401

Noire пишет:
Wic пишет:
Noire пишет:

Считаешь, что понятия "психологический возраст" и "опыт" - надуманы? :-)

Не надуманы, но аргументация ими убога. Типа я прав потому что я прав. Неконструктивно это, не дает понимания причин и механизма.

Ну как это не дает. Есть масса психологической литературы и околовсяческих статей на тему "психологического возраста", про опыт я вообще молчу. Это неконструктивно для тебя, потому что тебе так хочется чтобы это было неконструктивно :-)

Ну так будь добра ее цитировать, чтобы были конкретные выводы, проверяемые и применяемые на практике.

Пока краткий перевод большинства твоих постов "ты лох потому что мелкий еще". Вот это неконструктивно, думаю сама понимаешь.

402

srez пишет:

пояни мысль, пжалста.

практически все дамы здесь высказались про ответственность, заботу о женщине и своей семье и чувство собственного достоинства. А остальное - может прилагаться в различных вариантах, но не делает человека мужчиной.

403

Noire пишет:
Wic пишет:
Noire пишет:

Слушай, а какая конечная цель составления такого списка и следования ему?

Смотри мой пост про ролевую игру, все очень конкретно расписано.

Там указаны задачи, не указана конечная цель.

Там не задачи, там механизм, собственно про него и разговор. Он же параметры и скилы.

Задачи/цели это точки приложения данного механизма, то есть есть квесты и итемы, про них разговор не идет.

404

Wic пишет:
Noire пишет:
Wic пишет:

Не надуманы, но аргументация ими убога. Типа я прав потому что я прав. Неконструктивно это, не дает понимания причин и механизма.

Ну как это не дает. Есть масса психологической литературы и околовсяческих статей на тему "психологического возраста", про опыт я вообще молчу. Это неконструктивно для тебя, потому что тебе так хочется чтобы это было неконструктивно :-)

Ну так будь добра ее цитировать, чтобы были конкретные выводы, проверяемые и применяемые на практике.

Пока краткий перевод большинства твоих постов "ты лох потому что мелкий еще". Вот это неконструктивно, думаю сама понимаешь.

Блин, я тебе уже говорила, и возможно не раз, меня в дискуссии с тобой ломает вступать ибо у тебя стиль дискуссий отличен от приятного и привычного для меня. Считай, что я делаю неконструктивные заявления о том, что тебе в личном плане еще взрослеть и взрослеть.

405

Wic пишет:
Noire пишет:
Wic пишет:

Смотри мой пост про ролевую игру, все очень конкретно расписано.

Там указаны задачи, не указана конечная цель.

Там не задачи, там механизм, собственно про него и разговор. Он же параметры и скилы.

Задачи/цели это точки приложения данного механизма, то есть есть квесты и итемы, про них разговор не идет.

Теперь читай мой первый вопрос. Какая конечная цель. Что неясно?

406

Helga пишет:
srez пишет:

пояни мысль, пжалста.

практически все дамы здесь высказались про ответственность, заботу о женщине и своей семье и чувство собственного достоинства. А остальное - может прилагаться в различных вариантах, но не делает человека мужчиной.

То есть перевели разговор из изначального "что мужчине нужно для себя" в "что мужчине нужно для женщины". Претензии в том числе и в этом.

Пока я писал список, перед глазами были почти исключительно кадры общения в чисто мужском коллективе.

407

srez пишет:

Думаешь стоит доказывать очевидное? Вон даже ты тут извинялась за это не так давно.
Мудаком меня лицемерненко за спиной называет спайка, но я это знаю довольно давно, это ее право.

Хых, дык она тебя вроде и в виртуале не шибко жалует..
Тебе было бы легче, если бы вместо молчаливого игнора по форуму разносилось "Ну срез ты и мудак" ?..

408

Noire пишет:

Блин, я тебе уже говорила, и возможно не раз, меня в дискуссии с тобой ломает вступать ибо у тебя стиль дискуссий отличен от приятного и привычного для меня.

