может быть и все, по крайней мере по этой теме
Может...
Затем и спросил: это все?
Вы не вошли. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Страницы Назад 1 … 21 22 23 24 25 … 78 Далее
Чтобы отправить ответ, вы должны войти или зарегистрироваться
может быть и все, по крайней мере по этой теме
Может...
JUL пишет:зато я отдаю себе в этом отчет
Фи Гу Нате был настоящим мастером дзен - у него был посох из бамбука и он знал, когда им нужно бить ученика. Пришел как-то к Фи Гу Нате НЛПер, который только что выучился НЛП и теперь решил смоделировать дзен. Ну, сел, подстроился, как полагается, сначала по позе, потом по ценностям разочек, и, козырнув пару раз рефреймингом, признался наконец кто он и зачем пожаловал. Про Гриндера с Бэндлером не забыл упомянуть, так, на всякий случай, авторитеты все-таки.
Фи Гу Нате выслушал его внимательно и спрашивает:
- А на чем основано учение эНэЛПэ?
Тут НЛПер задумался. "Круто капнул," - думает - "логический уровень не ниже убеждений. От такого метафорой не отмажешься... как бы его утилизировать..." Подумал, подумал и решил, что лучше не выпендриваться и просто ответить.
- На базовых пресуппозициях эНэЛПиии. - гордо сказал НЛПер, выделяя окончание на английский манер. Сказал, как послал. Мол, нефиг тут пальцы в чужое содержание кидать.
- А мог бы ты показать мне базовые пресуппозиции НЛПиии? - подстроился мастер дзен к НЛПеру. Да так подстроился, что НЛПер в нем аж своего почувстовал. Ну и естественно, захотел тут же просветить обывателя великому мета-знанию.Карта территория
- Ну, например... Карта не территория. - озвучил НЛПер первую пресуппозицию, которая пришла ему в голову.
- Ну уж нет, - взбунтовался Фи Гу Нате - Уж что, что, а карта это и есть территория.
- Нет, ты не понял, карта не может быть территорией, потомучто...
- Нет, я-то как раз понял. Карта - это территория.
- Нет!
- Да!
- Ну хорошо, твоя карта может быть и территория, а вот моя - нет.
- Ну наконец-то! - вздохнул Фи Гу Нате.
Мех, а можешь объяснить мне суть этого гона? Я поначалу думал, на НЛПеров бочку катят, а потом в принципе показали, что они из одной бочки так сказать. 2 придурка сцепились.
Я ниасиливаю, короче.
Механик пишет:JUL пишет:зато я отдаю себе в этом отчет
Фи Гу Нате был настоящим мастером дзен - у него был посох из бамбука и он знал, когда им нужно бить ученика. Пришел как-то к Фи Гу Нате НЛПер, который только что выучился НЛП и теперь решил смоделировать дзен. Ну, сел, подстроился, как полагается, сначала по позе, потом по ценностям разочек, и, козырнув пару раз рефреймингом, признался наконец кто он и зачем пожаловал. Про Гриндера с Бэндлером не забыл упомянуть, так, на всякий случай, авторитеты все-таки.
Тут НЛПер задумался. "Круто капнул," - думает - "логический уровень не ниже убеждений. От такого метафорой не отмажешься... как бы его утилизировать..." Подумал, подумал и решил, что лучше не выпендриваться и просто ответить.
- На базовых пресуппозициях эНэЛПиии. - гордо сказал НЛПер, выделяя окончание на английский манер. Сказал, как послал. Мол, нефиг тут пальцы в чужое содержание кидать.
- А мог бы ты показать мне базовые пресуппозиции НЛПиии? - подстроился мастер дзен к НЛПеру. Да так подстроился, что НЛПер в нем аж своего почувстовал. Ну и естественно, захотел тут же просветить обывателя великому мета-знанию.Карта территория
- Ну, например... Карта не территория. - озвучил НЛПер первую пресуппозицию, которая пришла ему в голову.
- Ну уж нет, - взбунтовался Фи Гу Нате - Уж что, что, а карта это и есть территория.
- Нет!
- Да!
