161

srez пишет:
Noire пишет:
srez пишет:

Ну дык активны как раз женщины со смещенной гендерной ролью, для них довольно типична такая обида на мужчин в целом, которые в массе своей заинтересованы в "настоящих женщинах". *)

Ну вот ткните пальцем кто тут обижен на всех мужчин в целом :-) Или ты решил че-то спроецировать отношение к тебе на всех мужчин :-)

Ты на меня обиделась? default/icon_mrgreen

Я на тебя зла :-) Не, не обиделась, да.

162

Helga пишет:
srez пишет:

Ну дык активны как раз женщины со смещенной гендерной ролью, для них довольно типична такая обида на мужчин в целом, которые в массе своей заинтересованы в "настоящих женщинах". *)

"настоящих женщин" не бывает. Просто традиционно общество предъявляет к мужчинам более высокие требования, чем к женщинам. И если для мужчины им соответствовать - обязательный пункт программы, то для женщины - произвольный. Именно поэтому "мужественный человек" - звучит гордо, а вот "баба" - оскорбление.

А как ты объяснишь, что "женственная" - комплимент, а "мужлан" - оскорбление исходя из твоей теории? default/big_smile

163

srez пишет:

А как ты объяснишь, что "женственная" - комплимент, а "мужлан" - оскорбление исходя из твоей теории? default/big_smile

никак. Слово "мужлан" можно только к одному полу примерить. А антоним "женственности" - не "мужлан", а "мужественность" Если мужика назвать "женственным" - это оскорбление будет. А вот если поведение женщины назвать "мужественным" - это комплимент.

164

Helga пишет:
srez пишет:

никак. Слово "мужлан" можно только к одному полу примерить. А антоним "женственности" - не "мужлан", а "мужественность" Если мужика назвать "женственным" - это оскорбление будет. А вот если поведение женщины назвать "мужественным" - это комплимент.

Красиво, тогда сделаю тебе комплимент, ты мужественная! *)

165

Noire пишет:

Ну вот ткните пальцем кто тут обижен на всех мужчин в целом :-) Или ты решил че-то спроецировать отношение к тебе на всех мужчин :-)

Вот все, кто думает так:

Helga пишет:

"настоящих женщин" не бывает. Просто традиционно общество предъявляет к мужчинам более высокие требования, чем к женщинам. И если для мужчины им соответствовать - обязательный пункт программы, то для женщины - произвольный. Именно поэтому "мужественный человек" - звучит гордо, а вот "баба" - оскорбление.

А лиц мужского пола, реально дотягивающих до планки "мужчина" - их, увы мало. И чем дальше, тем меньше.

Одним словом, кто не смог реализовать свои желания на почве межполового взаимодействия. Перекладывание ответственности это называется.

166

srez пишет:

Красиво, тогда сделаю тебе комплимент, ты мужественная! *)

спасибо, я в курсе default/smile

167

Анализ моего имени, ржунимагу:
Мужественный, Храбрый, Большой, Величественный, Хороший, Грубый, Яркий, Радостный, Сильный,  Активный, Подвижный, Могучий.

Просто сеанс самолюбования.

168

Справился в словаре. Оказывается по-аглицки мужество - courage
...
Кураж...
default/smoke

169

Ёп!жик пишет:

Ольга - мужественное, храброе, большое, величественное, хорошее, простое, громкое, красивое, гладкое, яркое, светлое, сильное, активное, длинное, округлое, могучее.
Фигассе default/icon_mrgreen

Да-да, что бы это могло быть - длинное, округлое и могучее? default/smile
Наверно, дирижабль.

Я попробовал ввести слово "Капризка", так тест показал, что оно никакое по всем шкалам. Типа нейтральнее некуда!

Helga пишет:

По-моему, тест лажовый. Я попробовала "анализ" иностранных имен парочки провести (значение которых знаю) - по одному какую-то лабуду выдал, по другому вообще отказался анализировать...

А это не иностранный тест. И анализирует он не значение имени, а звучание. Причём имя должно быть записано русскими буквами, а в иностранных языках бывают звуки, которые ими нельзя передать. Сами же иностранцы могут вообще иероглифами пользовацца.

Результат компьютерного фоносемантического анализа слова Хуй
На сайте сейчас зарегистрировано 18 Ваших однофамильцев.

Это слово обладает следующими фоносемантическими признаками из 25 возможных:

мужественное, низменное, плохое, страшное, тихое, отталкивающее, шероховатое, тусклое, тёмное, печальное, пассивное, медленное, медлительное, короткое, угловатое.

170

Wic пишет:
Noire пишет:

Вот все, кто думает так:

Helga пишет:

А лиц мужского пола, реально дотягивающих до планки "мужчина" - их, увы мало. И чем дальше, тем меньше.

Одним словом, кто не смог реализовать свои желания на почве межполового взаимодействия. Перекладывание ответственности это называется.

Остается понять, зачем "настоящему мужчине" "мужественная женщина"?

171

Wic пишет:

Вот все, кто думает так:

Helga пишет:

"настоящих женщин" не бывает. Просто традиционно общество предъявляет к мужчинам более высокие требования, чем к женщинам.

Вообще-то я тоже считаю, что к мужчинам требования пожестче, по крайней мере в патриархальной модели. Не удивительно что они потом мрут от инфарктов в раннем возрасте, да.

172

На мое имя "Андрей" мне тожо накидали комплиментов с тонну, а вот Срез выдал почетче: "злое и шероховатое".

173

Механик пишет:

...
Кураж...
default/smoke

ага, а женственность - всего лишь feminity... с чего бы?

174 Отредактировано Helga (30.10.2006 16:07:19)

srez пишет:

А частенько бывает нужна. "Мы к спине спиною встанем против тысячи вдвоем..." Пардон за пафос.

Вот мужественной женщине женственный мужчина нафиг не сдался, это факт.

175

Helga пишет:
srez пишет:

А частенько бывает нужна. "Мы к спине спиною встанем против тысячи вдвоем..." Пардон за пафос.

А как же дуализация ?

176

Noire пишет:
Wic пишет:

Вот все, кто думает так:

Helga пишет:

"настоящих женщин" не бывает. Просто традиционно общество предъявляет к мужчинам более высокие требования, чем к женщинам.

Вообще-то я тоже считаю, что к мужчинам требования пожестче, по крайней мере в патриархальной модели. Не удивительно что они потом мрут от инфарктов в раннем возрасте, да.

Имелась ввиду вторая часть поста ...

177

Helga пишет:
srez пишет:

Да вот не об этом факты говорят, не об этом. В этом и фича.

178

Механик пишет:

...
Кураж...
default/smoke

А я как то читал, что лидером в стае зверей становится не самый сильный, а тот готов в критической ситуации идти до конца. Тоже своего рода кураж. Видимо настоящим мужикам без куражу никуда, будь ты хоть Акела хоть Ахилесс...

179

Helga пишет:
srez пишет:

Ну вот еще. Очень даже сдался, подобных пар массу знаю. "Подкаблучники" завсегда пользовались популярностью среди теток пожестче, оно и к лучшему.

180

Noire пишет:

Анализ моего имени, ржунимагу:
Мужественный, Храбрый, Большой, Величественный, Хороший, Грубый, Яркий, Радостный, Сильный,  Активный, Подвижный, Могучий.

Просто сеанс самолюбования.

Это что! У имён ещё и совместимость бывает, вроде дуализации.
Например, на сайте http://www.ncuxu.ru/yourname/