641

spyke пишет:
Проводница пишет:

Наблюдала, что если мать в недостаточной степени женственна и не очень женщиной себя ощущает (а больше человеком)...

Так я и думал. Открыли новую дихотомию. Наконец-то default/smile

открывать очевидное - великое дело. default/icon_smile_approve

642

Проводница пишет:
spyke пишет:
Проводница пишет:

Наблюдала, что если мать в недостаточной степени женственна и не очень женщиной себя ощущает (а больше человеком)...

Согласен, мысль о том, что баба - не человек, представляет собой одно из величайших открытий, которое биологам еще только престоит сделать default/smile)

643 Отредактировано Проводница (01.11.2006 09:23:02)

spyke пишет:
Проводница пишет:
spyke пишет:

Согласен, мысль о том, что баба - не человек, представляет собой одно из величайших открытий, которое биологам еще только престоит сделать default/smile)

пусть мужчины-биологи этим занимаются - им нужнее default/wink

Wic пишет:
Helga пишет:
Wic пишет:

Ну вот ситуация на лице ...

я уже про поведение Среза все сказала

Так а почему это не подходит под случай, когда оба они человеки, а не М и Ж  ?

Думаю, Срез видит эту ситуацию именно так, оттого и ведет себя соответственно. Был бы на месте Шате мужик какой-нибудь, не изменилось бы ровным счетом ничего.

простите, я ниасиливаю. и что, это хорошо?

645 Отредактировано Helga (01.11.2006 09:30:31)

spyke пишет:

достаточно, не углубляясь в историю, посмотреть на то как мы говорим...
"Курица - не птица, женщина - не человек"... Man в англицком языке - обозначение и мужчин, и людей... Adam в турецком и арабском языке - человек...
Да, это может быть безумно несправедливо и неправильно, но это есть: анатомически и психологически женщина отличается от мужчины, и в каких-то смыслах она - "не человек". Ну так и человек, который adam - тоже не женщина, как бы ни завидовал...

646

spyke пишет:
Helga пишет:

это не заявление, это жизнь. Было бы странно, если б симпатичная женщина не пользовалась иногда тем, что дала ей природа. Смысл-то этого длинного поста был в другом: становишься женщиной - не претендуй на мужские титулы: ты не умная, не смелая, не равноправная, а просто женщина... Становишься человеком - не претендуй на то, чтобы тебя носили на руках. Так вот в любви, дружбе, прочих жизненных отношениях женщина, по моему скромному мнению, просто обязана быть Женщиной, а не человеком.

Честно говоря, я не уловил логики...

Что именно смущает ? Моделька вполне внятная, права-обязанности, далее личное имхо относительно оптимального их распределения. Вроде все понятно.

647

собственно пишет:
Wic пишет:
Helga пишет:

я уже про поведение Среза все сказала

Так а почему это не подходит под случай, когда оба они человеки, а не М и Ж  ?

Думаю, Срез видит эту ситуацию именно так, оттого и ведет себя соответственно. Был бы на месте Шате мужик какой-нибудь, не изменилось бы ровным счетом ничего.

простите, я ниасиливаю. и что, это хорошо?

Ну смотря что есть хорошо, а что плохо ...

648

Helga пишет:

анатомически женщина отличается от мужчины, и в каких-то смыслах она - "не человек"

"Стоит статУя в лучах заката...
А вместо хуя торчит лопата..."

649

Helga пишет:

достаточно, не углубляясь в историю, посмотреть на то как мы говорим...
"Курица - не птица, женщина - не человек"... Man в англицком языке - обозначение и мужчин, и людей... Adam в турецком и арабском языке - человек...
Да, это может быть безумно несправедливо и неправильно, но это есть: анатомически и психологически женщина отличается от мужчины, и в каких-то смыслах она - "не человек". Ну так и человек, который adam - тоже не женщина, как бы ни завидовал...

