41

Mirror пишет:

Подожди... это - не просто праздный интерес... мне реально надо разобраться, ибо... по сю пору не постигаю...
Как такое возможно, чтобы имеющееся благополучие было положено в жертву неизвестно чему?  Но! - могетбыть... сулящему...
Как оказалось впоследствии - эфемерному?...
Я понятно излагаю?...
default/smile

Вроде бы, да.
По-разному такое возможно, но тут речь, вроде, не об этом. Никто еще не собирается менять "благополучие" на "эфемерное" - в этом и проблема сабжа, насколько я ее осилил.

42

spyke пишет:

У нее вся ситуация в ее руках, ими сотворенная и от нее одной зависящая. А я и моя жизнь получаются хоть и в частичном, но в подчинении ее левой пятке. Вот если бы я мог ее изолировать от себя и своей жизни, тогда стало бы комфортнее.

Можно же ведь и наоборот сказать с тем же успехом. У нее - чувство, которое управляет ее поступками, оказалось неуместным, и нужно либо с сомнительными шансами пытаться сломать что-то, что другим людям доставляет радость - либо гасить его в себе. А у тебя с той девушкой - вполне гармоничные отношения, вы вместе, и если ты ее любишь, то никакое воздействие со стороны ничего не изменит.

43 Отредактировано slonoslon (09.11.2006 23:31:27)

spyke пишет:

Аргументировал, да. Вариант "бох" лучше тем, что он как слышится, так и пишется, а простота при прочих равных - это критерий оптимального решения.

А не является ли это по крайней мере частичным нарушением табу на упоминание имени? Ведь смысл как раз в том, чтобы имя не произносилось - иначе еще проще букву 'o' заменить на латинскую default/smile

44

slonoslon пишет:

Можно же ведь и наоборот сказать с тем же успехом. У нее - чувство, которое управляет ее поступками, оказалось неуместным, и нужно либо с сомнительными шансами пытаться сломать что-то, что другим людям доставляет радость - либо гасить его в себе. А у тебя с той девушкой - вполне гармоничные отношения, вы вместе, и если ты ее любишь, то никакое воздействие со стороны ничего не изменит.

Тебе просто сходу в голову не приходит, что может вытворять "влюбленная" барышня, дабы "отбить" "любимого", руководствуясь своим негасимым "чувством". И это хорошо, что не приходит, хороший признак.

45

spyke пишет:

По-разному такое возможно, но тут речь, вроде, не об этом. Никто еще не собирается менять "благополучие" на "эфемерное" - в этом и проблема сабжа, насколько я ее осилил.

И это - замечательно!
Что кто-то помнит основополагающую проблему!
Нет, я серьёзно, правда! default/smile
я в восхищении! default/smile

46 Отредактировано spyke (09.11.2006 23:36:12)

slonoslon пишет:
spyke пишет:

Аргументировал, да. Вариант "бох" лучше тем, что он как слышится, так и пишется, а простота при прочих равных - это критерий оптимального решения.

А не является ли это по крайней мере частичным нарушением табу на упоминание имени? Ведь смысл как раз в том, чтобы имя не произносилось - иначе еще проще букву 'o' заменить на латинскую default/smile

Если букву о заменить на идентично произносимую, то будет произноситься имя, а буква х здесь меняет слово и на звуковом, и на буквенном ряде. Ну типа как вместо "Бог" писать и говорить "Рог", но так, чтобы всем было понятно, о ком речь default/smile

47

slonoslon пишет:

....... и если ты ее любишь, то никакое воздействие со стороны ничего не изменит.

Если я не ошибаюсь, это - ключевые слова.
Осталось выяснить.... что значит *ты её любишь*...
default/smile

48

Mirror пишет:
spyke пишет:

И это - замечательно!

Черт, Вы буквально возвращаете мне веру в себя default/smile

49

spyke пишет:
Mirror пишет:
spyke пишет:

И это - замечательно!

Черт, Вы буквально возвращаете мне веру в себя default/smile

Ды...
Я ещё и крестиком вышивать...

50

spyke пишет:

Тебе просто сходу в голову не приходит, что может вытворять "влюбленная" барышня, дабы "отбить" "любимого", руководствуясь своим негасимым "чувством". И это хорошо, что не приходит, хороший признак.

Спасибо, очень приятно слышать, даже несколько непонятно почему default/smile Но имхо ты все-таки сравниваешь разные уровни самоконтроля - т.е. считаешь, что ты на месте знакомой в состояние аффекта не впадешь, а когда ты на своем месте - то знакомая в это состояние может впасть и тем самым породить все эти выходки. Если ты вообще этические вопросы подстановкой себя на чье-то место рассматриваешь, конечно.

51

spyke пишет:

Если букву о заменить на идентично произносимую, то будет произноситься имя, а буква х здесь меняет слово и на звуковом, и на буквенном ряде. Ну типа как вместо "Бог" писать и говорить "Рог", но так, чтобы всем было понятно, о ком речь default/smile

В этом случае через какое-то время слово "Рог" тоже станет табуированным, т.к. превратится в еще одно из имен Бога. Рано или поздно таким макаром весь язык будет состоять исключительно из имен Бога, и любое высказывание будет лишь его упоминанием, через что язык себя исчерпает и мир, как мы его знали, иссякнет. Не лучше ли замещать чем-то, что по правилам русского языка не является словом и потому именем также не станет?

