bagir пишет:Или вор там в окно влез, сейф вскрыл, у него тоже прибыль.
надо полагать, слив защитан?
Приятно потрындеть ни о чем...
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » эмоциональные привязанности
Страницы Назад 1 … 34 35 36 37 38 … 51 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
bagir пишет:Или вор там в окно влез, сейф вскрыл, у него тоже прибыль.
надо полагать, слив защитан?
Приятно потрындеть ни о чем...
Купава пишет:Механик пишет:А на-бис послушать, а?
Мне это не доставит столько удовольствия, сколько ваши разговоры.
Расскажи что-нибудь...
Про привязанности?
Так вот, Федеральная антимонопольная служба, в рамках рассмотрения данного вопроса - это "организация вроде советского Госкомцен".
ну вот, если ты про нее слышал - напрашивается логичный вопрос - почему же ФАС регулирует не все подряд, а только деятельность отдельных участников рынка? Кто ж все остальное-то регулирует?
Бальса пишет:Купава пишет:Мне это не доставит столько удовольствия, сколько ваши разговоры.
Расскажи что-нибудь...
Про привязанности?
Про то чтобы ты хотела услышать
Про то чтобы ты хотела услышать
Мне в принципе всегда интересно читать то, что пишешь ты, о чем бы ты ни писал. А вообще я бы хотела почитать истории про то, как люди справляются с собственными привязанностями, выбирают между "хочу" и "надо" и выходят победителями из сложных жизненных ситуаций.
Бальса пишет:Про то чтобы ты хотела услышать
Мне в принципе всегда интересно читать то, что пишешь ты, о чем бы ты ни писал. А вообще я бы хотела почитать истории про то, как люди справляются с собственными привязанностями, выбирают между "хочу" и "надо" и выходят победителями из сложных жизненных ситуаций.
я так вот вообще не понимаю нахрена с ними справляться...
я так вот вообще не понимаю нахрена с ними справляться...
Бывают ситуации, когда одна привязанность входит в конфликт с другой. И надо искать способы сладить с этим.
не пойму... ему про спрос... а он про бедность... О чем-таки речь? Или для него рыночная цена и бедность - синонимы?
Бедность - это невозможность купить необходимое (ессно, не залезая в долги).
Возможность что-либо купить определяется ценой.
Если цена определяется только спросом, то рост цен неограничен.
Такие цены создают невозможность купить необходимое. Это и есть бедность.
Капризко, вот здесь я поставить могу... что даже если озолотить тебя - ты найдешь от чего поныть.
Допустим, найду. Допустим, поною. Каким образом это опровергнет тезис о том, что счастье или несчастье человека зависит от ситуации?
Ну еще случается когда продают ниже себестоимости (или закупочной цены) чтоб деньги поскорее вынуть. Словом, распродажи...
И пустить их в оборот.
Гы. А в момент распродажи что является себестоимостью товара?
И к тому же, если идёт такая распродажа - то цена отстаёт от диктуемой спросом, иначе вынимание денег будет медленным.
Багир... Ты Гоголя давно читал - "Мертвые души"?
Опять Механик за своё.
Всё каких-то прохвостов в пример приводит.
Helga хотя бы цивилизованный бизнес описывает.
Капризка, ты в свои слова смысл вкладываешь?
А что, есть сомнения?
Helga пишет:я так вот вообще не понимаю нахрена с ними справляться...
Бывают ситуации, когда одна привязанность входит в конфликт с другой. И надо искать способы сладить с этим.
а не проще ли предотвратить конфликт до появления самой его возможности?
Бальса пишет:Про то чтобы ты хотела услышать
А вообще я бы хотела почитать истории про то, как люди справляются с собственными привязанностями, выбирают между "хочу" и "надо" и выходят победителями из сложных жизненных ситуаций.
Начало мне понравилось. Ход почти беспроигрышный.
Мне кажется, выигрывают не те кто выбирает, а те кто умеет брать не выбирая, все. Правда такие победы оборачиваются поражениями. Те кто умеет выходить проигравшим, тот и выходит из сложных жизненных ситуаций.
Купава пишет:Helga пишет:я так вот вообще не понимаю нахрена с ними справляться...
Не проще. Часто конфликт безсознательно необходим. Реже он необходим сознательно.
Купава пишет:Helga пишет:я так вот вообще не понимаю нахрена с ними справляться...
В какой-то другой ситуации - возможно, в моей - нет.
о нет
я не буду все это читать
не дождетесь
А зря между прочим!
Пол часа здорового смеха тебе не повредили бы.
Бедность - это невозможность купить необходимое (ессно, не залезая в долги).
Возможность что-либо купить определяется ценой.
а не твоей платежеспособностью?
Если цена определяется только спросом, то рост цен неограничен.
Такие цены создают невозможность купить необходимое. Это и есть бедность.
А что, он действительно ограничен? Например, конца роста цен на недвижимость пока не наблюдается... А вот упадет на нее спрос, тогда думать будут, чего дальше делать.
А что, есть сомнения?
угу. А какой тогда?
Допустим, найду. Допустим, поною. Каким образом это опровергнет тезис о том, что счастье или несчастье человека зависит от ситуации?
да таким, что что бы вокруг тебя ни творилось, ты будешь несчастным - ровно до того момента, пока несчастным быть хочешь.
Гы. А в момент распродажи что является себестоимостью товара?
может, начать вообще с того, что такое себестоимость? Капризко, я на тебя поражаюсь...
Начало мне понравилось. Ход почти беспроигрышный.
Мне кажется, выигрывают не те кто выбирает, а те кто умеет брать не выбирая, все. Правда такие победы оборачиваются поражениями. Те кто умеет выходить проигравшим, тот и выходит из сложных жизненных ситуаций.
Да ладно, ты всё равно не ведёшься на этические провокации, так что я не ожидала реакции ).
Попунктно:
- мне нравится такой исход событий, но он, как правило, самый сложнодостижимый.
- далеко не факт.
- из сложных жизненных ситуаций выходят все. Только вот умеющий выйти проигравшим - читай, умеющий после поражения сохранить целостность личности (что бы это ни значило), - выходит с наименьшими потерями.
Проводница пишет:Купава пишет:Бывают ситуации, когда одна привязанность входит в конфликт с другой. И надо искать способы сладить с этим.
В какой-то другой ситуации - возможно, в моей - нет.
а оно внутри или снаружи?
господа и дамы! А спорим, про себестоимость я Капризке все-таки смогу объяснить?
Страницы Назад 1 … 34 35 36 37 38 … 51 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
СОЦИОН. » Разговоры за жизнь » эмоциональные привязанности
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 1.057 секунд(ы), выполнено 100 запросов