621

FeYka пишет:

какой раньше был однако заливистый срач, не то что щас, эээх default/icon_smile_blackeye

хм, а вот забавно, наверняка можно выделить определенный временной период (типа, от полугода до полутора-двух лет нахождения в тусовке), когда тянет на нытье типа "раньше трава была зеленее", а потом как-то это проходит... я вот четко вижу, что данный срач ну ничем не уступает тем, которые имели тут место полгода назад. и даже тем, что имели место на оргиях два года назад. и даже тем, с которых я начинала свою жизнь в irc в 18 лет... наверное, это старость.

622

q пишет:
FeYka пишет:

какой раньше был однако заливистый срач, не то что щас, эээх default/icon_smile_blackeye

хм, а вот забавно, наверняка можно выделить определенный временной период (типа, от полугода до полутора-двух лет нахождения в тусовке), когда тянет на нытье типа "раньше трава была зеленее", а потом как-то это проходит...

да я просто не застала то время, када происходили те события, и с удовольствием посмотрела на прежде неизвестные мне "литца" некоторых персонажей default/wink а срач и правда знатный был, читается на одном духу default/icon_smile_approve

623

tagra пишет:
FeYka пишет:
srez пишет:

У нас между прочим 10 ТУАИ анкет недотипированы... так лениво... но надо.

да-да, я межну прочем терпеливо жду default/roll:

А! Значит, мне анкету заполнять не стоит? Раз уж ты ждешь, то до меня вообще никогда руки не дойдут...

да  мне сказали, что я типо уникум и "отложили в долгий ящик" default/icon_smile_blackeye

624

FeYka пишет:
tagra пишет:
FeYka пишет:

да-да, я межну прочем терпеливо жду default/roll:

А! Значит, мне анкету заполнять не стоит? Раз уж ты ждешь, то до меня вообще никогда руки не дойдут...

да  мне сказали, что я типо уникум и "отложили в долгий ящик" default/icon_smile_blackeye

То, что ты - уникум мы и без ТУАИ знали

625

Так вот, значит, по просьбе трудящихся пишу банальности о том, кто такой настоящий мужчина и почему женщина всегда права.
Так уж придумано природой и исторически сложилось, что женщина - существо, не предназначенное для активного использования в материальном мире, требующее заботы и опеки - отчасти в силу физических способностей, отчасти - в силу того, что рожает и кормит детей, что само по себе требует некоторых сил плюс она гораздо более ценна для общества именно по этой причине. Функции "добывания мамонта", защиты семьи и общества, а также жертвования собой ради этого общества ложатся прежде всего на мужчину.
В силу этого разделения к мужчинам общество предъявляет достаточно жесткие требования, и снимает эти требования с женщины. При этом предъявляемые к мужчинам требования направлены именно на то, чтобы хранить и защищать женщин и детей.
Если мужчина с женщиной начинает всерьез конкурировать и бороться, предъявлять к ней какие-то требования, пытается унизить или оскорбить - это означает, что он сам отказывается от части общественных требований, т.е. становится в глазах общества.... не очень мужчиной. Поэтому единственный для мужчины выход в такой ситуации - признать, что женщина права.
Однако в такой ситуации есть и некий подвох - лишаясь обязанностей в определенной сфере жизни, женщина лишается и прав. И это может сподвигнуть ее выполнять мужские требования и играть по мужским правилам. Однако если женщина принимает на себя часть "мужских" требований - она от этого не перестает быть женщиной, выполнять такие требования - исключительно ее право.
Если уже какая-то деятельность идет полностью на "мужской" территории и по "мужским" правилам (будь то речь о работе, научной дискуссии или ремесленных навыках) - к такому взаимодействию неприменимы понятия "мужчины" и "женщины". Есть просто люди. Но если спор переходит на эмоции и борьбу на поражение - стоит обратить внимание на то, какого пола Ваш оппонент default/wink

626

Helga пишет:

Так вот, значит, по просьбе трудящихся пишу банальности о том, кто такой настоящий мужчина и почему женщина всегда права.
Так уж придумано природой и исторически сложилось, что женщина - существо, не предназначенное для активного использования в материальном мире, требующее заботы и опеки - отчасти в силу физических способностей, отчасти - в силу того, что рожает и кормит детей, что само по себе требует некоторых сил плюс она гораздо более ценна для общества именно по этой причине. Функции "добывания мамонта", защиты семьи и общества, а также жертвования собой ради этого общества ложатся прежде всего на мужчину.
В силу этого разделения к мужчинам общество предъявляет достаточно жесткие требования, и снимает эти требования с женщины. При этом предъявляемые к мужчинам требования направлены именно на то, чтобы хранить и защищать женщин и детей.
Если мужчина с женщиной начинает всерьез конкурировать и бороться, предъявлять к ней какие-то требования, пытается унизить или оскорбить - это означает, что он сам отказывается от части общественных требований, т.е. становится в глазах общества.... не очень мужчиной. Поэтому единственный для мужчины выход в такой ситуации - признать, что женщина права.
Однако в такой ситуации есть и некий подвох - лишаясь обязанностей в определенной сфере жизни, женщина лишается и прав. И это может сподвигнуть ее выполнять мужские требования и играть по мужским правилам. Однако если женщина принимает на себя часть "мужских" требований - она от этого не перестает быть женщиной, выполнять такие требования - исключительно ее право.
Если уже какая-то деятельность идет полностью на "мужской" территории и по "мужским" правилам (будь то речь о работе, научной дискуссии или ремесленных навыках) - к такому взаимодействию неприменимы понятия "мужчины" и "женщины". Есть просто люди. Но если спор переходит на эмоции и борьбу на поражение - стоит обратить внимание на то, какого пола Ваш оппонент default/wink

Т.е. женщина может играть в мужские игры на равных с мужчиной, пока впереди не замаячит поражение. Вот тогда она быстренько прикроется тем, что она слабый пол?