А какой приятен и привычен ?

Считай, что я делаю неконструктивные заявления о том, что тебе в личном плане еще взрослеть и взрослеть.

Вот такие аргументы выпадают за пределы привычных и понятных мне дискуссий.

409

Noire пишет:

Цель (хотя она не конечная, а протяженная) - чтобы жить хорошо было.

410 Отредактировано Helga (31.10.2006 11:03:00)

Wic пишет:

То есть перевели разговор из изначального "что мужчине нужно для себя" в "что мужчине нужно для женщины".

а что мужчине нужно для себя, интересно? В общем, отличие мужчины от просто человека в том и состоит, что кроме него на свете есть еще и женщины. А также дети.

411

Wic пишет:
Helga пишет:
srez пишет:

пояни мысль, пжалста.

То есть перевели разговор из изначального "что мужчине нужно для себя" в "что мужчине нужно для женщины". Претензии в том числе и в этом.

Пока я писал список, перед глазами были почти исключительно кадры общения в чисто мужском коллективе.

А теперь читаем:

1. Пить/курить/танцевать/ругаться матом/разговаривать с борзотой/бить в глаз (на нескольких уровнях, так чтобы в разных компаниях на общем уровне в плюс и в минус не выделяться)

"В компании на общем уровне не выделяться" - это надо для себя? Или для других? Как вести себя чтобы другие "фу" не говорили? Точно для себя надо?

2. А также разговаривать по душам/сочувствовать/знать тосты, анекдоты, истории интересные/уметь их произносить,рассказывать

То же самое

3. Играть в футбол/баскетбол/волейбол/настольный теннис/бильярд/боулинг/качаться в тренажерке (так чтобы это не выглядело как брачный танец орангутанга)

Качаться в тренажерке, так чтобы это не выглядело как брачный танец орангутанга, это уж конечно для себя. Хотя, когда люди "для себя" что-то хотят, они обычно эффективностью и безопасностью упражнений и тренажеров и методик больше интересуются, а не "как это выглядит".

4. А также шашки/шахматы/дурак/преферанс/тыща/покер (так чтобы нубам не всасывать)

Явно для нубов :-)

5. Кататься на машине/мотоцикле/велосипеде/лыжах/коне (без риска сломать себя или средство передвижения в первый же день + без риска пассажирам промочить штаны)

Ну ладно, если исключить приписку, засчитаем. Хотя вообще люди для удовольствтия обычно катаются.

6. Флиртовать, ухаживать, объясняться в любви, устраивать сцены ревности (так чтобы это нормально выглядело со стороны).

Опять для каких-то зрителей.

7. Разбираться в политике/экономике/футболе/психологии/медицине/музыке/кино/новостях науки (так чтобы поддержать разговор на тему)

Опять для каких-то зрителей.

8. А также в марках машин/сортах алгокоголя/одежде/парфюме/домашнем интерьере (см. выше + чтобы шнягу не купить).
9. Выбирать нормальный комп/чинить его/работать на нем/учить других работать на нем
10. Чинить розетки/сантехнику/мебель, двери, окна/одежду
11. Ходить в походы/рубить дрова/разводить костер/готовить на нем/собирать ягоды/собирать грибы/ставить палатку/играть на гитаре.

Засчитываем все кроме игры на гитаре, сортов алкоголя, одежды, парфюма и интерьера. Сомнительно чтобы для себя.

И ты после этого удивляешься, что это не было воспринято как "что мужчине нужно для себя"? Это и не было никогда "что мужчине нужно для себя", это и было изначально "что нужно чтобы не казаться идиотом неким зрителям"...

412

Helga пишет:
Wic пишет:

То есть перевели разговор из изначального "что мужчине нужно для себя" в "что мужчине нужно для женщины".

а что мужчине нужно для себя, интересно? В общем, отличие мужчины от просто человека в том и состоит, что кроме него на свете есть еще и женщины. А также дети.