Ээ.. а кошка женского пола - она это, ну, принадлижит к семейству catus familiaris или тоже, того, ну, не вполне относится к виду "кошка"? default/smile)

650

у кого дома кошаки разнополые есть... тот вполне может наблюдать разницу в поведении. Для кота кошка... это совсем не кот... совсем не то же, что и он сам  default/smile

651

Кстати, в рамках данной модели можно перевести креатив Среза относительно Он, Она, Оно.

Он - у кого много прав и много обязанностей. То есть кто, попав в жопу, ставит это себе в вину и начинает из нее выкарабкиватся и партнера за собой тащить. Для кого такой подход наиболее характерен и наиболее часто используется, тот Он. Типа хоцца плюшку - пошел и заработал бабла на нее.

Она - прав мало, обязанностей тоже. Типа хоцца плюшку - гоу пилить мужа чтобы купил. Утрировано, конечно, но идея примерно такая - партнер воспринимается как сила, на которую можно положиться если что. У кого такой механизм рассуждений часто включается, тот Она.

Оно - сложно описать, нечто среднее, вариантов может много. Например, "с каждого по способностям". То есть если Он, столкнувшись с проблемой, первым делом задумается "могу ли я решить ее ?", Она подумает "может ли партнер решить ее ?", то Оно задумается "кому из нас будет проще ее решить ?". Такое вот низкопримативное поведение.

652

Wic пишет:
spyke пишет:
Helga пишет:

это не заявление, это жизнь. Было бы странно, если б симпатичная женщина не пользовалась иногда тем, что дала ей природа. Смысл-то этого длинного поста был в другом: становишься женщиной - не претендуй на мужские титулы: ты не умная, не смелая, не равноправная, а просто женщина... Становишься человеком - не претендуй на то, чтобы тебя носили на руках. Так вот в любви, дружбе, прочих жизненных отношениях женщина, по моему скромному мнению, просто обязана быть Женщиной, а не человеком.

Честно говоря, я не уловил логики...

Что именно смущает ? Моделька вполне внятная, права-обязанности, далее личное имхо относительно оптимального их распределения. Вроде все понятно.

Ничего не смущает. Я написал, что не уловил логики... Это значит, что я не уловил логики, а не то, что меня что-то смущает.

меня одно название этой темы, мелькающее в "активных", начинает потихоньку зомбировать.

мужчина должен умереть...

654

spyke пишет:

Ээ.. а кошка женского пола - она это, ну, принадлижит к семейству catus familiaris или тоже, того, ну, не вполне относится к виду "кошка"? default/smile)

у человеков, помимо анатомических особенностей, есть и культурный аспект. Я, кажется, не отрицаю, что женщина к биологическому виду Homo sapiens относится, но попыталась немного раскрыть смысл слова "человек", который в него исторически вложен.

655

Anubis пишет:

уже умер...

656

Wic пишет:

Он - у кого много прав и много обязанностей. То есть кто, попав в жопу, ставит это себе в вину и начинает из нее выкарабкиватся и партнера за собой тащить.

Ахтунг!.. default/smile)

657

тоже не новая тема про людей, и М с Ж.. но все равно цепляет//
раздражает почему-то, когда люди себя не людьми ощущают и позиционируют, а Мужчинами и Женщинами.
и их тоже раздражает, когда их не по гендеру воспринимают.
не знаю, даже, почему..

658

Helga пишет:
spyke пишет:

у человеков, помимо анатомических особенностей, есть и культурный аспект. Я, кажется, не отрицаю, что женщина к биологическому виду Homo sapiens относится, но попыталась немного раскрыть смысл слова "человек", который в него исторически вложен.

Не, ну так же нельзя... Сначала на 20-ти страницах пытались вывести понятие мужчина, а потом выясняется, что еще не определено понятие человек, да еще, ко всему прочему, в это понятие из-за культурного аспекта не входит женщина. Это же какой-то копец, товарищи мои default/smile

659

Anubis пишет:

значит, не одна я так читаю default/smile

660

Ivanes$ пишет:
Wic пишет:

Он - у кого много прав и много обязанностей. То есть кто, попав в жопу, ставит это себе в вину и начинает из нее выкарабкиватся и партнера за собой тащить.

Ахтунг!.. default/smile)

А куда он тащит партнера??