slonoslon пишет:spyke пишет:Тебе просто сходу в голову не приходит, что может вытворять "влюбленная" барышня, дабы "отбить" "любимого", руководствуясь своим негасимым "чувством". И это хорошо, что не приходит, хороший признак.
Спасибо, очень приятно слышать, даже несколько непонятно почему Но имхо ты все-таки сравниваешь разные уровни самоконтроля - т.е. считаешь, что ты на месте знакомой в состояние аффекта не впадешь, а когда ты на своем месте - то знакомая в это состояние может впасть и тем самым породить все эти выходки. Если ты вообще этические вопросы подстановкой себя на чье-то место рассматриваешь, конечно.
На то, чтобы поставить себя на место знакомой, я не покушаюсь. Но со своего места мне явно видится в такой постановке проблемы, как "Влюбилась, мочи нету, помогите увести!" совсем нежелательные последствия.
Ладно еще если без резанья вен, чтобы индуцировать чувство вины всем подряд, и без реального физического воздействия - это, положим, крайности, о которых здесь речи нет, но задачи "Как ухудьшить чужие отношения?", "Как изобразить то, что ему понравится, чтобы он купился?", и даже совсем безвредное "Как из чужих комфортных отношений сделать комфортные свои?" у меня со своего места вызывают некую оторопь и желание как-то уберечь любимого человека от проблем эмоционального характера, которые ему неминуемо грозят от таких моих воздыхателей и от их публичных проявлений своих чувств.
Ясно, что сами по себе это проблемы не мои, а знакомой, но как только близкий человек обретает по вине моей неуемной харизмы некий дискомфорт, это тут же становится моими проблемами, дискомфорт же здесь подразумевается уже в постановке задачи "изменить наши комфортные отношения".