627 Отредактировано Helga (01.11.2006 00:10:47)

tagra пишет:

Т.е. женщина может играть в мужские игры на равных с мужчиной, пока впереди не замаячит поражение. Вот тогда она быстренько прикроется тем, что она слабый пол?

Ага, есть такая подляна default/icon_mrgreen .
Но я все-таки имела в виду не поражение в игре, а поражение физическое и моральное (навроде оскорблений).

628

вообще удивительно, конечно, как любят многие женщины на голубом глазу заявлять, что оба пола, конечно, равны во всем, но мужчины все равно обязаны бегать вокруг теток на задних лапках. вы уж определитесь, что ли, либо равны, либо на задних лапках...

629

Helga пишет:

<...>

ооо, какие на меня нахлынули воспоминания... первый курс, чудная, чудесная, девушка, она была прям как динамомашина, что-то внеземное. видимо джекки (лиэ).

скажите, пожалуйста, вы не учились на психолога (педагога)? может быть и у вас на первом курсе был проект специализированной школы для девочек? (вся власть - с приветом!) ведь должен же кто-нибудь начать, наконец, готовить их к этой суровой-суровой войне с мужчинами?

630

Helga пишет:

Так я не понял, это Срез не мужчина или Шате не женщина ? Или у них просто равная конкурентная борьба бесполых существ ?

631

Wic пишет:

Так я не понял, это Срез не мужчина или Шате не женщина ? Или у них просто равная конкурентная борьба бесполых существ ?

Зависит от ситуации. Но я уже говорила, что поведение Среза по киданию какашками мужским назвать трудно.

632

provincial пишет:

скажите, пожалуйста, вы не учились на психолога (педагога)? может быть и у вас на первом курсе был проект специализированной школы для девочек? (вся власть - с приветом!) ведь должен же кто-нибудь начать, наконец, готовить их к этой суровой-суровой войне с мужчинами?

нет. Более того, я достаточно далека от идей феминизма.

633

q пишет:

вообще удивительно, конечно, как любят многие женщины на голубом глазу заявлять, что оба пола, конечно, равны во всем, но мужчины все равно обязаны бегать вокруг теток на задних лапках. вы уж определитесь, что ли, либо равны, либо на задних лапках...

Нет, если бы это в одной фразе, то еще было бы ничего. А вот когда - по настроению скачок от равноправия к патриархату - вот это меня по-настоящему веселит! У меня есть такой знакомый , там с точностью до наоборот - он утверждает, что женщина должна заглядывать в рот мужчине (интерпритация моя, но у ж поверьте на слово - в этом смысл), но при этом почему-то должна впахивать наравне с мужчиной, делать карьеру (чтобы он мог ею гордиться) , быть раскованой в добрачных отношениях (ну чтоб не надо было долго ухаживать, тратить время и деньги) и (внимание!) платить пополам в ресторанах!

634

Helga пишет:
Wic пишет:

Зависит от ситуации.

Ну вот ситуация на лице ...

635

Wic пишет:

я уже про поведение Среза все сказала

636

q пишет:

это не заявление, это жизнь. Было бы странно, если б симпатичная женщина не пользовалась иногда тем, что дала ей природа. Смысл-то этого длинного поста был в другом: становишься женщиной - не претендуй на мужские титулы: ты не умная, не смелая, не равноправная, а просто женщина... Становишься человеком - не претендуй на то, чтобы тебя носили на руках. Так вот в любви, дружбе, прочих жизненных отношениях женщина, по моему скромному мнению, просто обязана быть Женщиной, а не человеком.

637

Helga пишет:
Wic пишет:

я уже про поведение Среза все сказала

Так а почему это не подходит под случай, когда оба они человеки, а не М и Ж  ?

Думаю, Срез видит эту ситуацию именно так, оттого и ведет себя соответственно. Был бы на месте Шате мужик какой-нибудь, не изменилось бы ровным счетом ничего.

638

Helga пишет:

это не заявление, это жизнь. Было бы странно, если б симпатичная женщина не пользовалась иногда тем, что дала ей природа. Смысл-то этого длинного поста был в другом: становишься женщиной - не претендуй на мужские титулы: ты не умная, не смелая, не равноправная, а просто женщина... Становишься человеком - не претендуй на то, чтобы тебя носили на руках. Так вот в любви, дружбе, прочих жизненных отношениях женщина, по моему скромному мнению, просто обязана быть Женщиной, а не человеком.

Честно говоря, я не уловил логики...

639

spyke пишет:
Helga пишет:

Честно говоря, я не уловил логики...

типа, разница полов не ограничивается только внешними признаками. Для мирского равновесия и гармонии полам необходимо нести в себе еще и определенные душевные и интеллектуальные качества...
Но это, похоже, передается только по наследству. Наблюдала, что если мать в недостаточной степени женственна и не очень женщиной себя ощущает (а больше человеком), то и дочь не сможет себя адекватно полу идентифицировать. У сыновей таже хрень, если примера хорошего перед глазами нет.

640

Проводница пишет:

Наблюдала, что если мать в недостаточной степени женственна и не очень женщиной себя ощущает (а больше человеком)...

Так я и думал. Открыли новую дихотомию. Наконец-то default/smile