Мне сейчас с вами трындеть к сожалению некогда, поэтому фигню полную напишу и свалю, а вы уж тут гнилых помидоров не пожалейте.
Всякие эмоции это зло. Это уровень карапуза, который любимую игрушку урвал наконец и счастлив до задницы. И неважно как эта игрушка называется. На эмоции подсаживаются как на наркотик. И жизни в ровном эмоциональном состоянии просто не представляют. Когда то, что хочешь, просто берешь без эмоций, как вилку из ящика кухонного стола. То что хочешь сделать - делаешь и оно получается. То что не получилось дает стимул к поиску альтернативных вариантов. А эмоциональное состояние при этом всегда ровное и хорошее. Типа "довольный жизнью человек". Без резких всплесков и провалов, от которых кроме неврозов и всяких кардиологических проблем проку никакого. И без зависимостей и привязанностей. Типа есть икра, намажем толстым слоем, нету - сухарик в воде размочим и пожуем.
Не пробовали так пожить?
402 25.10.2006 13:09:25 Отредактировано Механик (25.10.2006 13:11:32)
Типа есть икра, намажем толстым слоем, нету - сухарик в воде размочим и пожуем.
Не пробовали так пожить?
Собственно, так и живем. Есть икра - мажем, а нету икры - жуем сухарик. Но с эмоциями во всем их многообразии жизнь как-то забавней получается. Насыщенней. Может от этой насыщенности и случится раньше времени инфаркт или кондратий хватит. Но это уже будет "Песня о Соколе", А.М. Горького
bagir пишет:Типа есть икра, намажем толстым слоем, нету - сухарик в воде размочим и пожуем.
Не пробовали так пожить?Собственно, так и живем. Есть икра - мажем, а нету икры - жуем сухарик.
Да уж, куда деваться то ))
Это, неверное, признаки интровертности, а не аутизма. Аутизм - это патологическая интровертность. Крайнее, болезненное проявление интровертности
ну, в общем, я близкий к патологии вариант и имела в виду
Механик пишет:Это, неверное, признаки интровертности, а не аутизма. Аутизм - это патологическая интровертность. Крайнее, болезненное проявление интровертности
Собственно Механику таких персонажей понять очень даже легко... Сам такой...
406 25.10.2006 13:23:08 Отредактировано Механик (25.10.2006 13:24:49)
Пока они сублимируют собственный страх перед глубокими эмоциями в интеллектуальные построения (навроде тех которые здесь приводились во множестве) то до настоящей патологии как до луны раком...
Пока они сублимируют страх перед глубокими эмоциями в интеллектуальные построения (навроде тех которые здесь приводились во множестве) то до настоящей патологии как до луны раком...
ну вот, заниматься соционикой не только вредно, но и полезно .
Хельга, а вот скажи...
Какой человек вероятнее вызовет у тебя эмоциональную привязанность. От которых ты получаешь, скажем так, сильный (яркий итд) эмоциональный отклик, но которые при этом рассшвыривают свои эмоции направо и налево, и откликаются вобще на что угодно
Или к крайне малоэмоциональному человек, от котрого ты получишь слабый и бледный эмоциональный отклик, и то раз в год, и то... Но это будет отклик только для тебя, только в связи с тобой.
Механик пишет:Пока они сублимируют страх перед глубокими эмоциями в интеллектуальные построения (навроде тех которые здесь приводились во множестве) то до настоящей патологии как до луны раком...
ну вот, заниматься соционикой не только вредно, но и полезно .
В определенной степени. И не всем. И потом соотношение вреда и пользы тоже вопрос, требующий отдельного рассмотрения
...Не пробовали так пожить?
А легче всего мертвым. У них никаких эмоций. Сон крепкий, безмятежный...
Хельга, а вот скажи...
Какой человек вероятнее вызовет у тебя эмоциональную привязанность. От которых ты получаешь, скажем так, сильный (яркий итд) эмоциональный отклик, но которые при этом рассшвыривают свои эмоции направо и налево, и откликаются вобще на что угодно
Или к крайне малоэмоциональному человек, от котрого ты получишь слабый и бледный эмоциональный отклик, и то раз в год, и то... Но это будет отклик только для тебя, только в связи с тобой.
умнО было бы сказать, что второй, но по факту (т.е., по жизненному опыту) получается, что первый . Мало того, со своей эмоциональной толстокожестью я "слабого и бледного" могу вообще не заметить...
со своей эмоциональной толстокожестью я "слабого и бледного" могу вообще не заметить...
не эмоциональный - значит слабый...
не эмоциональный - значит слабый...
кста, в определенном смысле - да...
умнО было бы сказать, что второй, но по факту (т.е., по жизненному опыту) получается, что первый
. Мало того, со своей эмоциональной толстокожестью я "слабого и бледного" могу вообще не заметить...
Занятно...
Для меня без всякого умнно/неумно гораздо ценнее второе...
У армянского радио спросили:
- Какая жена лучше - красавица но блядь или страшненькая но верная?
- Лучше поделиться шоколадкой с соседом, чем жрать говно в одиночку
solariss пишет:не эмоциональный - значит слабый...
кста, в определенном смысле - да...
а слабый в чем? у тебя родители, либо бабушки-дедушки есть эмоционально слабые?
и, раз уж великие доктора мне поставили диагноз соционического мышления, то, если ты джек, то гаммийские ценности как-то не придают большого значения чОрной этике.
о какой эмоциональности в партнере ты пишешь?
Helga пишет:умнО было бы сказать, что второй, но по факту (т.е., по жизненному опыту) получается, что первый
. Мало того, со своей эмоциональной толстокожестью я "слабого и бледного" могу вообще не заметить...
Занятно...
Ну теперь-то уже не "без всякого"...
ну... не утерплю, похвастаюсь - передо мной сейчас букет стоит, заказанный через интернет и доставленный мне на работу. Мне честно говоря, глубоко плевать, что приславший его - хам, нахал, дурак и бабник... И какое мне дело, если кто-то сохнет по мне одной, но выразить это никоим образом не стремится...
Вот от хама, нахала и т.д. - польза очевидная: укрепление самооценки за счет упадания штабелями офисных работников
польза очевидная: укрепление самооценки за счет упадания штабелями офисных работников
так тебе только для этого...