- Ну наконец-то! - вздохнул Фи Гу Нате.Мех, а можешь объяснить мне суть этого гона? Я поначалу думал, на НЛПеров бочку катят, а потом в принципе показали, что они из одной бочки так сказать. 2 придурка сцепились.
Я ниасиливаю, короче.
Смотри контекст, то есть ту фразу, относительно которой была зделана цытата. Здесь она не имеет никакого отношения ник НЛП ни к дзену. Просто иллюстрирует сходство и различие 2-х ситуаций
JUL пишет:может быть и все, по крайней мере по этой теме
Может...
Механик, не юродствуй!
Все мы знаем, что фраза "Это все?", произнесенная с соответствующей оскорбленной/скучающей/равнодушной/еще ряд оттенков/ интонацией обозначает, что говорящий считает дальнейшую дискуссию ниже своего достоинства, а оппонента, как минимум, некомпетентным в данной области.
что касается лично меня, то я неоднократно убеждалась, что НЛП работает только с очень слабыми и внушаемыми особями
в случае с невнушаемыми особями работает только при условии, что особь сама заинтересована в конечном результате воздействия = не работает
Все мы знаем, что фраза "Это все?", произнесенная с соответствующей оскорбленной/скучающей/равнодушной/еще ряд оттенков/ интонацией обозначает, что говорящий считает дальнейшую дискуссию ниже своего достоинства, а оппонента, как минимум, некомпетентным в данной области.
Понимать фразу "Это все?" буквально или расслышать в ней "соответствующие интонации" - выбирать тебе
я неоднократно убеждалась, что НЛП работает только с очень слабыми и внушаемыми особями
в случае с невнушаемыми особями работает только при условии, что особь сама заинтересована в конечном результате воздействия = не работает
Может быть... Механик над такими сложными вещами как-то не задумывался. Скорее всего все обстоит именно так, как ты пЕшешь
srez пишет:Механик пишет:Фи Гу Нате был настоящим мастером дзен - у него был посох из бамбука и он знал, когда им нужно бить ученика. Пришел как-то к Фи Гу Нате НЛПер, который только что выучился НЛП и теперь решил смоделировать дзен. Ну, сел, подстроился, как полагается, сначала по позе, потом по ценностям разочек, и, козырнув пару раз рефреймингом, признался наконец кто он и зачем пожаловал. Про Гриндера с Бэндлером не забыл упомянуть, так, на всякий случай, авторитеты все-таки.
- Нет!
- Да!
- Ну наконец-то! - вздохнул Фи Гу Нате.Мех, а можешь объяснить мне суть этого гона? Я поначалу думал, на НЛПеров бочку катят, а потом в принципе показали, что они из одной бочки так сказать. 2 придурка сцепились.
Я ниасиливаю, короче.
Смотри контекст, то есть ту фразу, относительно которой была зделана цытата. Здесь она не имеет никакого отношения ник НЛП ни к дзену. Просто иллюстрирует сходство и различие 2-х ситуаций
Я вроде бы прочитал, но все равно ниасиливаю.
Я вроде бы прочитал, но все равно ниасиливаю.
Фразы JUL и Wic:
это Механик не НЛПер
Это у Механика 5-6 уровней в спектре нету.
не что иное как их "карты".
Причом JUL на словах претендует на то что отдает себе отчет что ее карта - это всего лишь карта и не территория...
Правда, дальнейшее развитие дискурса противоречит этой претензии - ведь цытата была своего рода "проверкой" - действительно ли она себе отдает отчет в том, что утверждала выше фразой:
зато я отдаю себе в этом отчет
srez пишет:Я вроде бы прочитал, но все равно ниасиливаю.
Фразы JUL и Wic:
это Механик не НЛПер
Это у Механика 5-6 уровней в спектре нету.не что иное как их "карты".
Причом JUL на словах претендует на то что отдает себе отчет что ее карта - это всего лишь карта и не территория...
Правда, дальнейшее развитие дискурса противоречит этой претензии - ведь цытата была своего рода "проверкой" - действительно ли она себе отдает отчет в том, что говорит...