Только что Шате спрашивала, ответил.

413 Отредактировано Noire (31.10.2006 11:05:26)

Wic пишет:
Noire пишет:

Цель (хотя она не конечная, а протяженная) - чтобы жить хорошо было.

Ну тада посмотри мой пост выше. Тебе _правда_, лично тебе, тебе самому, станет легче жить? Тебе тяжело живется сейчас?

414 Отредактировано srez (31.10.2006 11:07:15)

Эрка пишет:
srez пишет:

Думаешь стоит доказывать очевидное? Вон даже ты тут извинялась за это не так давно.
Мудаком меня лицемерненко за спиной называет спайка, но я это знаю довольно давно, это ее право.

Хых, дык она тебя вроде и в виртуале не шибко жалует..
Тебе было бы легче, если бы вместо молчаливого игнора по форуму разносилось "Ну срез ты и мудак" ?..

sure. когда мне это доносят третьи лица и это проскальзывает мимолетом в форуме, не впрямую это намного более неприятно. но не в этом дело, а дело в том, что сама поступая таким образом, она ровно такие же поступки шила мне. лицемерие это безумное напрягает.

415

Wic пишет:

Чтобы хорошо жить было, мужчиной быть необязательно. И даже человеком необязательно быть...

416

А теперь читаем:
...
...
...

Именно так - некие ритуалы взаимодействия с людьми, преимущественно незнакомыми. Надо естественно для себя (а для кого же еще ?).

Аналогия - люди же ходят на деловую встречу в пиджаке-галстуке. Понятно, что если с утра одеть не его, а ветошь какую-то, внутренние качества этих людей не изменятся, количество денег в их кошельках не изменится, предлагаемые ими варианты сотрудничества не изменятся. Однако принято ходить именно в пиджаках-галстуках, потому что все ходят и будут странно смотреть на того, кто придет в водолазном костюме, могут и в офис не пустить.

Приведенный список это точно такая же одежка, просто чуть более глубокая, такие же ритуалы и общеупотребительные навыки, целью которых является улучшение социального взаимодействия.

417

Helga пишет:
Wic пишет:

Про белого коня забыла. default/smile

418

Helga пишет:
Wic пишет:

Чтобы хорошо жить было, мужчиной быть необязательно. И даже человеком необязательно быть...

Слухай, а вот скажи мне, кто тебе присвоил право решать, кто мужчина, кто не мужчина, кто человек, кто не человек?
Очень интересно мне.

419

srez пишет:

Слухай, а вот скажи мне, кто тебе присвоил право решать, кто мужчина, кто не мужчина, кто человек, кто не человек?
Очень интересно мне.

видимо, тот же, кто присвоил тебе право решать, кто дурак, а кто умный...

420 Отредактировано Noire (31.10.2006 11:17:59)

Wic пишет:

А теперь читаем:
...
...
...

Именно так - некие ритуалы взаимодействия с людьми, преимущественно незнакомыми. Надо естественно для себя (а для кого же еще ?).

Аналогия - люди же ходят на деловую встречу в пиджаке-галстуке. Понятно, что если с утра одеть не его, а ветошь какую-то, внутренние качества этих людей не изменятся, количество денег в их кошельках не изменится, предлагаемые ими варианты сотрудничества не изменятся. Однако принято ходить именно в пиджаках-галстуках, потому что все ходят и будут странно смотреть на того, кто придет в водолазном костюме, могут и в офис не пустить.

Приведенный список это точно такая же одежка, просто чуть более глубокая, такие же ритуалы и общеупотребительные навыки, целью которых является улучшение социального взаимодействия.

Вот есть такая народная мудрость что "встречают по одежке, а провожают по уму". Как раз про это дело. Мне что-то кажется, что ты на одежках повелся и решил что их явно намного больше тебе надо чем на самом деле надо для достижения того же эффекта.

Надеюсь так более предметно? Это просто подвиг, с моей-то результативной логикой разбирать посты по предложениям....