Или выражаясь нецензурно - дать семантическое наполнение дихотомии "истерия-аутизм"

Истерия не "антоним" аутичности

390

Механик пишет:

Ишь ты... Почти что угадала. Приятно удивлен. Спасибо

пожалуйста default/smile . А интересно, почему "почти что"? default/icon_smile_evil

391

Helga пишет:

...

Дело в том, что аутизм, сам по себе, это не отсутствие выражений эмоций вовне, а бегство от внешнего мира. Если рассматривать с такой т зр, то истерия - это тоже своеобразное бегство от адекватного восприятия внешнего мира.

А отсутствие эмоций предполагает отсутствие любой связи, как внешней при аутизме, так и внутренней и внешней при афф тупости.

392

Funtik пишет:
Механик пишет:
Funtik пишет:

это бесполезно

393

Funtik пишет:
Механик пишет:
Funtik пишет:

Если истерия - то аутизм. Если аутичность - то истеричность... Ну да это так... к слову.
Это, разумеется не антонимы. Но в них есть определенные признаки, которые явлляются сходными. А есть признаки диаметрально противоположные. То есть "дихотомичные" Нахождение и рассмотрение последних по механицкому разумению позволит установить границы поля обсуждения темы об эмоциональной привязанности/зависимости.
И страдающие аутизмом и страдающие истерией проявляют эмоции достаточно бурно... и часто (относительно) Но по разным поводам и в разных ситуациях

394

Helga пишет:

А интересно, почему "почти что"?

А не хватает "объект-субъектного" рассмотрения позиций

395

Механик пишет:

И страдающие аутизмом и страдающие истерией проявляют эмоции достаточно бурно... и часто (относительно) Но по разным поводам и в разных ситуациях

В одних и тех же ситуациях - угрозы для своего Я

396

Механик пишет:

пардон, мне казалось это достаточно очевидным default/smile . Т.е., источник эмоций аутичного - в себе, а истеричного - в окружающем мире.

Тогда "поле рассмотрения" в данной теме сузится до умения и желания как-то эмоционально (оценочно) реагировать на окружающую действительность. Всего-то навсего...

397 Отредактировано Механик (25.10.2006 12:51:25)

Helga пишет:
Механик пишет:

пардон, мне казалось это достаточно очевидным default/smile . Т.е., источник эмоций аутичного - в себе, а истеричного - в окружающем мире.
..

Объекты. Объекты эмоций разные. У больных аутизмом объектом эмоций являются, как правило объекты как "предметы", как физические тела обладающие совокупностью признаков. И последовательности событий. Исчезновение объектов, изменение признаков объектов или нарушение последовательности событий вызывает эмоциональный вспелск.
А  больным истерией нужен "зритель", то есть предмет их эмоций должен быть одушевленным и испытывать эмоции.

398

Helga пишет:

Тогда "поле рассмотрения" в данной теме сузится до умения и желания как-то эмоционально (оценочно) реагировать на окружающую действительность. Всего-то навсего...

Ты забыла добавить модное слово - адекватно. Реагировать адекватно... default/smile

399

Механик пишет:

Объекты. Объекты эмоций разные. У больных аутизмом объектом эмоций являются, как правило объекты как "предметы", как физические тела обладающие совокупностью признаков. И последовательности событий. Исчезновение объектов, изменение признаков объектов или нарушение последовательности событий вызывает эмоциональный вспелск.
А у больым истерией нужен "зритель", то есть предмет их эмоций должен быть одушевленным и испытывать эмоции.

а вот это действительно ценно, признаю, до этого я дошла, но высказать думалки уже не хватило... default/sad . Собсна, у товарищей, которых я в сием топике имела в виду, описанные тобой признаки аутизма в той или иной мере и наблюдаются default/smile

400

Helga пишет:

Собсна, у товарищей, которых я в сием топике имела в виду, описанные тобой признаки аутизма в той или иной мере и наблюдаются

Это, неверное, признаки интровертности, а не аутизма. Аутизм - это патологическая интровертность. Крайнее, болезненное проявление интровертности