52

Mirror пишет:
slonoslon пишет:

....... и если ты ее любишь, то никакое воздействие со стороны ничего не изменит.

default/smile

Это когда никакое воздействие со стороны ничего не изменит default/smile

53

slonoslon пишет:
spyke пишет:

Спасибо, очень приятно слышать, даже несколько непонятно почему default/smile Но имхо ты все-таки сравниваешь разные уровни самоконтроля - т.е. считаешь, что ты на месте знакомой в состояние аффекта не впадешь, а когда ты на своем месте - то знакомая в это состояние может впасть и тем самым породить все эти выходки. Если ты вообще этические вопросы подстановкой себя на чье-то место рассматриваешь, конечно.

На то, чтобы поставить себя на место знакомой, я не покушаюсь. Но со своего места мне явно видится в такой постановке проблемы, как "Влюбилась, мочи нету, помогите увести!" совсем нежелательные последствия.
Ладно еще если без резанья вен, чтобы индуцировать чувство вины всем подряд, и без реального физического воздействия - это, положим, крайности, о которых здесь речи нет, но задачи "Как ухудьшить чужие отношения?", "Как изобразить то, что ему понравится, чтобы он купился?", и даже совсем безвредное "Как из чужих комфортных отношений сделать комфортные свои?" у меня со своего места вызывают некую оторопь и желание как-то уберечь любимого человека от проблем эмоционального характера, которые ему неминуемо грозят от таких моих воздыхателей и от их публичных проявлений своих чувств.
Ясно, что сами по себе это проблемы не мои, а знакомой, но как только близкий человек обретает по вине моей неуемной харизмы некий дискомфорт, это тут же становится моими проблемами, дискомфорт же здесь подразумевается уже в постановке задачи "изменить наши комфортные отношения".

Неженка пишет:

Всем приветик default/smile

Помогите, пожалуйста, замечательной Гюгошке влюбить в себя Дона, плиз-плиз-плиззз...
Симпатия у него ко мне есть - 100%, к тому же нас очень тянет друг к другу!!!!!
НО.. :'(
У него есть девушка - Дюма...и ему с ней, естественно, комфортно...
А я В НЕГО ВЛЮБИЛАСЬ!!! Плиззз....

Всех целую. Всем заранее спасибо.

Не, девушка, одумайтесь,
зачем он тепленькое местечко
на непонятные страсти менять будет?

55

slonoslon пишет:
spyke пишет:

В этом случае через какое-то время слово "Рог" тоже станет табуированным, т.к. превратится в еще одно из имен Бога. Рано или поздно таким макаром весь язык будет состоять исключительно из имен Бога, и любое высказывание будет лишь его упоминанием, через что язык себя исчерпает и мир, как мы его знали, иссякнет. Не лучше ли замещать чем-то, что по правилам русского языка не является словом и потому именем также не станет?

Веке в четвертом этой эры схоласты уже писали, что все слова - суть воплощения и имена Бога. Вроде, языки пока держутся default/smile

56 Отредактировано Mirror (10.11.2006 00:23:03)

slonoslon пишет:
Mirror пишет:
slonoslon пишет:

default/smile

Это когда никакое воздействие со стороны ничего не изменит default/smile

Поймите меня правильно..
Важно *воздействие со стороны*?!...
Как *ориентир*, *начало отсчета*, еще какая-нибудь хрень?...
default/smile
Я не понимаю... как можно ориентироваться на изменения, когда ты - любишь...
я вообще не понимаю, как можно на что-нибудь ориентироваться, когда ты любишь...

57

spyke пишет:

На то, чтобы поставить себя на место знакомой, я не покушаюсь. Но со своего места мне явно видится в такой постановке проблемы, как "Влюбилась, мочи нету, помогите увести!" совсем нежелательные последствия.

Про последствия-то понятно, и никто не говорит, что быть объектом такого внимания хорошо. Но ведь мы сравниваем 'кому хуже', и для этого я например себя как раз ставлю и на место знакомой - в состояние, когда с эмоциями не получается справиться. И мне кажется, что лучше уж быть готовым защищать что-то хорошее, чему грозит опасность - чем быть источником этой опасности, не имея сил ее контролировать.

58

spyke пишет:

Веке в четвертом этой эры схоласты уже писали, что все слова - суть воплощения и имена Бога. Вроде, языки пока держутся default/smile

Еще раньше посвященные знали, что ничего, кроме Бога, просто нет, и собственно поэтому любой предмет - его манифестация, а любое слово - его имя. Но языки держатся потому, что про это мало кто знает - культура и язык пока скорее закрывают это знание от человека. А когда и они будут наводить на ту же мысль - хана языкам.

59

Mirror пишет:

Поймите меня правильно..
Важно *воздействие со стороны*?!...
Как *ориентир*, *начало отсчета*, еще какая-нибудь хрень?...
default/smile
Я не понимаю... как можно ориентироваться на изменения, когда ты - любишь...
я вообще не понимаю, как можно на что-нибудь ориентироваться, когда ты любишь...

Ээээ... мнээээ... там скорее речь шла о том, по каким признакам можно сделать вывод о том, что любит другой человек. А изнутри это,
вероятно default/smile, так и ощущается - когда эта любовь заполняет все и не видно никаких других ориентиров.

60

spyke пишет:

Ясно, что сами по себе это проблемы не мои, а знакомой, но как только близкий человек обретает по вине моей неуемной харизмы некий дискомфорт, это тут же становится моими проблемами, дискомфорт же здесь подразумевается уже в постановке задачи "изменить наши комфортные отношения".

Аааа!!!.... spyke... ты - не *дон*...