Механик, мудрый Механик, я тя тоже нежно люблю.
да.
и я низафтонибудутутрассказыватьзаштоянилюблюнлперов
srez пишет:Я вроде бы прочитал, но все равно ниасиливаю.
Фразы JUL и Wic:
это Механик не НЛПер
Правда, дальнейшее развитие дискурса противоречит этой претензии - ведь цытата была своего рода "проверкой" - действительно ли она себе отдает отчет в том, что утверждала выше фразой:
зато я отдаю себе в этом отчет
Кажется асилил.
То есть JUL - НЛПер на словах различает карту и теоритория, а на деле нет.
А Wic наоборот на словах не различает, а на деле различает.
То есть JUL - НЛПер на словах различает карту и теоритория, а на деле нет.
Примерно об этом и была та процытированная притча... Мастер дзен обучал энлепера как реализовывать на практике то, чего тот асилил в теории и об чем рассказал мастеру дзен
А Wic наоборот на словах не различает, а на деле различает.
ХЗ. Во всяком случае он счел нужным не распространяться ни об том ни об другом...
Механик пишет:srez пишет:Я вроде бы прочитал, но все равно ниасиливаю.
Фразы JUL и Wic:
это Механик не НЛПер
Правда, дальнейшее развитие дискурса противоречит этой претензии - ведь цытата была своего рода "проверкой" - действительно ли она себе отдает отчет в том, что говорит...Механик, мудрый Механик, я тя тоже нежно люблю.
да.
и я низафтонибудутутрассказыватьзаштоянилюблюнлперов
А Механик их тоже не любит - энлеперов этих. Об чем, кажется тут говорил уже.
А тебя любит. Впрочем... об этом, кажется тоже говорил, а?
Вот...
Понимать фразу "Это все?" буквально или расслышать в ней "соответствующие интонации" - выбирать тебе
*жалобно поскуливает*
Механик, ты не псих, успокойся. Ты просто человек, "много знающий, но мало понимающий". По крайней мере такое у меня о тебе сложилось впечатление.
(Вик задал свой вопрос, имея ввиду стоящую у меня на тот момент надпись "псих" в графе ТИМ. Потом я её, из ложной скромности, убрал).
а ты это все к чему написал, если не секрет? связи с исходным постом механика че-то не вижу.
Ну как, Механик сначала бурно восторгался моим постом, а потом, на вопрос относительного его восторгов, предположил, что "это был неадекват "разноразный силы тяжести средней", я подумал, что он подумал, что он псих.
прелесть какая.
... я подумал, что он подумал, что он псих.
Очень интересно и захватывающе.
Ну и что же случилось дальше?
Механик пишет:Понимать фразу "Это все?" буквально или расслышать в ней "соответствующие интонации" - выбирать тебе
*жалобно поскуливает*
*демонически хохочет
q пишет:Механик пишет:Понимать фразу "Это все?" буквально или расслышать в ней "соответствующие интонации" - выбирать тебе
*жалобно поскуливает*
*демонически хохочет
Обнаружение коннотативных смыслов носит статистический характер, т.е. они могут актуализироваться или не актуализироваться в восприятии.
Если серьезно, то Механик догадывается что вам неприятно ставить под сомнение ваши коннотативные смыслы. И поверьтре - искренне сожалеет что доставляет вам некоторые неудобства
Если серьезно, то Механик догадывается что вам неприятно ставить под сомнение ваши коннотативные смыслы. И поверьтре - искренне сожалеет что доставляет вам некоторые неудобства
не, ты нас не понял. это личное (ц)
Я валялсо, рыдаль.... так отделать Миррор.
надеюсь, это заставило ее подумать и в конечном итоге полечить огромные вавки в голове.
Хотя... Это неизлечимо в ее то возрасте, увы. Опять рыдаль
да, про Миррор я севоня наслушалась от адептом адияла=)) "чистокровное напко" говорят
На основе PunBB, при поддержке Informer Technologies, Inc.
Currently used extensions: favorite_topic, pun_repository. Copyright © 2008 PunBB
Сгенерировано за 0.020 секунд(ы), выполнено 56 запросов